Гипноз Глава 1 Сэм Маквил

Он начал приходить в себя, тело сильно болело. Дышать, тем не менее, было легко. Сэм понял что лежит на песке. Точнее на каком-то пляже. Он постарался встать, но тело обдало болью, потом снова боль. Ему кое как удалось перевернуться на спину. Сэм увидел небо. Серое, как перед дождем. В ушах стоял шум волн. Он не понимал где находится, боль отступала. Ему удалось потихоньку подняться. Серая футболка, армейские штаны, черные ботинки. Сэм осмотрелся. Он был на острове. Сэм покружился, подошел к воде. Отражение удивило его. Ему было тридцать. Да, по крайне мере, он так выглядел в те года. Всего несколько шрамов на лице. В двадцать восемь лет он впервые оказался на поле боя в месте с товарищами по караулу.  Сейчас же только, странный остров. Как он попал сюда, неизвестно.

«Что это в песке?»

Сэм присел в двух шагах от того место. Легким движением ладони убрал небольшой слой песка.

«Кольт?откуда?»

Оружие было именным. Оно принадлежало ему. Сэм тут же вспомнил одну из операций, где ему чудом удалось выжить. После того задания, глава подразделения вручил этот пистолет. Он также нашел кобуру и ремень. После того, как Сэм затянул ремнем штаны, повесил кобуру с пистолетом, он решил отправиться на исследование острова. Долго искать не пришлось. После того как он подошел к джунглям, Сэм увидел дорогу, причем асфальтированную. Круг поиска сужался до одного места, следовало просто идти по дороге. Любая дорога куда-то, да ведет. В животе урчало, он не мог вспомнить когда последний раз принимал пищу. Скорее всего давно, очень давно. Дорога была проложена отлично, и тянулась на много миль. Сэм потихоньку пошел по ней. Конечно, большую часть дороги покрывал туман, и уже через несколько минут Сэм не видел даже тех джунглей, что находились по обе стороны. Тропики, понятное дело. Здесь влага выше семидесяти процентов и не удивительно, что туман образовался так быстро. Небо по прежнему было хмурым. В скором времени начнется дождь. Ближайшее время нужно было найти убежище. Он шел уже больше часа, дорога петляла и делала зигзаги. Конечно, все могло продолжаться в том же духе и Сэму пришлось бы идти до той поры, пока он не упрется во что нибудь, но тут на обочине он увидел легкие очертания хижины. Она была построена из стеблей бамбука, крыша уложена пальмовыми листьями. Сэм тут же решил провести разведку. Он достал пистолет и стал медленно приближаться к хижине. Царила мертвая тишина. Сэм заглянул внутрь хижины, в ней никого не было, стоял лишь старый столик и койка. Тут как по заказу начался ливень, полил как из ведра и он был вынужден переждать в хижине. Сэм прилег на кровать и повернулся ко входу. Он задумался над многими вещами и не заметил как уснул.

* * *

Он проснулся от грома. Глаза открылись быстро, но в голове еще оставался отпечаток от сна. Там, во сне, он бродил по заброшенному зданию и что-то искал.  Прошли долгие минуты прежде, чем Сэм вспомнил где находиться. Сначала он думал что все это был сон, но пришлось смириться с той реальностью в которой находился в данный момент. Рукой он нащупал кольт и ему стало спокойнее. Сэм встал с койки и спокойствие тут же покинуло его. На столе стоял пластмассовый  контейнер. Он медленно подошел к нему и открыл крышку. В контейнере была еда, но кто мог оставить его здесь и явно для него. Сэм ел так, словно он бродил месяц по пустыне в поисках пищи. После того, как с едой было покончено, Сэм нашел небольшой белый конверт. Он медленно его взял со стола и вскрыл, достал небольшой лист бумаги. Он пришел в ужас. Сэм не мог в это поверить. Его сердце начало учащенно биться. Записка была подписана Элизабет, а ведь она погибла в автокатастрофе много лет назад. Ей на тот момент было двадцать пять. Да что здесь происходит? Что это за место? Он присел на койку, все это ни как не укладывалось в его голове. Элизабет была прекрасной девушкой, мечтой любого парня. Вот он тогда и попал в ее сети. Окунулся в омут любви. Все было отлично, но потом та катастрофа, и все закончилось в один миг. После этого Сэм и ушел в армию, он хотел стереть, забыть все то, что с ним случилось. Ту рану, которую пытался скрыть все это время. Что в итоге: странная  записка, как и сам остров на котором он очутился. Самым удивительным во всем этом было то, что он помнил что было с ним месяц, два , а то и год назад. Память никак не могла выдать ту информацию, каким путем он попал сюда. Сэм встал с койки и подошел к выходу. Небо было таким же хмурым, но дождь закончился, и скорее всего давно. Почва под ногами была практически сухой. Он покинул палатку и отправился дальше по дороге.

Уже начинало темнеть, когда Сэм увидел на горизонте огромное здание. Сооружение было многоуровненным и явно старым.  Он ускорил шаг.  Расстояние было не больше мили. Когда уже прилично стемнело, Сэм подошел к проволочному забору.

