Волшебное время

Вот было бы здорово, если бы люди умели творить некоторые волшебные вещи. И пусть это бы уже не считалось волшебным, потому что каждый бы умел это делать, но все равно немного волшебства нам бы не помешало.

Я всегда мечтал о том, что было бы если бы люди умели складировать определенные жизненные моменты в какую-нибудь коробочку… Коробочку воспоминаний. Чтобы через год или десять лет мы могли бы достать это воспоминание оттуда и просмотреть его еще раз. Может даже прожить этот жизненный кусочек. Вдохнуть тот запах, почувствовать ту атмосферу, ощутить былую молодость и улыбнуться всему этому… Или как было бы чудесно управлять временем, не правда ли? Вот захотел ты – и улетел в будущее. А может в прошлое. А может в те времена, когда самого понятия времени еще не существовало.

Но, наверное, мы не умеем творить волшебство лишь по той простой причине, что мы бы никогда не смогли бы остановиться. Это ведь, с одной стороны, очень хорошо: жизнь идет поэтапно, как сюжет в легенде – развивается, набирая обороты и остроту. Но с другой стороны, это печально, ведь мы больше не вернемся ни на одну секунду назад – и это, по-моему, один из самых глубоких смыслов нашего существования…


Рецензии