Калейдоскоп любви 1

1. Душа злобной женщины чернее болотной хляби.
2. Человек, который пресытился любовью, впадает в моральную и физическую летаргию. Он – балласт на корабле жизни.
3. Жизнь ловеласа – это беспокойный сон с частыми поллюциями. Проснувшись на склоне лет, греховодник с брезгливостью вспоминает былое.
4. Духовная любовь отражается в реальной жизни, как перистые облака в глади озера.
5. Женщина, уверенная в своей неотразимости, живёт непринуждённо и смело. Она часто ведет рискованную игру, полагая, что с такой козырной картой, как красота, невозможно проиграть.
6. Опасайтесь женщин-хищниц, помышляющих о собственном благополучии. Поучительный пример из жизни пауков: самка каракурта после оплодотворения обязательно пожирает самца. Недаром её в Средней Азии прозвали «чёрной вдовой»!
7. Влюблённые – дети земного рая.
8. Едва распахнутая душа мужчины интригует женщин, которые хотят видеть её не через щель, а во весь дверной проём!
9. С точки зрения биологии, петух не лучше и не хуже курицы, баран – овцы, мужчина – женщины, однако они разнятся физиологически и функционально.
10. Практичным женщинам одинаково необходимы, как иллюзии-коконы, в которых они пережидают трудности жизни, так и мужчины, которые оберегают их.
11. Женщины никогда не раскрывают перед мужчиной свою душу до конца, интуитивно понимая, что прочитанная книга уже не представляет интереса.
12. Ревность – это северный ветер в цветущем саду любви, губящий белые шатры деревьев.
13. В глазах женщины идеальный мужчина представляется так: это сплав надежности, ласки, внимания и нежной любви.
14. Как нить Ариадны помогла Тезею выбраться из гибельного промозглого лабиринта, так и любовь ведёт человека к свету из бездны страха и одиночества.
15. Любимая женщина превратит каторгу для мужчины в рай.
16. Следует побаиваться тех женщин, которые предстают изящными грациями, а дома преображаются в ленивых, склочных, сварливых фурий.
17. Любовь – это мост, который ведёт человека от животного к Богу.
18. Влюблённый – это Икар, крылья которого склеены воском.
19. Девушка, вышедшая замуж не по любви, – это зелёное яблоко, сбитое с дерева палкой. Как человек, как личность она еще не созрела.
20. Стройный тополь, потерявший изумрудную листву осенью, – это одинокая женщина после бабьего лета
21. Женщины – падчерицы логики, но дочери благоразумия.
22. Любовь – это божественная улыбка, запечатлённая на лице счастливого человека.
23. Женщина для мужчины – сосуд наслаждения, мужчина для женщины – чаша знания и опыта. Так они взаимно наполняют друг друга.   
24. Любовь – это птица Феникс, которая только крепнет и закаляется в горниле человеческих трагедий и неудач.
25. Опьянённая счастьем женщина подобна юной Джульетте, для которой окружающий мир – лишь декорация к её любви!
26. Не преодолев экономического, социального и нравственного тупика,  люди не смогут рассчитывать на лучшую жизнь, на новые взаимоотношения между мужчиной и женщиной.
27. О целомудренной женщине мечтают все мужчины, даже развратники и подонки. Такова притягательная сила женской добродетели.
28. Брезгливые дамы ревнивы до безумия: заподозрив мужа в измене, боятся прикоснуться к нему, будто к ядовитой змее.
29. Женщина в делах любви – это бдительный сторож собственного богатства.
30. Властные женщины действуют во вред мужчинам и самим себе: их чувства импульсивны, а поступки – непродуманны.
31. Женщина часто путает реальность с мечтой. Вообразив, что тот или иной мужчина влюблён в неё, она мало-помалу начинает верить в свою фантазию, и эти сладостные грёзы утешают её душу.
32. Делая подарок женщине, не забывай: уже на следующий день она будет ждать нового подношения.
33. Язвителен с женщинами тот мужчина, чей ум подобен колючему кактусу.
34. Эмоциональность свойственна всем женщинам, и проявляется она по-разному. У одной чувства вскипают мгновенно, как молоко, другая сдерживает страсти, которые в ней томятся, будто тушёная  картошка в духовке. Одна руководствуется принципом: порыв и действие, вторая предпочитает терпение и осмотрительность.
35. В каждой женщине живёт куртизанка, но ни одна из них в этом не признаётся.
36. В богатом мужчине женщина видит необходимое условие благополучия, а вместе с ним и на возможность быть счастливой. Для неё достаток важнее, чем любовь.
37. В браке женщина честолюбива:  даже замыслы и мечты мужчины она считает своими.
38. Мужчина бесцеремонно отпихивает локтём судьбу, женщина – безропотно покоряется ей, так как с детства привыкла принимать то, что предлагают взрослые.
39. Женщина требует к себе внимание, заботу и ласку. Тогда она расцветает, раскрывается душой. А пока – это дикая яблоня, которая ждёт своего мудрого садовника.
