Признание актера

Ложь – это искусство, в котором присутствует тонкая грань. Шаг вправо шаг влево и ты труп.
Ужасно больно, когда доверяешь человеку, а он лжет тебе. Не задумываясь иной раз. И я так же поступаю с теми, кто любит меня, но кого не люблю я. От этого даже они со временем отворачиваются. Приходит одиночество, к которому привыкаешь. И настоящую себя не показываешь никому. Её просто не становится.
Вот я и пошла в театральный институт, потому что там можно было скрыться от реальности. Где всё ложь игра и грязь. Это иной мир, о котором обычные люди ничего не знают. Они видят актёров на сцене, аплодируют им, в тайне завидуют, обсуждают. Но они и понятия не имеют как больно и тяжело нам бывает. Когда из глотки рвется дикий вопль отчаянья, когда все что ты ценил, чему верил, вдруг открывается с другой стороны и предстает в таких подробностях, что с этого хочется лезть на стену, сдирать с себя кожу и бежать, бежать, забыв увиденное как страшный сон. Но поздно. Выбирая театр, невольно заключаешь сделку и уже не можешь разорвать связь. Это место, где отнимают мечту, место, где всё твоё я втаптывают в такое ад, где каждой клеточкой ощущаешь огонь, медленно расползающийся по телу и растягивающий «удовольствие», место которое делает тебя шлюхой. За кулисами, ты пьяный в стельку, блюёшь в ржавое ведро, но с похмелья продолжаешь хлебать водку, а когда наступает твоя сцена, выходишь, как ни в чем не бывало, потому что зрителям наплевать на тебя, они заплатили, им нужно зрелище. И неважно из-за чего ты пьяный, неважно, что у тебя день рожденья и неважно, что умер близкий человек.
О Боже, свет софитов. Сегодня ты непорочная Джульетта, а завтра Лауренсья, которую обесчестили. Боже…ты не можешь без этого жить…черная дыра, засасывающая тебя глубже с каждой секундой проведенной под взглядами зрителей, их аплодисментами, их слезами и смехом. Ты в кровь и пот разбиваешься, чтоб доказать, что достойна роли, что только ты, ты и никто другой действительно достойна. Но режиссер не видит этого, как будто ты невидимка, берёт размалеванную барби. И уже не удивляешься этому. Просто проходит время, когда ещё всё пропускаешь через себя и любой незначительный поступок, насилует нутро, а ты как мазохист больше и больше требуешь этого. Проходит. И отправляя гордость куда подальше, заводишь связи с нужными людьми. И вот ты уже ведущая актриса театра, купаешься в деньгах, славе и смотришь на всех свысока. Носишь туфли от Джимми Чу, платье от Шанель, но не потому что удобно, а так надо. Улыбаешься красивой лживой улыбкой. А ночью, снимаешь с себя всю эту мишуру, и за ней остаётся бесцветная кукла.
Истерики, подумываешь о самоубийстве. Балансируешь на стёршейся веревке. Грань. Бездушное существо. Не принадлежишь себе.
И только одно утешение - сцена. Потому что за ней тьма, которую я сама себе выбрала.


Рецензии