Индустрия кино. Сценарий к м

Один день из жизни суперуспешного режиссера. Его любят все: деньги, критики, зрители. Но, любовь часто остается безответной...

инт. огромный зал день

Проходит очередная церемония вручения «местного оскара». В зале сидят бараны.

жираф
Дамы и господа! Вот и подходит к своему логическому завершению самая престижная премия в области кино. И по сложившейся традиции сейчас будет объявлен лучший фильм этого года! Итак, номинанты уже известны, все затаили дыхание, и… Главным кинособытием этого года становится… Несколько секунд, несколько секунд всего остается когда мы наконец то узнаем, чей же фильм оказался лучшим! Итак, конверт раскрыт и лучшим ста… Свинья! Да! Да! Да! Друзья, лучшая режиссура, сценарий, операторская работа, а теперь еще и лучший фильм!

На сцену выходит свинья.

наф наф
Всем добрый вечер! Сразу хотелось бы уточнить… Я кабан…

В воздухе повисает тишина. Жираф стоит на сцене и никак не реагирует.

Спасибо, спасибо всем… Знаете, честно говоря я удивлен, что эту картину так оценили. Честно говоря, я снимал этот фильм только для себя…

В зале раздается неодобрительный гул. Жираф поправляет свой ушной микрофон.

жираф
Свинья что ли? Кабан? Понял…
Ох, извините… Почему только для себя?

наф наф
Это была отличная шутка, спасибо!

Свинья уходит со сцены.

инт. квартира день

Из под одеяла медленно выползает Свинья, с очень опухшим лицом.

наф наф
Мама, что вчера было?

Из под одеяла выползает молоденькая девушка.

наф наф
Первая подсказка есть…

девушка 1
Мы вчера отмечали твой кино триумф.

наф наф
Охххх! Как свинья вчера нажрался!

девушка 1
Милый, ты есть свинья!

наф наф
Заткнись сука! Я кабан!

В комнату входит еще одна девушка.

наф наф
А это кто?

девушка 2
Я? Белоснежка…

наф наф
Это еще че за херня? Кто это придумал?

девушка 1
Продюсер, кто еще! Будет новая Белоснежка, мы их играем!

Наф наф садится на кровать, наливает шампанское, выпивает и резко бросает бокал об стену.

Встает с кровати и начинает ходить по комнате.

наф наф
Вот же ****ый врот… Эту Белоснежку сколько раз можно перезапускать?! Меня в театре еще заебывали этой Белоснежкой. Одно и то же людям втюхивают каждый год, маленько сюжет поменяют и все! Новая Белоснежка! Нельзя что ли новых Белоснежек придумать!?

девушка 1
Ну а мы чем не новые Белоснежки? Мы хорошо сыграем, у нас опыт в театре есть и в кино немного.

наф наф
*****… Какие вы нахуй Белоснежки?! Нет, насчет вашего таланта я не спорю, только есть одно но: Играть вы их не будите в любом случае!

девушка 2
Почему? Нам же обещали вчера!

наф наф
На е ба ли вас. Понятно? И отъе ба ли вас…

Обе девушки смотрят на Свинью вопросительным знаком.

Что? Что? Это же не от меня зависит! В этой херне опять одни и те же играть будут, возьмут этих, как их: Люси, у нее папа финансирует наши фильмы, потом эта ****ь, как ее, а Катрин, это невеста нашего оператора, Кэтти, у нее целая династия актеров в семье, там и бабушка и дедушка, да хули, даже у их кота уже ролей пять было не меньше! Тут талант ваш нахуй никому не нужен. Тем более что такое кино? Это развод, наебаловка, я любую курицу могу с десятого дубля снять нормально и зритель поверит…

Девушки накидываются на Наф нафа и начинают его колошматить.

В комнату вбегает Нуф нуф и спасает Наф нафа от женщин.

На кровати сидят Свиньи.

наф наф
Спасибо… Слушай, я не могу так больше!

нуф нуф
Эй… Брат, давай не раскисай… Поехали, у нас щас интервью на канале.

инт. студия телепередачи день

В студии сидят братья Свиньи и Лиса - ведущая.

ведущая
И у нас в гостях два легендарных режиссера современного кино!

наф наф
Здравствуйте!

нуф нуф
Добрый день!

ведущая
Итак, расскажите нам, над чем вы сейчас работаете, когда ждать ваших новых фильмов?

нуф нуф
Сейчас у нас много интересных проектов, работа идет полным ходом. Из интересного могу рассказать, что сейчас мы переосмысливаем классику… автомобильных аварий… Знаете, мы серьезно задумались над тем, какую роль аварии играют для драматургии фильма. И мы пришли к выводу, что их роль крайне мала и нам есть над чем поработать, чтобы эмоционально, на совершенно ином уровне вовлечь зрителя в картину.

