Вероятности

Поставив кружку на стол я откинулся в кресле и закрыв глаза начал переваривать всё то что произошло за эти сутки.
Паритет всех "за" и "против", абсолютно не соответствовавший моему математическому ожиданию наступил когда мне сказали что у меня склонность к шизофрении. Это объясняло лишь манию преследования и моё отношение к посторонним людям, но абсолютно противоречило тому что я находился при полном здравии, ежиминутно давая себе отчёт в своих действиях...или мне просто всю жизнь так казалось.
Что если люди видят во мне не совсем адекватного человека, и вобще то что вижу я отличается от того что видят другие. Этот диагноз в корне менял мою жизнь, ставя крест на семье и карьере. Я слишком люблю свою семью чтобы оставлять их одних, а тем более если врачи правы то рядом с потенциально опасным человеком.
Я не знаю что будет дальше, но в психушку я не хочу.
Я готов сбежать далеко, за пределы хаоса и сгнить там или по дороге туда, но только не сумасшедший дом.
Меня охватила паника. Я изо всех сил тщетно пытался подавить чувство страха смешанное с чувством гнева. Сердечный приступ не заставил себя ждать, свалив меня на пол и заставивший меня скорчится от боли и беспомощности. Умереть на месте было не суждено, оставалась лишь надежда на то что я не потеряю сознание до того как кто-либо из моих вернётся домой. В мозгу, словно в старом магнитофоне, монотонно и беспрерывно мантрой звучали слова "Я не болен"...


Рецензии