Необычное в обычном. Бой с собой. В Млечный Путь

   Грани Агни Йоги, 1961 г. 321. (Окт. 12). Трепетание сердца при замыкании тока Общения – ощущение весьма характерное. Оно указывает на то, что сердце Общению подало весть, пока еще мозг этого не осознал. Среди будней обычных эти знаки будут просветами в необычное. Обычное и необычное борются в сознании за утверждение. Свет необычен для огромного большинства людей, и, встречаясь с необычностью, люди либо ее отрицают – либо ратоборствуют против нее. Последнее уже хуже, ибо означает активное зло, идущее против Света. Много против идущих. Много бессознательных пособников тьмы. Особенно опасны сознательные. Эти не упустят ни малейшей возможности угашения Света, который для них невыносим. Сила Света в том, что при соприкасании с тьмою он ее рассеивает, подобно светильнику, внесенному в темное помещение. И тьма бессильна ему противостоять, пока сам светильник горит. Потому все усилия темных устремляются на светильник, с тем чтобы повредить именно его и погасить его огонь. Вот почему угашение пламени духа недопустимо ни при каких обстоятельствах. Никакие причины не могут оправдать этого бедствия. Это бедствие не личное, но пространственное, ибо каждый носитель огня служит пространству. Поддержание пламени духа первая обязанность служителя Света. Это обязанность сверхличного порядка и касается она яро сфер, окружающих человека и всех, с кем входит в соприкосновение сердце, несущее огонь. Через это Великое Делание и достигается ступень жизни сверхличной, когда уже не ради себя и не для себя, но ради других и во Имя Владыки не допускается угашение Света. Это и будет Великим Служением, это и будет победой над самостью и личным началом в себе. Если раньше это не осознавалось вполне, то ныне сверхлично-пространственная обязанность поддержания пламени духа будет знаком утверждения сверхличного начала в себе и знаком победы над низшими оболочками, являющимися цитаделью самости и питомником астральных эмоций. Во Имя Владыки и всего человечества совершается подвиг несения Огненной Чаши. Истинного героизма духа требует он, ибо тьма велика, хотя и бессильна убить зажженное подвигом сердце.

   НЕОБЫЧНОЕ В ОБЫЧНОМ

Каждый видит то, что ищет,
и оценки – от себя,
опыт с дней текущей жизни,
мельтешений в бликах дня.

Необычное – в обычном,
его нужно разглядеть,
с сердца луч направить в время,
с жизней многих посмотреть.

И тогда – открыто взору,
что таилось в временах,
и какие силы рядом,
с благом, с злом сейчас в гостях...

Необычные спасенья,
предсказанья в беге дней,
что придут, пред очи встанут...
В необычное – поверь!
   Владислав Стадольник 8.10.2008

   Рецензия на «К уявлению высших энергий. Часть 3» (Владислав Стадольник)

Красота – Ведущий Принцип Жизни!
Мысль – Основа Сущего Всего!
В Духе Служим Огненной Отчизне
И Владыке, Истине Его!

Очищенья Меч несём Победно,
Воле Высшей Преданы в сердцах,
Мы идём по Огненному следу
Высшего Единого Творца!

Мы Несокрушимы в Силе Света
И Неустрашимы мраком тьмы,
Мы Несём Сознание Рассвета,
Светоносцы Огненные мы!
   Романова Татьяна Викторовна
   20.6.2010 Стихи.ру


Мечом – мысль наша от сердца,
поражает здесь что тьму.
Тьмы скопилось очень много,
от веков, и все – в бою…

Бой – с собой, для восхожденья,
бой с невежеством, со злом…
И – в грядущее дорога, –
Небо Новое, Земля…
   Владислав Стадольник 21.6.2010

   Грани Агни Йоги, 1966 г. 367. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Ощущение Незримой Заботы означает также и известную степень прозрения в действительность. Если бы знали, от скольких опасностей избавлены Незримой Рукой. Если бы только могли представить себе, чем окружены. Если бы понимали всю глубину Великой Заботы о вас! Истинно, сердце преисполнилось бы огненной признательностью за это. На Великом Дозоре Стоят Великие Духи, оберегающие человечество от натиска тьмы. Битва Света со тьмою не прекращается никогда. Целые воинства вовлечены в нее. Осознание происходящего расширяет горизонт понимания сущего. Ведь за пределами личного мирка и видимости малой существует действительность. Усмотреть хотя бы ее малую часть будет уже достижением. Имейте сто глаз и сто ушей и будьте всегда на дозоре распознавания действительности.