ведущая
А что вы можете сказать по этому поводу?
(спрашивает Наф нафа)

наф наф
Это полная лажа, которую  я когда – либо слышал…

Нуф нуф слегка бъет копытом Наф нафа.

Так сейчас наверно скажут многие… Но оглянитесь назад, совсем недавно еще никто не верил в 3д. А сегодня это стало обычным форматом для кино. А сколько новых возможностей это принесло нам создателям, и вам – зрителям!? 

ведущая
Да, действительно, мы только что посмотрели отрывок из вашего недавнего фильма, в котором два человека едут в машине и спорят. И неожиданно машина взлетает в воздух и переворачивается несколько раз. Складывается такое ощущение, что спор разрешил автомобиль, наверно уже тогда у вас были в зачатке эти идеи?

Нуф нуф
Да, именно так, вы все правильно поняли!

ведущая
Ок, хорошо, давайте дальше. Как вы относитесь к авторскому кино? Все сейчас в восторге от новой картины «Кефир». Понятно что, у коммерческого кино свой язык, у авторского свой. Но, честно говоря, меня просто потряс этот фильм… Человек идет в магазин за молоком, там оказывается только кефир, и тут фильм обрывается и идут титры… Что вы можете сказать об этом?

инт. автомобиль Нуф нуфа вечер

В машине едут братья свиньи.

наф наф
*****, ****ь, *****! Ты даже про этих придурков ниче сказать не можешь! Пошел за молоком, а там оказался кефир, и пошли титры… Ну Ниф – ниф! Такой ***ни даже мы с тобой не снимем. А эти далбаебы смотрят и ждут, что мы им скажем…

нуф нуф
Это конечно удивляет… Ладно у нас реклама, бюджеты. А у них ничего нету. На фестивалях на этих непонятно кто уже сидит… Ладно бараны эти! Но Лису! И ту наебали!

наф наф
Вот вот! И мы им ниче сказать не можем! И люди думают, что это хорошо! Искусство ****ь!

инт. ресторан вечер

За столиком сидят Осел - Сценарист, пьяный Медведь - Продюсер и Наф наф, он читает сценарий.

наф наф
И это все?

сценарист
Да…

наф наф
Но так нельзя! Нельзя так резко обрывать!

продюссер
Брось ты, закончим клинтиствудом… то есть… А ну да, заплатим прессе, эти мудаки напишут типа свежо, по новому, пипл схавает.

сценарист
Да, кстати я подумал, потом можно сиквел сделать: типа остальные пять белоснежек думали, что все сдохли в машине, но один гном выжил и они начнут на него охотиться во втором фильме!

наф наф
Так гнома два что ли было?

продюссер
Ну, так ты там пропустил значит… Там есть сцена где гном превращает второго в гнома… Ха ха ха!

наф наф
Ты че так нажрался то? Смотри как бы тебя кто в гнома не превратил седня!

продюссер
Ха… Я седня прям как ты… Как свинья! Ха ха!

наф наф
Я Кабан!

Наф наф встает из – за стола и уходит.

инт. съемочная площадка день

наф наф
Мотор!

соня
Я была, очень…

наф наф
Стоп!

Наф наф встает со стула и подходит к Соне.

Ну, в чем дело? Сколько можно уже?

соня
Не знаю, не могу сосредоточиться…

Наф наф
Понятно… Вечером еще песни петь будешь, завтра танцульки на другом канале… Все что угодно делаете, только не работаете!

соня
Пап, я беременна…

наф наф
Давно?

соня
Уже месяц где – то…

наф наф
Хм, ладно едь домой. Я щас дела утрясу и подъеду. Будем отмечать!

нат. мост вечер

Наф наф на машине заезжает на длинный мост.

Звонит телефон.

нуф нуф
Эй, Ты где сейчас?

наф наф
Да на мост заезжаю, а что?

нуф нуф
Я тут рядом как раз… Не знаю как тебе сказать…

наф наф
Что?

нуф нуф
Твоя дочь только что умерла в больнице… Выехала на встречку, думала что успеет… А там грузовик…

Наф наф останавливается на середине моста.

Але, ты меня слышишь?

наф наф
Да…

нуф нуф
Черт, похоже, она хотела потренироваться, чтобы выполнить трюк в твоей картине… Я ее всегда отговаривал, но она такая настырная…

Наф наф выключает телефон и выходит из машины. К мосту подплывает пароход. Наф наф встает на самый край моста.

Спустя несколько секунд приезжает Нуф нуф…

нуф нуф
Э! Ты че делаешь?

Наф наф
****ое кино! Все из – за него…

нуф нуф
Стой! Подожди! Это не выход, кабаны так не делают!

Наф наф
Знаешь… А мы свиньи все - таки… Самые натуральные… Вся наша жизнь, все что мы делали, все наши фильмы, все это по свински. Кого мы воспитаем из зрителей? Баранов… Ты уж извини, но я хочу хотя бы жизнь закончить по человечески…

Прыгает с моста…

конец


Рецензии