Спасатель

"Иногда ты понимаешь, что нет человека, способного тебя вытащить, что он не на всех находится, и некоторые люди должны выбираться сами.
Тоесть есть хорошие люди, но никто за тебя основательно не возьмется по той или иной причине, и ты никому не нужен, ведь большинство из тех, кого ты знаешь, сами нуждаются в том, чтобы их сняли с подоконника.
Люди безвольны и эгоистичны, они захлебываются слезами, ожидая, что кто-то обратит на них внимание и потащит за собой, против их воли, через их лень и аморфность. Они ждут что кто-то найдет вместо них стальной стержень и вставит во внутрь. Но этого никогда не поизойдет, потому что все заражены. Кто-то ищет вакцину, а кому-то плевать,и он ждет, пока ее принесут для него, и умирает, не дождавшись.
Так устроен мир.
Люди эгоистичны, и когда появляется хоть кто-то отдаленно на них не похож, и нагибается подать руку стонущему, остальные тут же делают так, чтобы он не выпрямился более, ведь тогда нет с кем сравнивать, и они чувствуют себя не такими мерзкими.
В такой момент и рождаешься ты- тот, кто останется стонать, глотая пыть из-под ног идущих, ожидая руки, или тот, кто найдет в себе силы подняться, чтоб присоедениться к их маршу за жизнь.
Те, кто осознают разницу, не полагают болеее надежд на человека, ведь спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Да и осознают это только те, кто способен понести свое тело сам. Или душу. У кого что тяжелее... Тоесть это можем и ты, и я, но мы слишком ленивы, чтобы думать об этом.
Остальные умирают.
Но еденицам все ж удается дождаться свого безумца с протянутой рукой, искренного и открытого, но с пошрамированной душой.
И открою вам горькую правду, что почти никому из поднятых им не придет в голову спросить откуда эти шрамы и почему они не затягиваются.
А он будет идти,спасающий и сильный, в надежде, что кто-то спасет его самого. "


Рецензии