40. Скорее красавица бросится с балкона, чем будет сидеть взаперти без почитателей и любовников.
41. Страсть пожирает любовь, как беззащитную жертву. Страсть – это сорняк, которому не место в саду любви.
42. У озорных девочек позднее обнаруживается весёлый, импульсивный нрав, который вряд ли делает женщин счастливыми. Уже в детскую пору можно предугадать драму их будущей жизни.
43. Корыстная женщина отдаётся мужчине не столько за оказанное им внимание, сколько за его будущие подарки: она смотрит далёко вперёд, словно капитан в морские дали.
44. За жизнь психика женщины многократно меняется в прямой зависимости от зарождения, цветения и угасания её сексуальности. С женщиной это происходит чаще, нежели с мужчиной, который и в старости остаётся озорным мальчишкой.
45. Далеко не всякая женщина, утратив интимную близость с мужем, разрывает супружеские узы: слабые натуры довольствуются воспитанием детей, сильные – борются за своё счастье с неистовой яростью.
46. При всей своей интеллектуальной неразвитости женщина безошибочно предчувствует удачу в любви.
47. Алчная женщина достойна сожаления: в её душе – духовная пустота. Ненасытное зло рвёт и мечет: любовь ей недоступна и только материнский инстинкт пробуждает в  ней жалкое подобие сердечности.
48. Когда женщина любит всей душой, она способна совершать благородные поступки и действия. Любовь делает её общественно значимым человеком.
49. Обычная причина краха любви – духовная нищета хотя бы одного из партнеров.
50. Любовь женщин неразрывно связана с обеспеченностью мужчины (а ещё лучше с богатством!). Бедных женщины не любят. Их чувства расцветают в благополучии, как цветок в тепле.
51. Когда у мужчин нет денег, он не нужен женщине. Тогда она сознательно (или неосознанно) старается обобрать его, чтобы поскорее разделаться с ним. Это её врожденная черта.
52. В скотоложеской любви есть по крайней мере одно преимущество: человек, имея физическую зависимость от животного, тем не менее нравственно и духовно независим от него, тогда как в гомосексуальной и гетеросексуальной любви партнёры зависят друг от друга и физически, и нравственно. Можно сказать, что любовь к собаке, козе, ослице, кобыле – это элитарная любовь, позволяющая сохранять человеку абсолютную духовную свободу!
53. Будет большим преувеличением сказать, что после свадьбы женщина заново создаёт мужчину. Нет, она лишь смягчает его характер. Это не относится к законченным эгоисткам, у которых отсутствует совесть.
54. Прощают женщине её проступки по-разному: с полнейшим равнодушием, с тайной надеждой, с горячим сочувствием, с болью и состраданием. Но вот вопрос: нуждается ли женщина в милости мужчины?
55. Мужчины чувствуют свою ранимость перед женщинами и скрывают её либо под маской язвительной иронии, либо обожествлением прекрасной половины человечества.
56. Мужчину интересует, каков мир вокруг него; женщину – каков человек рядом с ней. Сильный пол мыслит обстоятельствами, слабый – внутренними побуждениями. Как видим, разница существенная.
57. Настойчивость мужчины способна сломить целомудрие любой женщины, поскольку та, подчиняясь законам природы, уступает воле и натиску: стебель клонится к земле под напором ветра.
58. Надо различать патриархальную и современную женственность. Патриархальная женственность – это бесценное качество. Жена, которая добровольно подчиняется мужу-господину, не претендует на полное самовыражение, она несёт на себе печать жертвенности. Современная женственность – это черта эмансипированной дамы-супруги, которая в основном не подчиняется мужу-господину, стремясь к возможно полному самовыражению. Эта женщина отличается радостным, оптимистическим отношением к жизни.
59. Невозможно искоренить из женской души природную недоверчивость дикой кошки.
60. Доброта и душевность женщины особенно заметны, если её сердце открыто для любви.
61. Недалёкая женщина представляет себе идеального мужчину так: он молод, красив, богат и мыслит точно так же, как и она сама.
62. Чувство нежной дружбы по отношению к женщине довольно часто перерастает у мужчин в знойную страсть. Именно поэтому добрые отношения рвутся, уступая место неприязни и даже враждебности.
63. Если смерть представить в виде женщины в белом балахоне и с косой, значит, её можно обольстить и впредь наслаждаться радостями жизни!
64. Никчемный мужчина, отвергнутый любовницей, начинает делать ей пакости. Нет ничего удивительного:  мелкие натуры способны совершать лишь  мелкие поступки.
65. Слепое поклонение женщине равносильно самоубийству для мужчины – этого она  не способна понять!
66. Женщины с комплексами прячутся от мужчин под фальшивыми масками.
67. Наглый хам подминает под себя женщину и уверен, что делает это по праву мужского превосходства. Ему наплевать, что домостроевская идеология давно ушла в прошлое.
