Поверь в мечту. Книга третья Часть 5-6

Часть 5.

Утром ровно в половине десятого в дверь кабинета редактора постучали. Сердце мужчины ёкнуло. Это пришла она. Почему так обрадовался приходу этой женщины? Неужели влюбился? И в его-то возрасте? Анастасия моложе лет на тридцать да и замужем...кольцо на пальце. И все равно Владимир Иванович еле сдерживал свою радость. Присев на стул, вытащила из сумки пакет с рукописью. Листов двадцать наверное, исписанные ровным почти каллиграфическим почерком. Редактор пробежался глазами по содержанию, задержавшись на некоторых стихах. Кивал головой в одобрение.
- Хорошо...замечательно. Я рад за Вас, Анастасия.
- Спасибо, -смущенно ответила она. - Я, конечно, не поэт...так, только учусь.
- Ну, что Вы себя принижаете,- хмыкнул редактор.- Мне очень понравилось. Поверьте, я кое-что смыслю в этом деле.
Он видел, как смущалась Анастасия, как загорелись щеки и губы подрагивали в улыбке: "Что же ты делаешь, старый хрыч? Седина в бороду -бес в ребро."
Еще немного почитав, еще раз утвердительно кивнул.
- Да, хорошо. Все сделаем. Сначала издадим небольшое количество экземпляров, а там видно будет. Можно Вашу фотографию на обложке или какой другой рисунок. Выбирайте. Да и название придумайте...а то как-то без названия не удобно.
Владимир Иванович посмотрел, улыбаясь, на женщину: "Черт...хороша ведь!" Тут же отвел глаза.
- До свидания, Анастасия,- протянул руку для прощания.
- До свидания,- ответила она и направилась к выходу. А он стоял и смотрел вслед.
Домой идти не хотелось. На душе было какое-то непонятное чувство. Нет, скрипки не играли, и не пели херувимы. Но, почему-то стало легко и свободно. Решила пройтись по парку.
В это время здесь не многолюдно. Лишь дворники сгребали в кучи последние слетевшие листья, сжигали их. Сизоватый дымок вился вверх в отсутствие ветра. На мерзлой земле гулко стучали каблучки. По утрам заморозки сковывали лужи и лед с хрустом ломался под ногами. Голые деревья понуро стояли опустив ветки. Подойдя к одинокой березке, Анастасия обняла рукой ствол и прижалась к нему щекой, ощутив холод. Нет, она не умерла. Жизненные токи настолько затихли, что дерево кажется безжизненным. Но с наступлением весны, обогретая солнцем, березка проснется и вновь оденет свой изумрудный наряд. А сейчас...сейчас она спит, отдыхая от прожитого года.
Ночью Анастасии приснился страшный сон. Она видела Рафаэля, стоящего на самом краю пропасти. Казалось, лицо его было озабоченным. Губы шевелились, но невозможно понять слова. Неожиданно Рафаэль попятился назад и, оступившись, полетел вниз. Анастасия закричала и бросилась за ним. Тело ,словно камень ,тянуло в бездну. Только крик подхваченный эхом , да шум ветра в ушах запечатлелись в памяти. Очнулась от того, что ее трясли за плечо. Это мама...услышала стоны дочери и разбудила. До самого утра проговорили, поплакали и решили: Анастасия должна немедленно поехать на остров. Скорей всего Рафаэль там. Еще в самом начале их совместной жизни договорились: что бы не случилось , остров- единственное место, где они могут находиться. Сейчас он в опасности, чувствовала это каждой своей клеточкой, слышала зов о помощи.
Собиралась в спешке, взяла только самое необходимое. Попрощавшись со спящими детьми и родителями, Анастасия села в поджидавшее такси. Все правильно...пусть дети поживут с дедушкой и бабушкой пока она будет разыскивать мужа.

Маленький остров затерялся в бескрайних просторах Индийского океана. Из посторонних никто не посещает его. Лишь изредка причалит лодка с продуктами, заказанными через интернет. Но это бывает очень редко. Остров жил своей тихой и размеренной жизнью.
