Кр. учебное - пособие Компьютер фирма с 0

Краткое учебное – пособие: Компьютерная фирма с 0.
План:
1. Введение.
2. Название фирмы
3. Регистрация в ИФНС России
4. Офис и Склад
5. Персонал
6. Техника
7. Профессиональный сайт (Интернет магазин)
8. Поставки компьютерных частей, комплектующих и прочего
9. Рекламная компания
10. Продажи
11. Сервисный центр
12. Покупка и Доставка
13. Автономная фирма или филиалы?
14. Открытие электронного дискаунтера
15. Заключение

Введение
Как сказал один из знакомых профессоров - персональный компьютер великое счастье. И правда найти музыку, видео, электронные книги, рефераты, единомышленников, распечатать, отсканировать документ - все это стало возможным благодаря персональному компьютеру. Компьютер прочно вошел в нашу жизнь, современный Век без него невозможен, особенно без сети Интернет, простой бизнес и то требует компьютерной Эры. Но где взять сие чудо? Где взять сей компьютер? Конечно, купить или взять в аренду (новое направление деятельности компьютерных фирм, дискаунтеров) или получить в подарок, дар. Компьютер, персональный компьютер, если Вы заболели им то это навсегда. Обычно, компьютерные фирмы открывают математики - физматовцы или управленцы с хорошими аналитическими способностями.
Как правило, труд начинается с дела. Обычно маленький шажок, это шаг для всего человечества. Итак, у  Вас созрел план и дай бог есть команда единомышленников, успешное планирование 50% успеха любого дела. Бизнес план любого предприятия начинается с введения и открытия вводной части, где раскрывается планирование и спрос. Первые продажи осуществляются в ближайшие недели 2-3 после активной рекламной компании. Образец Бизнес плана можно посмотреть в интернете по адресу http://homestartup.ru или заказать разработку в соответствующей консалтинговой фирме.

Название фирмы
Название фирмы лучше выбрать нейтральное или популярно-звучащее. Например, небольшим фирмам подойдет - "Ваш Персональный компьютер", "Компьютеры для Вас", "Компьютеры".

Регистрация в ИФНС России
Для регистрации фирмы необходимо открыть ООО. Всю информацию по открытию ООО, Вы можете найти по адресу: www.OOO-Registracia.ru или ввести в информационных поисковых системах: "Порядок регистрации ООО самостоятельно". Либо, придти в налоговой орган, и получить соответствующую информацию. 

Офис и Склад
Место играет одну из решающих ролей в продажах. Лучшие продажники не жалеют денег на удачное расположение фирмы, офиса. На данный момент будем считать что место Вы нашли и заключили Договор об Аренде. Допустим ул.Ленина, 00 или ул. Центральная :)
Склад - нежилое помещение, довольно значительных площадей, примерно 80-100 кв. метров минимум.

Персонал
Персонал превращается в штат, а штат в кадры. Для успешного функционирования небольшой фирмы следует нанять 2 менеджеров по продажам, 2 системных администраторов(техников), главного бухгалтера, коммерческого директора (или директора по общим вопросам) и учредителя(ей), т.е.директора.

Техника
Техника - техника стандартна, 6 компьютеров, с системой 1С: Предприятияе Торговля и Склад (возможна конфигурация компьютерная фирма).
4 принтера, 1 hub, 1 сканер, 8 телефонов, 1 Мини Атс.
Профессиональный сайт (Интернет-магазин)
Для помощи продаж поможет Интернет сайт. Или Интернет магазин Ваших продаж. Если данного сайта нет, то Вы можете с помощью дилера сделать соответствующую разработку. Регистрируйте хорошее доменное имя - чем проще, тем лучше. Особенно стали популярны домены *.РФ.

Поставки компьютерных частей, комплектующих и прочего
Поставки компьютерных частей следует начинать с поиска официального дилера известных фирм брендов. Следует найти 3-4 дилера и заключить договора с ними. Одной из хитростей является заключение цены, можно надавить на одного из дилеров, сказав, что данный продавец уступает Вам товар по более низкой цене, тем самым «скостив» цену. Обычно дилеры есть в крупных городах таких как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбурге и городах миллионщиках (обычно дилеры уже есть с Москвы, Питера). Следует договориться о поставке комплектующих - т.е. это будет транспорт по найму или дилера.

Рекламная компания
Рекламную компанию следует начинать за неделю, две до откртия офиса продаж с уже известной датой, только так.
Лучшим способом подачи рекламного объявления служат раздача визиток и листовок на скидку компьютерных частей в людных местах. Небольшая реклама на радио, телевидении, в газетах. Для запоминающей рекламы, следует придумать хороший слоган- например, "Наши компьютеры для Вас!"; "Наш компьютер - это Ваше будущее!" и пр.

Продажи
По закону спроса и предложения. Спрос рождает Предложение. Продажи могут осуществляться электронно или в живую. Через электронный магазин или рядового менеджера (продавца). Важно! Если закончился тот или иной вид комплектующих, то не спешите отказывать покупателю, предложите аналог или поспешите подождать его неделю другую до поставки на склад след. товара.   

Сервисный центр
Для сервисного центра необходимо два техника(сборщика), и возможно по Вашему желанию "ремонтник - электронщик" . Однако современная тенденция, указывает на то, что дефектную деталь можно заменить  у того же дилера. Набор стандартный - соответствующее образование по ИТ, тяга к знаниям, умение собирать (ремонтировать компьютеры). Интернет и подключение к bashorg.ru :)

Покупка и Доставка
Покупка компьютера - радость. Особенно для детей. Осуществляется по формуле: Д-Т-Д. Доставка, если электронный магазин, обычно следуют включать в стоимость заказа. Доставку осуществляете Вы.

Автономная фирма или филиалы?
Если у Вас небольшой капитал подойдет автономная фирма на само обеспечении. Если есть план расшириться думайте о будущем - филиалах. Открытие аналогичное, только подотчетная бухгалтерия.

Открытие электронного дискаунтера
Если у Вас большая компания, то на сей взгляд, учить Вас нечему - но всегда есть чему поучиться.
Открытие осуществляется по обычной бизнес схеме - Местоположение - согласование с подрядными организациями - если есть место, хорошо, если нет, строительство. Допустим дискаутер, «компьютер Сити». Так чем отличается компьютерный Дискаунтер. Секретов нет - обычно электронный заказ через терминалы, оплата в бухгалтерии, выдача товара через Сервис. Также следует поставить пару банкоматов в данный сектор. Дискаутер делиться на платежные зоны - Покупатели, Продавцы, Сервисная Зона, Зоны Отдыха и Возможно Зоны Ремонта и Возврата Товара. Гарантийное обслуживание согласовывайте с Дилерами. Фирмы Samsung, Sony и пр.
Заключение
В данной работе были рассмотрены основные моменты создания компьютерной фирмы с нуля. Помните, работа предпринимателя и в целом есть получение прибыли. Ваше дело, будет зависеть целиком от Вас. Удачной Вам работы!


Рецензии