«СТОЙ! ВЕДЕТСЯ ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ!!!» - гласила одна из табличек.

Он прошел вдоль забора около двух десятков шагов и остановился возле КПП.  Пост был заброшенным, стекло единственного окна было разбито, дверь, поржавевшая со временем, медленно поскрипывала.  Сэм вошел,  осмотрел несколько оружейных ящиков и старый стол. Он выдвинул верхнюю полку тумбочки и нашел там две обоймы к пистолету. Странным было то, что  обоймы были как раз для кольта. Поднялся сильный ветер, и Сэм закрыл на замок скрипучую дверь. Слишком уж быстро на острове менялась погода. Он остановился возле окна с разбитым стеклом, которое выходило на заброшенное здание. Сооружение больше походило на тюрьму. Окна на всех этажах были заделаны решетками, местами вырванными, где-то свисала простыня. Непонятно кто и как смог это сделать. Ветер все не стихал. Стоило ли осмотреть это здание? Сэм предпочел бы остаться здесь, но выбора не было. Нужно было найти хоть кого-то кто сможет рассказать ему об острове. Он услышал шум — это была машина, возможно грузовик. Сэм выглянул из окна. Вдали показались фары. Сэм нырнул обратно и достал пистолет. Прислонившись к стене он стал ждать когда грузовик подъедет к КПП. Неизвестно сколько прошло времени. Грузовик подъехал к КПП. Сэм осторожно выглянул из окна и у него перехватило дыхание. Ржавая грузовая машина времен холодной войны, лобовое стекло разбито. За рулем сидел мужчина, одетый в тюремную, черно-белую, полосатую одежду. Глаза залиты кровью, во лбу отверстие от пули из которого стекает кровь. Он громко рассмеялся и Сэм увидел, что большинства зубов отсутствует. Сэм опять прижался к стене и присел. Сколько еще выносить этот кошмар. Его трясло. Он не понимал происходящее. Хотелось пустить себе пулю, но здравый смысл взял свое. Сэм поднялся на ноги, достал пистолет, резко появившись в окне, он произвел три выстрела в водителя грузовика. Пули прошли насквозь и проделали несколько отверстий в стволе пальмы. Водитель грузовика рассмеялся еще сильнее. Сэму заложило уши. Он упал на пол, при этом ударился затылком об угол стола. Все тело пронзило холодом. Все таки сумев встать на ноги, он подобрал оружие и снова выглянул. Грузовик тем временем вместе с водителем начал потихоньку растворяться в воздухе. Через несколько мгновений грузовик полностью исчез, и только смех раздавался в теплом, ночном воздухе. Сэма охватил паралич, сознание покинуло его еще до того, как он снова упал на пол.


* * *
Сэм открыл глаза. Тусклый свет освещал комнату, в которой он лежал.
-Наконец-то вы пришли в себя капитан, - Сэм тут же повернул голову. Возле него стоял темнокожий мужчина. Он сразу вспомнил его.
-Джексон?Где я? - спросил Сэм.
-В психиатрической лечебнице, - ответил мужчина.
-Чудно. Что здесь происходит? Ты можешь объяснить?
-Я не знаю, что произошло. Ночью Адам услышал выстрелы на КПП, а когда он оказался на месте, то нашел вас без сознания.
-Адам  Вейн?
-Да,сэр.

 Сэм поднялся. Оказалась, что он лежал на старом операционном столе. Повсюду были разбросаны инструменты и пустые пробирки. Джексон был одет в черную спецназовскую форму.

-Помоги мне встать, Джекс.
-Конечно,сэр, - Джексон подошел обхватив предплечья, и аккуратного поставил его на ноги. -Сэр, куда вы пропали?
-Пропал?
-Да, вы отправились изучать остров, но так и не вернулись, да и где ваша куртка и жилет. При вас я нашел только пистолет.
-Я не знаю. Джекс, я нечего не помню, - Сэм чувствовал себя потерянным.

Через пару минут они вышли во двор старого лечебного комплекса. Джексон постарался максимально объяснить ему ситуацию. Он рассказал о том, как их высадили на этот остров. Отряд должен был осмотреть комплекс и поймать пациентов.

-Сэр, мы осмотрели уже большую часть комплекса, но нигде не смогли найти следов больных. В основном в старых кабинетах и коридорах только тела врачей и медсестер. Признаюсь честно, зрелище не для слабонервных, - сказал Джекс.
-Все равно я нечего не могу вспомнить. Ладно, разберемся со временем. А что у нас с провизией? - поинтересовался Сэм.
-Немного, но этого должно хватить. Нам удалось найти еще некоторые запасы консервов. Правда, они пролежали здесь больше десятка лет. 

Они подошли к КПП, тому, где Сэм по неизвестной причине потерял сознание. Дверь открылась и оттуда вышел Адам. Мужчина азиатской внешности, родом из Калифорнии. Адам был механиком. Он был одет так же в черную униформу, на плече висела винтовка М4.