Иногда Рафаэль бродил вдоль берега по пляжу, купался, ныряя в океанские волны. Потом упав лицом в песок, долго лежал не шевелясь под знойными лучами. Тело его , без того смуглое, приобрело коричневый загар. Черные волнистые волосы отросли, сверкая сединой на висках. Он был "хозяином солнца" и потому без стеснения появлялся на пляже голышом. Только полотенце вместо набедренной повязки прикрывало упругие бедра. Маугли...так Рафаэль в шутку называл себя. Одиночество успокаивало, но тоска по Анастасии и детям накатывала волной, щемила сердце. Сколько раз бросался за телефон, набирал номер и отключался. Нет…не сейчас. Не готов еще к встрече. По ночам мысленно пересматривал события, перебирая их осторожно, внимательно, любовно.
Он представлял тропинку, теряющуюся в в густых сумерках. Мир окутан туманом, дорога петляла, но Рафаэль не видел, что ждало его через несколько шагов. Пространство наполняли звуки: чьи-то шаги, шорохи, постукивания, скрипы. Он мог бы вернуться назад или остаться здесь. Но настойчивый голос звал за собой. Анастасия...Анастасия...шептали губы в ночи.
Чтобы как-то отвлечься от назойливых мыслей, ходил по окрестностям недалеко от бунгало. Часто на пути попадались обезьяны, прыгающие на лианах, попугаи красовались своим разноцветным оперением. За спиной Рафаэля висел самодельный колчан со стрелами, а в руках он держал лук. Убивать никого не собирался...так, для самосохранения. Внезапно путь преградила небольшая речушка шириной метров десять. Перейти ее не составляло труда. Перепрыгивая с камня на камень, Рафаэль неожиданно подвернул ногу и ,не удержав равновесия, упал в воду. Холод пронзил и сковал тело. Течение понесло мужчину вперед, не давая уцепиться за преграды. Острые камни ранили руки, ноги. Река была не глубокой, но напор воды настолько сильным, что не позволял встать. Вдруг Рафаэлю послышался гул, напоминающий шум водопада. Изо всей силы старался прибиться к какому-нибудь берегу, но его уносило все дальше и дальше. Больше не стоило сопротивляться. Свободное падение длилось секунды, но ему показалось это вечностью. Больно ударившись головой о воду, мужчина пошел на дно. Собрав всю волю, чтобы не потерять сознание и не утонуть, коснулся ногами ила и , спружинив, стал подниматься к поверхности. Вынырнув, глотнул воздуха ртом. Кружилась голова, темнело в глазах, но надо держаться.
Оглянувшись вокруг, понял-упал в озеро. Вода спокойна, только сверху водопад скидывал разбрызгивая мчавшуюся реку. Кое- как добрался до берега и упал в траву. Все тело саднило, к горлу подступала тошнота. Первая мелькнувшая мысль- жив! Сколько пролежал в таком состоянии Рафаэль не помнит. На какой-то момент, видимо, сознание отключилось. Очнувшись, повернулся на спину, посмотрел в небо. Солнце шло на закат и скоро стемнеет. Пора возвращаться домой. Превозмогая боль в вывихнутой ноге, пошел по направлению к бунгало. Пробирался сквозь заросли кустарников словно по наитию. Каждый шаг приносил страдания. Через пару часов показался забор, обвитый диким виноградом. "Наконец-то пришел,"-облегченно вздохнул Рафаэль.

Часть 6.

На острове Анастасия оказалась к утру. Долго пришлось уговаривать лодочника отвезти ее. Лишь за двойную плату согласился отправиться ночью, чертыхаясь всю дорогу. Идти по песку в обуви на каблуках сплошное безумие. Но даже это не остановило Анастасию, спешащую к своему Рафаэлю. Солнце едва выглядывало из-за горизонта, поблескивая лучами, отражаясь в океанских волнах. Морской бриз оставил вкус соли на губах. Но ничто не волновало так женщину, как жизнь ее мужа. Быстро продвигаясь сквозь заросли кустарников, добралась до бунгало. Входную дверь открывала с трепетом. Прислуги нигде не видно и Анастасия без промедления направилась в свою комнату. На полу в гостинной заметила бурые пятна. Сразу догадалась- это кровь. От этой догадки сердце заколотилось с бешенной силой, от чего женщина прижала руку к груди, боясь , что могут услышать.
