Мир в одной квартире

Все спали, жена почивала, устав от домашних дел, старшая дочь от работы, младшая от учёбы в школе.
Ему завтра рано вставать на работу, но очень хотелось зафиксировать мысли, беспорядочно бродившие в его уставшей голове.
Кот - большой серый друг, примостился на диване в гостиной, черепаха там же, в гостиной между батареей и шкафчиком для дисков, который любила вся семья, будто это шкатулка из которой всякий может вытащить для себя настроение по желанию.
В комнате старшей дочери в уютной клетке жил хомяк, это была самка, она просыпалась поздно вечером, дочери или жена сажали её в прозрачный пластмассовый шар, после чего Хома исследовала всю квартиру.
У младшей дочки в комнате жила крольчиха, по имени Бусинка, ей нравился кот.
Каждый день дочери и он приходили домой, жена и живность радостно встречали их. На кухне за ужином или поздним чаем, они подсмеивались друг над другом, хохотали от души, тискали кота. Все вместе помогали младшей с уроками.
Дочери просили его совета в проблемах с молодыми людьми, если не справлялась жена.
Это был их маленький мир, в котором было всё, что надо для счастья.
Конечно так не может быть вечно, старшая хочет жить отдельно, младшая растёт и предъявляет свои требования.
Потому он и сидел сейчас за компом, ему так хотелось зафиксировать это отдельно- взятое счастье, в мире на одну квартиру.


Рецензии