Новое учение

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        28.01.2002. – 4ч.40м.    Сегодняшнюю беседу посвятим новому учению. Оно состоит в том, чтобы расширить сознание готовых принять новые знания о Духовных практиках. Практики эти дают возможность управлять своим сознанием. Умение управлять сознанием во много раз увеличивает силу мысли. Поэтому при получении новых Духовных Знаний всегда звучит предупреждение об ответственности за их применение. Высокая Духовность человека является и его защитой, ибо человек Духовный излучает светлые и чистые энергии любви, очищающие не только его самого, но и окружающее его пространство. Это очищающее и защищающее воздействие можно усилить, применяя Духовные практики и до бесконечности расширяя своё сознание.

        Но, изменяя сознание, нельзя забывать о физическом теле, состоящем из клеток. Каждая клетка физического тела тоже имеет своё сознание. Ибо всё мироздание от Галактики до маленькой клеточки построено по единому принципу. Существуют понятия макрокосм и микрокосм. Так вот, принцип их устройства един. Всё обладает сознанием. В одних формах оно проявлено в большей степени, в других – в меньшей. Поэтому надо признать, что каждая клетка всего Творения Божьего живёт своей жизнью. Интенсивность проявления этой жизни зависит от частоты вибраций. Чем выше вибрации, тем тоньше материя. Духовный план состоит из тонких вибраций.
 
        Чтобы сохранить гармонию и равновесие в организме человека, необходимо, повышая его Духовность, расширяя сознание Духа, соответственно включать в процесс этого повышения и сознание клетки физического тела. Духовные Знания и практики нового учения и помогают привести в равновесие и гармонию и тело и Дух. Нарушение гармонии обычно ведёт к разрушению, т. е. к болезни.

        Как уже было сказано в предыдущих беседах, для расширения и повышения сознания необходимы такие качества, как чистота сердца, т. е. чистота помыслов и желаний; Вера и Любовь к Богу и к людям. Чистота Сердца включает в себя и Доброту, и Милосердие, а Вера включает в себя и преданность и устремлённость. Любовь вмещает в себя всё. Все эти Божественные качества заложены в сознание человека при его сотворении. Они заключены в той Божьей искорке, которая вследствие многочисленных ошибочных действий человека всё дальше отодвигалась и пряталась.
 
        Теперь пришло время её проявить и позволить ей расти и разгораться, наполняя и тело и Душу светом и теплом. Эти свет и тепло помогут привести в равновесие сознание Духа и сознание клетки и будут способствовать их гармоничному возрастанию. Повышению сознания Духа способствуют Духовные Знания. Повышению сознания клетки способствуют Духовные практики, которые и заключает в себе новое учение. На настоящем этапе развития перед Великим переходом на новый эволюционный уровень идёт процесс Преображения и подготовки к этому переходу всего Мироздания.

        Включён в этот процесс и каждый человек. Но поскольку это процесс перехода на высший уровень, то, естественно, человек должен сознательно подготовить себя к этому переходу, приводя в гармонию своё тело и Душу, и соответственно расширяя и повышая своё сознание. Нарушение гармонии ведёт к разрушению и болезням. Повышайте своё сознание и будьте здоровы.
   
        И да поможет вам Бог.


        Анна Горобец


Рецензии