Дверь в спальную комнату открыта. Кругом на полу пятна крови. Анастасия ужаснулась, увидев лежащего на кровати мужа. Все тело в иссиня-черных кровоподтеках, ссадинах. Левая нога распухла. Рафаэль не двигался. Казалось, он не дышит. Отбросив сумку в сторону , кинулась к нему. Трое суток прошло с тех пор как произошло несчастье. Никто не заботился о пострадавшем, да и кто знал...ведь он отпустил слуг на отдых. Анастасия прикоснулась губами к глазам, лбу и почувствовала огонь. Мужчина был жив, но находился в тяжелом состоянии. Надо срочно вызывать врача. Долго набирала номер медицинского центра, затем объясняла причину звонка и как добраться до острова. На побережье материка их будет ждать вертолет экстренной помощи. Им пользовались в крайнем случае. Решив все необходимые вопросы, занялась мужем. В первую очередь необходимо снять с него грязную одежду и стереть засохшую кровь. Осторожно, чтобы не причинить боль, смывала с него грязь мокрым полотенцем. Сердце разрывалось при виде мужа. Слезы текли по щекам, капали на грудь Рафаэля. Какая беда приключилась с дорогим ей человеком?
В столовой на одной из полок обнаружила аптечку. Среди прочих лекарств нашла бутылочку нашатырного спирта. Смочив ватку жидкостью ,поднесла к носу мужа, потерла виски. Через несколько секунд ресницы дрогнули и послышался глухой стон.
Нежно прикоснулась губами к его длинным ресницам и почувствовала соленый вкус...в уголке правого глаза появилась слезинка и потекла по небритой щеке, оставляя мокрую дорожку. Кончиками пальцев погладила по осунувшемуся лицу Рафаэля. Она скучала по мужу. До приезда медиков обработала раны перикисью и наложила повязку на ногу. С трудом поворачивала ослабленное тело , меняя на нем одежду. К тому времени вернулась прислуга и началась беготня...ахи, охи...плачь, словно увидели покойника. Анастасия старалась не терять присутствие духа и угомонила расходившихся страдальцев. Лишь только к вечеру на острове появились врачи. Долго разглядывали, ощупывали больного и пришли к выводу: закрытая черепно-мозговая травма, множество ушибов тела и сильный вывих лодыжки. Все это пройдет, но лучше перевезти его в клинику. Там пострадавшего еще раз обследуют специалисты, назначат лечение. Но Анастасия даже слышать не хотела о том, что Рафаэль снова должен ее покинуть.
Она настояла, чтобы муж остался дома, заверив медиков в надлежащем уходе. Приказала садовнику проводить врачей до вертолета, а сама занялась своим любимым. После нескольких уколов снотворного и обезболивания мужчина уснул. Теперь он дышал ровно, хотя и не слышно. Женщина наклонялась к лицу, подставляя ухо и замирала, стараясь уловить дыхание.
Выйдя на террасу, поеживаясь от налетавшего прохладного ветерка, укуталась в шаль. Села в свое любимое кресло из бамбука. Черное небо и мерцающие звезды...как часто вместе с Рафаэлем наслаждались ночной прохладой, слушали пение цикад. Давно это было. Чувство сожаления сжимало сердце. Все рано или поздно уходит в прошлое. Анастасия пыталась поговорить об этом с мужем, но тот постоянно отнекивался. И тогда она решила: пусть будет так как есть. Женщина сидела в одиночестве, пила кофе и думала о жизни, Рафаэле и о себе.
Вернувшись в комнату, поправила одеяло, свисавшее с кровати, прикоснулась губами ко лбу, проверяя температуру. Жар спал и теперь можно спокойно отдохнуть. Она опустилась на пол рядом со спящим мужем и погладила по щеке. Его небритость всегда приводила Анастасию в шок. Терпеть не могла ни бороду, ни усы. Но Рафаэлю они к лицу. Иногда она позволяла не бриться несколько дней и то лишь в том случае, если муж находился на отдыхе. В свой офис он должен являться свеженьким и бодрым. Взяла его правую руку и поцеловала каждый пальчик. Волна нежности охватило тело Анастасии. Вот он...ее любимый мужчина. Она с детства мечтала о добром, заботливом и порядочном муже. Но в ее бывшем окружении не находились такие. Тогда Анастасия поняла, что все это ждет ее в будущем. Самая большая ценность в жизни-мы сами. Когда любишь себя, то от мужчин отбоя не будет. Это поняла уже живя с Рафаэлем. Главное качество, которое привлекает мужчин-уверенность в себе и своих силах.
Анастасия не помнила когда именно уснула... словно провалилась в темноту. Очнулась от того, что ее трогали за плечо. Открыла глаза и встрепенулась. На нее смотрел Рафаэль.
- Любимая,- шептали его губы.
- Молчи, молчи! Не надо разговаривать...врачи запретили. Вот когда поправишься, тогда и расскажешь все.
