Позвоните, и Вы поверите в чудо

Мужчина,тяжело поднявшись на колени после долгого сна,провел грязной ладонью по лицу,обдумывая,где он сейчас находится,что с ним случилось.На миг,он поднял лицо вверх,ища правильного ответа на вопросы,но лишь коснувшись левой стороны лица еловой ветви,мрачно вгляделся в небо,ощущая холодный поток свежего воздуха.Он находился в дебрях леса.Уже смеркалось.Мысль неотступно одолевала его,словно одергивая за рукав.Что же с ним случилось?Но вспомнить он не мог.Он оглядел себя,надеясь натолкнуться на связь с внешним миром, что повергло его здесь оказаться.Опустив глаза вниз,он увидел грязные,промокшие от земли джинсы синего цвета и безрукавку с каймой,ранее принадлежащей белому цвету.Вглядевшись вперед,он не увидел ничего,что могло бы дать нужный ответ,кроме натыканных впереди сосен и густой поросли на земле.Он прислушался к своему сознанию, не пьян ли он.Голова оказалась чистой.Может,с компанией он отправился на пикник и заблудился?Он стал искать на джинсах и безрукавке следы от кетчупа,шпрот...Оглядев себя,он понял, что с пикником не было никакой связи.Так почему он в лесу,в неизвестных ему дебрях?Проверив по карманам,он нашел отсыревшие спички и какую-то карточку с неизвестным ему номером.На обратной стороне карточки было написано:"Позвоните, и вы поверите в чудо".Мужчина стал припоминать,но ничего путного не выходило,и он,убрав обратно все в карман,стал пробираться через еловые ветви,спотыкаясь об корни,став так ненавистнее ему с каждым падением.Шел он куда глаза глядят.Ему закрадывался в голову неизвестный номер телефона,особенно надпись гласившая-"поверите в чудо".Но восстановить какую-либо связь,он был не в силах.Хотелось курить,и он решил опробовать счастье.Обернувшись,подставив вертикально ладонь ко рту,он прокричал:"Есть здесь кто-нибудь?"На этот крик вспорхнуло несколько птиц и,оставив крик без ответа,подступила тишина.У мужчины подкатил ком к горлу.И едва уняв его,нетвердой от усталости походкой он направился дальше.
Было такое ощущение, что лес,словно тисками,сдавливал грудную клетку,становясь все гуще.Он брел молча,едва уловимо вскидывая голову к верху,надеясь,будто сверху будет оказана помощь случайным вертолетом.Отодвигая руками еловые ветки,он судорожно,невольно вздрагивал плечами.Становилось прохладнее.Пройдя,немалое расстояние,он,опустившись на траву,решив немного выспаться,завалился на бок.Но сон не приходил ему.Закрыв глаза,он думал об одном,что когда окажется дома,в теплом уютном гнездышке,он сразу закроет наглухо дверь,приготовит горячий кофе,вымоясь преждевременно,опустится на удобный тюфяк,закурит сигарету и будет наслаждаться покоем и забвением.Главное-наглухо закрыть дверь.Пусть с ним окажется кроткая женщина,которая обласкает и снимет усталость,наполнит его обновленной минутой счастья и покоя.Главное-наглухо закрыть дверь.С этими мыслями мужчина заснул.
Оточнувшись ото сна,избавившись от какой-то дряни,впившейся ему в шею,он встал.Побрел дальше.Рассвет только-только начал наполнять непроглядную тьму.В горле пересохло.Хотелось пить.Уже смирившись с голодом,делая нетвердые шаги,его посетила мысль,не поджечь ли лес.Тогда,наверняка,службы окажут реальную помощь в тушение пожара и могут наткнуться на него обесилившего.Сумев отогнать назойливую мысль о пожаре,подсказывавшую ему,что тушить пожар будут сверху,а он и близко не сможет подойти к огню,чтоб быть замеченным.Тем более ветер может способствовать усилению огня и как раненное животное,он не сможет уйти от такой создавшейся участи.Тем более, вину повесят на него и ни один суд в полной мере,не защитит его.Он отверг эту мысль и,стараясь не оцепенеть от холода,решил развести костер.Он достал спички и,чиркая о коробок,был раздосодован.Спички были еще не просохшими.От злости,он швурнул коробок и,махнув ногой,поднял мох и клочья земли вверх.В эту минуту лицо мужчины напоминало уставшего пахаря,у которого заело плуг.Раздосованный, он побрел дальше.Можно было,мелькнула у него мысль,отыскать самую высокую сосну и с этой высоты оглядеть местность,что придало бы ясность,в какую сторону ему направляться.Но он был настолько слаб,что не смог бы даже один раз отжаться.От бессилия он затонал,и звук придал ему больше отчаяния в создавшемся затруднительном положении без каких-либо средств к спасению.Мужчина сделал шаг к дереву и,облокотясь спиной,вспомнил случай,произошедшим с ним и его братом,когда,будучи ребенком,играли прятки в лесу:
Еще тогда он,предостерагая себя не быть в проигрыше,быстро забирался на дерево,куда должен был подойти участник игры и,прячась в ветвях,старался наблюдать за братом, куда он спрячется.Лес тогда казался волшебством колдунов и отважных рыцарей.
Мужчина ослабленно улыбнулся.Идти приходилось на авось."Позвоните и вы поверите в чудо"-пронеслось у него в голове.Что за бред.Сколько он пробыл в лесу,он не помнил.Подержав карточку в руке,он разжал кисть,выпустив ее из рук.Вдруг впереди,он увидел прояснение.Пытаясь бежать,он наткнулся на пень.Споткнувшись,он разглядел опушку леса и дом, у порога которого стояла молодая девушка.В голове у него пронеслось:главное- закрыть наглухо дверь.


Рецензии