пакеты 4

Это продолжение рассказа: http://www.proza.ru/2012/11/22/950
                ИСТОРИЯ ПОЛЁТОВ ПО ВЕТРУ
  Официально пакеты летают с 2004 года, хотя случаи полётов были, возможно, и раньше. Первыми пакетами-летунами официально стали Черняк и Булцан. Они выносили бутылки и могли уже лежать на свалке, но они улетели от своей гибели. Вскоре после побега Черняка и Булцана пакеты стали называть себя "РЫБЫ" и считали себя рыбами, плавающими по воздуху. Позже они стали считать себя птицами "ЕМТЕБОНКАМИ". Пакеты еще не определяли себя как личности, и все назывались одинаково. Это изменил пакет, который назвал себя Мистер Пакет. Он основал клуб "Полёт по ветру", где все пакеты стали называть себя по именам.
  Некоторые имена были немного переделанным словом "пакет" (Пакетин, Пакэн, Пакен, Пакетоид и т.д.). Иные пакеты имели имена от названий магазинов (Горизонт, Гиппо, Гум и т.д.), в которых они появились. А ещё были пакеты с именами-названиями того, что в них лежало (Хрен, Фасоль, Соль и т.д.). Были также пакеты с кличками, которые давались после определённого события (Карьер, Молния, Экскаватор и т.д.). В клубе "Полёт по ветру" были постоянные участники, а также временные, те, кто летали с этой большой компанией один или несколько раз, но не постоянно. Клуб "Полёт по ветру" распался из-за битвы за Скакуна. Это была битва с дворниками, захватившими пакета Скакуна и ещё ряд пакетов. Пакеты одержали победу, вытянув из мусорных ящиков всех друзей, но клуб после этого события распался.
  Пакеты шли от пакетов к рыбам, от рыб к емтебонкам, а от емтебонок вновь к пакетам. И это ещё не вся история. Далее история пакетинга будет создаваться на ваших глазах.
              ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ О ПАКЕТИНЕ, БИНЕ И БЕБЕ
  Но давайте пока оставим историю и перейдём к нашим старым друзьям.
  Пакетин, Бин и Бебя продолжали летать по ветру. Ветер для них был самым главным. Но однажды он сыграл с ними злую шутку. Он принес их к котловану, вырытому для строительства новой школы, а потом предательски затих, и пакеты упали прямо туда! Работающий там экскаватор засыпал их землёй.
  - Это смерть!!! - подумал Пакетин.
  - Но... - недоговорил Бин, как вдруг пакеты увидели пробегавшую мимо мышку. Они стали просить её о спасении:
  - Мышка-мышка, помоги! Мы много летали по ветру, и теперь нас занесло сюда! Спаси! Вытащи нас отсюда, пожалуйста!
  Та пискнула:
  -  Будете работать - спасу!
  Пакеты соврали:
  -  Будем!!!
  Мышка поверила (хотя непонятно, какое ей до этого дело) и потащила пакетов через свою норку и выволокла их на поверхность. Пакеты поблагодарили мышку, но домой, понятно, не полетели.
  Они оказались на свалке, где увидели двух пакетов. Это были пакеты того времени, когда они ещё назывались "рыбами". Они не имели имён. Рядом летали ещё двое. Один был жёлтым, второй - белым. Звали их Хрящ и Бурхун. Хрящ рассказывал Бурхуну про то, как проходила битва за Скакуна:
  - Мистер Пакет с остальными находились в лесу. Он услышал от Зельца и Бархана, что дворники словили Скакуна, одного из летунов. Спасать друга полетели я, Зеленякс, Бархан, Зельц, Узел и Путник. Двоих последних унёс порыв ветра, и они улетели куда-то далеко. Больше я их не видел. И вот мы подлетели к месту нападения. Дворников было двое. Я и Зельц прыгнули им на головы, начали их душить, в это время Бархан вытащил Скакуна из кармана одного из них. Он стал наблюдать за битвой, а Скакун улетел куда-то. Я слетел с головы дворника без последствий, а вот Зельцу оторвали ручку. Мы не вернулись к друзьям, потому что ветер не пожелал этого. А ещё Скакун рассказал о куче пакетов в мусорном ящике, и мы с Зеленяксом и Барханом полетели их спасать. И мы их спасли. Сколько их было, не помню, больше десяти. И Зельц при этом чуть не погиб под мусоровозом. Но он, всё же, выжил, а пакеты были спасены.