-Рад видеть вас, сэр, - отчеканил Адам.
-Поверь мне, я тоже рад вас всех видеть, - ответил Сэм.
-Вам удалось что нибудь узнать об этом острове? - поинтересовался Адам.
-Адам, командир даже не помнит как попал сюда. Он не помнит даже нашу высадку, - влез в разговор Джексон.

Разобравшись с ситуацией, Сэм выяснил, что еще несколько членов отряда находятся в разных частях комплекса. Пока Сэм отсутствовал, командование на себя взял Джексон. Сэм нечего не сказал про Элизабет и о той записке которая была оставлена в хижине. Хотя, каждый член отряда прекрасно знал эту историю. Нужно было лишь немного подождать. Сейчас ярко светило солнце, и Сэм решил обойти старый комплекс, осмотреться как следует. Память так и не вернула ему множества воспоминаний.
Начинало темнеть, когда Сэм заканчивал обход территории комплекса. Он повстречался со многими членами отряда, возле заброшенного склада, который больше был похож на фермерский сарай для хранения зерна и удобрений. Он там встретил Ричарда и Алекса, те сидели что-то бурно обсуждали. Потом возле старой прачечной он пообщался с Альфредом. Сейчас он направлялся к вертолетной площадке, где стоял десантный вертолет подразделения «Черный Ястреб». Он подошел к нему и из пассажирского отсека выпрыгнула девушка. Она была одета как и все в черную униформу, ее темные волосы падали на плечи.
-Миранда Лоусон! Рад тебя видеть, - с улыбкой сказал Сэм.
-Я тоже, сэр, - девушка улыбнулась, после чего сняла очки.

Сэм отметил для себя красоту ее черных глаз.  Он, как и многие из членов отряда восхищался Мирандой, не только как первоклассным пилотом вертолета, но и  девушкой.

-В каком состоянии «птичка»? - спросил Сэм.
-В отличном, сэр. Топлива достаточно для полетов над островом, пушки тоже заряжены.

Он посмотрел на шестиствольный пулемет.  Один такой делал восемьсот выстрелов в минуту. На Черном Ястребе таких стояло два, с каждой стороны по одному.

-Миранда, держи вертолет в состоянии готовности. Думаю мы скоро поднимемся в воздух.
-Да, сэр. Разрешите идти?
-Разрешаю.

Миранда вновь залезла в пассажирский отсек и начала там копошиться. Сэм же решил вернуться на КПП.
Наступила ночь. Сэм остался на посту вместе с Адамом. Воздух был теплым. Помимо кольта, Сэм вооружился винтовкой М4 и парочкой гранат, одел бронежилет.  В карауле должен был стоять только Адам, но Сэм не мог заснуть, поэтому присоединился к нему. Завтра планировалось провести разведку здания. Сэм вообще не помнил того, что уже раз делал обход и все видел своими глазами. Адам достал карты для игры в покер, Сэм поставил винтовку в угол. Они играли примерно пятнадцать минут, и Адам  уже успел проиграть ему два раза. Вот что-что, а в покер Сэм играть умел. Уж если их цель была выяснить что здесь произошло, то стоило этим заняться как можно быстрее. Сэм не хотел здесь задерживаться ни на день. Он уже практически забыл про ту записку, которая была подписана Элизабет. Когда закончили играть в очередной раз, Адам достал две банки консервированной скумбрии и армейский нож. Он открыл их быстро. Скумбрия оказалась довольно вкусной, несмотря на десятилетнюю выдержку.
-Сегодня такая же теплая ночь как и все, - сказал Адам.
-Скажи, а сколько мы уже здесь? - спросил Сэм.
-Две недели.
-Просто я уже потерялся во времени.
-У вас был приступ сэр, скорее всего после него память и отключилась.
-Возможно, но тебя то я помню и остальных членов группы.

Наступила тишина.  Адам достал сигарету и закурил. В разбитое окно подул теплый ветерок.
Сэм немного поежился. Он вспомнил то призрачное видение: грузовик, за рулем которого сидел убитый заключенный. Сердце вновь быстро заколотилось. Завтра предстояло осмотреть заброшенную лечебницу. Остров скрывает в себе страшные тайны, и Сэм это почувствовал всем телом, всей душой. Ночь в карауле прошла без ЧП.
Рассвет наступил около пяти часов утра. Сэм сразу же, после того как покинул КПП, направился к вертолетной площадке. Там в пассажирском отсеке,  ему удалось немного поспать, после чего Миранда приготовила ему кофе. Время приближалось к полудню. Кофеин быстро взбодрил его. Он скинул с себя бронежилет, предпочтя остаться в футболке. Миранда так же сняла с себя тяжелую амуницию, оставив на себе только черные штаны со множеством карманов и белую майку. После чего она привела себя в порядок и, взяв с собой  немецкий пистолет-пулемет  MP5, они вместе направились к главному входу заброшенного здания, где их уже ждал Адам и Джексон. Группа приготовилась для входа и обследования здания. Адам и Джексон повесили на жилеты фонари, Миранда прикрепила к стволу своего оружия компактный фонарь. Альфред, Ричард и Алекс остались снаружи для контроля территории комплекса. Группа вошла внутрь.


Рецензии