Пособие Школа юных космонавтов - Воспитываем курса

Школа юных космонавтов - курсант с нуля.

1.Зарядка
2.Теория
3.Техника
4.Изучение парашютов
5.Выгрузка
6.Выброс
7.Прыжок

Зарядка
Итак, поздравляю, Вы курсант школы юных космонавтов. Вы прошли жесточайший отбор. Надеюсь, здоровье Вас не подкачало в физическом, психическом и эмоциональном плане.  Для успешного функционирования в пределах Центра Росто, Вам необходимо быть физически подготовленным и активным. Помогает утренняя пробежка в пределах 1-1,5 км. Физические упражнения на силу и выносливость. Бег, зарядка, подтягивание, отжимание, кросс, индивидуальная программа занятий, теоретическая практика. Индивидуальные занятия и специальная программа - бег (кросс) - 3000 км, отжимание 25 (для девушек)-40 (для юношей), подтягивание 10 раз, наклоны вперед назад 20 раз, приседания 25 раз, повороты и наклоны влево вправо 25 упражнений, упражнения на задержку дыхания минимум 1 минута.

Теория
Теоретическая практика довольно разнообразна. По ней предоставляется разнообразные пособия и учебные материалы. Теоретическая часть это обычно написание лекций с преподавателем, обсуждение различных вопросов о знании предмета. Обычно это: местность, погодные условия, техника, также советы, которые дают мастера спорта по парашютному спорту, в том числе и заслуженные.

Техника
Техника разнообразна от различных центрифуг и уступов для выброса (репетиция прыжка). Также техника выброса в самолетах Ан-2("кукурузник") и штурмового Ил-2 (для пилотов).

Изучение парашютов
Изучение парашютов, таких как основной парашют и запасной. Марки 1-ДЭУ-5У; З-5
В простонародье Дуб. Универсальный с 5-м открытием купола. З-5 - С трехметровым открытием купола.

Выгрузка
Выгрузка курсантов осуществляется с базы, на аэродром в дальнейшем идем выброс. Осуществляет самолет Ан-2 и машина десанта. Курсантов забирают обычно, на проживание и самообеспечение.

Выброс
Выброс осуществляется, в 5-6 утра по Мск. Обычно с 1000-1200 метров. При благоприятных погодных условиях. АН-2 набирает высоту и берет на свой борт 10 курсантов, выпрыгивающих по очереди в выпускное отверстие по сигналу, с интервалом минута.

Прыжок
Прыжок осуществляется благополучно, если в течении первых 10-ти секунд раскрылся основной купол парашюта. Если нет следует применить запасной З-5. Болтанка страшная, зато удовольствие, ни с чем несравненное. Внимание - Новичку положено осуществлять разово до 7-ми прыжков, потом до 3-х раз за один полет.

Удачи Вам в парашютном спорте!


Рецензии