68. Современные женщины-знахарки, именующие себя целительницами, мало чем отличаются от дремучих деревенских бабок, лечивших доверчивых больных молитвами да корешками. Они, употребляя модные словечки «аура» и «карма», ничуть не гнушаются подношениями, причём дерут раз в десять дороже своих предшественниц.
69. Женщины проходят четыре стадии развития личности: дочь, сестра, любовница, мать. С присоединением каждой новой роли женщина обогащает свой индивидуальный опыт. В итоге складывается её неповторимая женственность.
70. Женщины очень похожи на рыбёшек-прилипал, которые «квартируют» на акуле. Крупный хищник снисходительно делится едой с хищником мелким.
71. Мужчины по своей природе – трусы. Они испытывают панический страх перед тем, что не смогут удовлетворить женщину – повелительницу эпохи матриархата. К тому же с развитием прогресса, когда мужчине приходится выполнять сложную интеллектуальную работу, его организм заметно слабеет, тогда как женщина всё более и более освобождается от пут патриархальной морали. В такой ситуации хилые интеллектуалы бегут от женщины, как от чумы!
72. Женщины с паразитическими наклонностями убеждены, что мужчины созданы для их блага. И чем выше самомнение таких особ, тем беззастенчивее идёт эксплуатация и грабёж сильного пола.
73. Властные женщины гневаются, когда нечто происходит помимо их воли. Но куда опаснее те, кто постепенно и мягко добиваются поставленной цели.
74. Женщина околдовывает красотой, мужчина привлекает умом. Но крайне редко два эти качества соединяются в одном человеке: природа скупа на свои дары!
75. Злобная ярость психопатки сродни ядерной энергии. Дай ей волю – и мир взорвётся!
76. Духовный садизм не менее отвратителен и жесток, чем физическое издевательство над плотью человека.
77. Иная женщина пропитана корыстью, как губка водой.
78. Мужчина соблазняет, чтобы насладиться, женщина – чтобы обмануть.
79. Извечная мать-повелительница – для мужчины – это вселенская валькирия любви и страсти.
80. Есть такие женщины, которые считают, что их обидела не только семья, не только люди и государство, но даже сама Вселенная и создавший её Творец. Амбиции их непомерны!
81. Поэты говорят, что любовь – это роза с шипами. Философы утверждают, что любовь отравлена ядом смерти. Но любовь может быть и глотком холодной воды в жаркой пустыне, и ослепительной молнией в ночном небе!
82. Мужественность – это эквивалент женственности: их общий знаменатель – свободная личность, избирающая путь самовыражения согласно природе мужчин и женщин.
83. Мужчины, зная впечатлительность своих подруг, поэтически воспевают их красоту. Женщины с благодарностью отвечают им кулинарной фантазией, ублажая желудки дорогих избранников.
84. Даже мимолётная улыбка красивой женщины – это подарок, это капля нектара, обронённая в горькую чашу бытия мужчины.
85. Скептик подобен человеку, который заблудился в лесу любви и отгоняет от себя страх язвительными замечаниями.
86. Порою нелегко в невзрачной на вид женщине разглядеть истинные сокровища души и сердца. Так алмаз до поры до времени таится в земле, пока не станет бриллиантом.
87. Почитательницы Сафо более всех других женщин презирают сильный пол.
88. Человек – многолюбивое существо. Поэтому нет ничего противоестественного в том, что мужчина любит сегодня одну женщину, а завтра – другую. И прекрасный пол  в этом – не исключение.
89. С печальным фатализмом принимает смерть неизлечимо больная девушка:  свет юности померк, и раскрылась бездна, без радостей, без любви, без надежды.
90. Спокойная по натуре, но не нашедшая удовлетворения в личной жизни, бальзаковская женщина смотрит на окружающий её мир с отрешённой заинтересованностью: в её остывающем сердце едва теплится надежда встретить любовь.
91. Возвышенные мечты делают человека не глупцом, как полагают обыватели, а поэтом.
92. Женщина одушевляет природу и готова слиться с ней. Мужчина не способен в такой мере, как она, понимать язык зверей, птиц, трав.
93. Женщина чаще полагается на свою интуицию, чем на ум.
94. Ограниченность ума женщины восполняется интуицией.
95. Семья без отца – это дом без крыши.
96. Умственные способности делают мужчину сильным и богатым. Не потому ли женщина ценит в мужчине, прежде всего интеллект.
97. Женщина испытывает радость, когда видит, как воздействуют на мужчину её чары. Она приходит в восторг, если ей удаётся одурачить незадачливого поклонника.
98. Очень часто не из любви, а из карьеристских соображений мужчина стремится сохранить брак. Общественный статус для него важнее любви.
99. Женская доброта  укрощает даже злобные души. Так, нежный котёнок доверчиво засыпает в объятиях  цепной собаки.
100. Ирония и пошлые  шутки неуместны в любви, они выводят дам из равновесия.


Рецензии