  - О чём рассказываете? - спросил Пакетин.
  - О битве за Скакуна! Битве с дворниками, после которой распался клуб "Полёт по ветру"! - сказал Бурхун.
  - Он что? Распался? - удивился Бин.
  - Да давно уже! Дворники напали на пакета Скакуна, а я с пакетами Зельцем, Барханом, Узлом и Путником помчался на помощь! - стал рассказывать Хрящ.
  - Спасибо! Дальше мы слышали! А чего клуб распался? - спросил Пакетин.
  - Да не знаю! Перестал Мистер Пакет компании собирать, в лес улетел, зачем, не знаю, может быть, боится, что дворники вновь нападут... - прооговорил Хрящ.
  - Да... Интересно... - сказал Бебя.
  Хрящ и Бурхун вскоре улетели. К Пакетину, Бину и Бебе подлетел их знакомый Взрывалка. Он рассказывал:
  - А! Помню вас! Пист вам навредил!!! Кстати, его хозяина посадили, а Доллар стал обычным летуном. Слышал про грязного пакета, который сказал, что он - Пакен, а Пакэн исчез возле какой-то речки. Он вас ищет. Давайте и мы полетим искать его!
  Пакеты полетели со Взрывалкой по миру. Они прилетели в жаркую пустыню. Взрывалка рассказывал истории из жизни:
  - Когда-то я встретил пакета на Северном полюсе. Гиппо звали. Он просил меня вернуться домой! Я, конечно, отказался...
  - Гиппо? - спросил Бин, он из нашего двора!
  - Да? А ещё один раз во время торнадо на меня кинуть пытался... Ура!!! Самум!!! - закричал он внезапно.
  Начался самум. Пакеты стали весело летать. Взрывалка где-то пропал.
  Вскоре Пакетина, Бина и Бебю унесло куда-то на север. Холодный и сильный ветер носил их туда-сюда, как вдруг их занесло в небольшую трещинку во льду. Там сидел чёрный и рваный пакет.
  - Так это же Черняк!!! - воскликнул Бебя. Тот сказал:
  - Привет, летуны!!! Да, я есть Черняк. Меня считают первым улетевшим, хотя такие были и до меня! За годы полётов по ветру я понял, что ВЕТЕР - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ ПАКЕТА!!!!!!!!!
  - А где Булцан? Я слышал, вы улетели вместе? - спросил Бин. Черняк ответил:
  - А мы с ним не виделись уже год, я понятия не имею... Вы же знаете, мог пострадать от дворников, мог быть порван собаками... Или рыбой-пакет... Но я надеюсь на лучшее...
  Порывом сильного ветра пакетов отнесло от Черняка на достаточно большое расстояние. Они взмыли в небо. Но летели они прямо на самолёт!
  - Как избежать трагедии?!!! - кричал Бебя.
  - Да что тебе люди? - спросил Пакетин.
  - Жалко, всё же! - сказал Бебя. Пакеты стали молиться ветру о спасении, и в этот момент птица, летевшая рядом, сбила пакетов с курса.
  - Ура!!!- Подумали все они одновременно. И они сами, и люди, летевшие в самолёте, спасены!!! Ветер вновь понёс по миру троих друзей. Он вернул их к их родному окну, где Гиппо беседовал с Пакэном, Пакеном, Рерёй и Князем Полоротым. Он орал:
  - Куски целлофана!!! Вы не пакеты!!! Я летел неправильным путём, а сейчас свернул на правильный! Пакет - это тот, кто носит вещи!!!
  Но все семеро пакетов заорали в ответ:
  - У каждого свой правильный путь!!! - и улетели.
  А Гиппо сделал себе новую ручку из скотча вместо откушенной когда-то рыбой-пакетом. Он решил работать...

              ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: http://www.proza.ru/2012/11/23/826

от автора:
возрастных ограничений нет


Рецензии