Она говорила и говорила, боясь его вопросов. А может быть наоборот- не хотела слушать ответы.
- Ты жив, а это главное,- спокойным голосом произнесла, поправляя подушку.- Здесь были врачи и оставили лекарства. Ты обязательно поправишься, любимый.
Мужчина рукой сделал знак, чтобы она наклонилась. Приблизив лицо, почувствовала поцелуй на щеке. Улыбнулась: даже в таком состоянии Рафаэль оставался в своем репертуаре.
Выздоровление проходило быстро. Уже через неделю раны полностью затянулись, кровоподтеки почти не видны и опухоль на ноге исчезла. С помощью Анастасии Рафаэль не только стал садиться на кровати, но и пытался встать на ноги. Было больно и кружилась голова, но он упорно заставлял себя подниматься.
Однажды ночью лежа в постели Анастасия не выдержала и рассказала мужу о страшном сне. Теперь она понимала -это был знак. Душа почувствовала беду и позвала на помощь. Рассказ Рафаэля заставил содрогнуться сердце.
- Ведь ты мог разбиться,- всхлипнула она.
- Мог...но вот он я…живой перед тобой,- пытался шутить мужчина.
Голова Анастасии покоилась на плече мужа. Оба молчали, думая каждый о своем. Что еще приготовила им судьба...какие испытания? Кто знает.
Три недели пролетели незаметно. Рафаэль полностью выздоровел и теперь все чаще напоминал жене о возвращении домой. Малыши соскучились по родителям, да и он сам безумно скучал по ним. Каждый день переговаривались по телефону, узнавали новости, рассказывали о себе. Живя от них вдали, Рафаэль понял насколько дороги ему дети, как не хватает рядом. Эти маленькие цветочки жизни, заставляющие любить и лелеять все созданное Творцом.
День отъезда уже назначен и напоследок Анастасия попросила показать то злосчастное место, где все произошло. Пробираясь сквозь заросли бамбука, шли молча. Мужчина боялся заблудиться, но тропинка неожиданно оборвалась и перед ними открылось невероятное зрелище. Озеро, вода которого имело изумрудный цвет; водопад, падающий с высокого обрыва; пальмы, обрамляющие берега озера...Это было настолько изумительно, что Анастасия стояла с открытым ртом от удивления, совершенно забывшая о смертельной опасности, подстерегавшей ее мужа при падении со скалы.
- Любимый, посмотри как здесь красиво,- восхищалась женщина. - Потрясающий вид, удивительный!
-Да, малыш, красиво конечно. Но ,только ты не забывай, что это мне стоило,- с улыбкой ответил Рафаэль.
Подойдя к озеру, потрогала воду рукой. Холодная. Неожиданно для себя скинула одежду и обнаженной вошла в воду. Тело обожгло, но холода не почувствовала.
- С ума сошла, -прошептал, наблюдая за женой.
Откровенно любовался нагим ее телом. Роды сделали Анастасию еще прекрасней. Она словно русалка, выточенная из камня. Светлые локоны спадали на плечи , струились по спине. Упругие ягодицы и бедра поигрывали при ходьбе.
Войдя в воду по пояс, женщина повернулась к мужу лицом. Ее груди находились над водой, словно поддерживаемые расходившимися волнами. Помахала рукой призывно. И тут Рафаэль ,раздевшись торопливо, направился к Анастасии. Холода совсем не ощущал. Перед его глазами стояла хрупкая женщина, о которой он мечтал и жаждал испить до дна.
Если хотите долго и счастливо прожить вместе- играйте, веселитесь как дети. Фантазируйте, удивляйтесь и познавайте мир! Обязательно нужно любить. Любовь помогает быть красивыми и душой и телом.
Поглаживая и лаская каждый изгиб, Рафаэль нежно целовал Анастасию. Эти поцелуи все сильнее разжигали неугасимый огонь в груди, в сердце. Желая близости, они слились телами. Страсть накалилась до предела. Мгновение и... стон наслаждения раздался над озером, уносимый эхом.
Вода буквально вскипела и забурлила от разгоряченных тел. Анастасия смотрела в глаза мужа и ей казалось, что она вновь падает в пропасть...бездонную пропасть. Поцеловав в ушко жену, Рафаэль подхватил ее на руки и пошел к берегу. Теперь это озеро стало их пристанищем. Здесь большую часть времени будут проводить вдвоем, убегая от окружающих проблем.


Рецензии