Память сердца

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        27.01.2002. – 4ч.15м.    Попробуем поговорить о памяти сердца. Бывают в жизни такие ситуации, когда, попадая в новое место, вам кажется, что вы его знаете, хотя вы уверены, что никогда там не бывали; или, встретив человека впервые, вам кажется, что вы его знаете уже давно. Это говорит о том, что в предыдущих воплощениях вы бывали в этом месте, или были связаны с этим человеком и ваше сердце это помнит. Оно даёт сигнал сознанию. И если ваше сознание достаточно высоко и расширено, и вы можете им управлять, то вы сможете заглянуть в своё прошлое и выяснить, при каких обстоятельствах вы встречались с этим человеком или находились в этом месте.

        Управлять сознанием учат Духовные практики. Они могут возвратить его в прошлое или направить в будущее. Они дают возможность сознательно развязать многие кармические узелки, завязанные в прошлом, чтобы они не ушли в будущее. Духовные практики, так же, как и Духовные Знания, для закрепления нужно как можно чаще применять в жизни. О феноменальных способностях, которые вы можете ощутить в себе, как следствие Духовных Знаний и практик, лучше пока помолчать, если вы хотите эти способности укрепить. Поделиться своими сокровенными знаниями вы можете с единомышленниками, прошедшими обучение. Но будьте крайне осмотрительны в своих попытках воспользоваться этими проявленными способностями с неготовыми их понять, и принять стрелы неприятия и непонимания, приправленные завистью или откровенной агрессией, они могут нанести большой ущерб и здоровью и способностям, если вы поспешите проявить свои вновь открытые в себе качества неосмотрительно, желая что-то доказать себе или кому-то.
   
        Доказательства нужны тем, кто не верит, человеку с раскрытым сознанием нужна Вера. Вы знаете, вы верите и вам не нужны доказательства, вернее, вашему сердцу. Они нужны тому, в ком нет Веры. Отсутствие Веры, сомнения могут перекрыть любые достижения.

        Но тема нашей беседы о памяти сердца. Эта память может проявиться в самых неожиданных ситуациях. Сердце может придти вам на помощь, задействовав свою память в самых экстремальных случаях. Чистое сердце, не отягощённое сомнениями и неверием. И сомнения и неверие – это следствие подключения ума и логики. А это очень коварные «помощники». Именно, в кавычках. Ибо эти «помощники» могут завести человека в тупик, из которого трудно найти выход. Так стоит ли осложнять себе жизнь? Не лучше ли просто довериться своему Сердцу. Оно не обманет. Но надо уметь его беречь и защищать от негативных стрел, запущенных теми, кто «не ведает, что творит», т. е. людьми с закрытым и ограниченным сознанием. Защита от этих стрел – чистота и прозрачность сердца. Тогда им не за что зацепиться. Они просто проходят через него, не причиняя вреда. Чистое и доброе сердце – это гарантия вашей защищённости от проникновения любых стрел извне. Они или пройдут сквозь него, или растворятся светом любви. И чем больше стрел оно растворит или пропустит, тем больший опыт защиты обретёт.
 
        Ещё раз напоминаем: чистому сердцу не страшны никакие стрелы негатива. Ему неведомы страх и сомнения. В нём живут Вера и Любовь. В сочетании с высоким сознанием они дают сердцу Мудрость.

        Пожелаем мудрости вашим сердцам, и да хранит вас Бог.
 

        Анна Горобец


Рецензии