Шоу продолжается Контркультура

Опрятно одетый молодой человек несёт в руке стопку хрустящих купюр, а другой следует за ним по пятам, несёт в руке камеру. Конечно же, это новое яркое шоу, которое скоро станет популярным! Как же ещё? Ведь всё, что показывают по телевизору должно нравится людям! Иначе быть не может. Даже Фредди Меркури считал, что «Шоу обязано продолжаться!»
- Молодой человек! Хотите ли Вы получить деньги?
- Смотря что нужно сделать… - говорит парень, но глаза его уже горят от жадности… Деньги…Вроде маленькие бумажки, нет в них совсем ничего необычного, но сколько тёплых эмоций вызывает их шуршание, и сколько зависти вызывает их шелест в чужом кармане.
- Нужно просто выпить бутылку подсолнечного масла… И половина всей этой стопки денег будет вашей…
Парень берёт бутылку и залпом выпивает её. Ведь шоу должно продолжаться! Вот уже и толпа окружила эту странную процессию: ведь всем интересно посмотреть на чужое унижение!
- А хотите получить в два раза больше? Ведь я знаю, денег мало не бывает! Смотрите, в этой спичечной коробке мои утренние анализы… Вы получите деньги, если съедите их!
Зрители орут… Им нужно продолжение шоу. Show must go on! И парень получает новую стопку бумажек… Они давно заменяют многим людям честь, совесть, любовь… За них так много можно купить…Та даже душу за них можно продать, лишь бы шуршали в твоём кармане! Да и знаменитым он теперь станет! Его по телевизору покажут! Какая хорошая штука – слава… Ведь все его друзья всегда смотрят телевизор!
А шоу продолжается…


Рецензии