   Грани Агни Йоги, 1969 г. 333. (Июнь 27). «Все преходит», но все оставляет свой след или ряд неизбежных следствий. О прошлом можно забыть и никогда о нем не вспоминать, но следствия прошлого будут тянуться, создавая ряд новых причин. И только силою творческого воображения можно создавать совершенно другие причины, отличные от прежних и влекущие за собою иные следствия. Так погашается прежняя карма. Во вновь создаваемые причины вкладывается устремление, дающее им силу. Мы Творим новые причины, приносящие нужные Нам следствия. Ход следствий Мы Знаем заранее. Мы Можем проектировать следствия на тысячелетия вперед. И порою, когда Мы Предсказываем будущее, Мы просто Знаем следствия созданной сознательно Нами причины. Так Мы Творим будущее. Оно пластично в руках огненной воли. Мы Знаем течение светил и их будущее сочетание и Координируем Нашу творческую работу с энергиями Космического Магнита. Мы озабочены течением эволюции планеты и ее человечества. Забот и работы так много, и она так напряженна, что для личного нет времени. Одна из первейших Наших задач – это выбор сотрудников и учеников и руководство ими. Мы не Можем входить в непосредственное и тесное соприкосновение со множеством людей по многим причинам. Мы Действуем через сотрудников, учеников и посланников Наших. Вторая задача – это насыщение и цементирование пространства. Идеи управляют миром. Но эти идеи Посылаем в мир Мы. На стыке двух эпох новые идеи пронизывают толщу пространства и толщу невежества человечества. И эти идеи входят в сознания множеств, несмотря на сильное противодействие с их стороны. Идеи эти разделяют человечество на два лагеря – идущих за ними и противодействующих им. Дары эволюции – кооперация, движение женщин и психическая энергия – впервые упомянуты и провозглашены Нами. Те, кто следует за эволюцией, развивают эти идеи под разными углами зрения. Но назовут ли кооперацию мирным сосуществованием или сотрудничеством между народами, значения уже не имеет, если эта идея принята в той или иной форме. Образы этих идей борются в пространстве со своими антиподами и подавляют их силой пространственного огня, вложенного в них мощью творческого воображения Держателей Планеты. Великая битва идей происходит в пространстве, даже Светила принимают участие в ней, творя новое, великое будущее человечества. И Мы Принимаем прямое участие в этой работе, и Наши ученики и сотрудники принимают участие в ней, Нам помогая. Каждая мысль не о себе, но касающаяся эволюции и Общего Блага, служит огненным вкладом в пространство и обогащает ауру планеты.

              * * *

Задули ветры перемен,
Волной, смывая берег праздный,
Дома  ломая в пыль и тлен,
Сбивая птиц железных наземь.
Часы магнитных полюсов
Пошли, их ход не сдержишь пулей,
Знамений множество, и слов,
Отвлечь от сна наш спящий улей.
Но, словно тысячи веков
Назад, мы топчемся на месте,
Всё делим небо и богов,
А разум спит, не внемля вести.
Открыты Веды в полноте,
Родник истока мысли чистый,
Завет библейский, а затем
Корана суры – своды истин.
Сквозь и потопы и века
Донёс Источник нам свой голос,
И знаний версия, близка,   
Лишь разум светлый выйдет в колос,
Чтоб вновь вернуться в дом Творца!
   Акварелли Ирен
   Задули ветры перемен...
   6.2.2010 Стихи.ру


Нам перемены в каждом дне,
ежесекундно…
И мы несёмся в Млечный Путь,
Земля – как Судно…

И больше, больше всё огней –
что чистят Землю,
и нужно к Свету восходит,
спасая Судно…
   Владислав Стадольник 21.6.2010

   Грани Агни Йоги,1960 г. Окт. 21. Что же представляет собою путь правый? Путь верный, путь к Свету – это есть бесконечный ряд попыток неуспешных, частично успешных и успешных вполне преобразовать себя и усовершенствовать. Не беда, если не все попытки удачны. Энергия, вложенная в каждую, со временем даст свой плод. Невозможно стать сразу Архатом. Но путь преодоления себя в конце концов приведет к этой ступени. Лишь бы не обессилеть в делании. Многие делают ошибку, замахиваясь на большое и пренебрегая малым. Но большое обычно складывается из малого, из малых деталей, как дом – из кирпичей. Принося каждодневно кирпичики на построение дома духа, можно его созидать и создать, но каждодневно, но постоянно, но не забывая ни на миг, что весь смысл жизни земной состоит только в этом. Если в этом направлении не сделано ничего – значит, и вся жизнь пошла насмарку и проведена по-пустому, бесцельно. Многие бесцельно живут, полагая цель жизни в вещах, ограниченных кратким сроком своего существования и потому лишенных конечного смысла. Вот кто-то энергию тратит свою на то, чтобы одеться всех лучше. Но одежда износится и будет выброшена в мусорный ящик, как тряпье, а вместе с ним и плоды всех усилий. И так во всем, что обречено на уничтожение малым кругом своего проявления. Мы сторонники длительных дел. И Наша жизнь являет собою ряд длительных действий, результаты которых будут плоды приносить в следующих жизнях за этой. Бессмертны поэтому Наши дела. Видим далеко и далеко забрасываем якоря дальнего плавания. Говоря иными словами, Мы живем в будущем и ради будущего. И Наше бессмертие в том, что энергии Нашего духа протянуты далеко за пределы многих жизней. «Будущее! Когда-то оно будет, а может быть, и не будет совсем!» – так рассуждает слепец. Будущие неотвратимо, как завтрашний день. Делающий ставку на будущее помещает капитал в верное дело. А раз будущее неизбежно, то неизбежны и плоды тех трудов, которые совершаются ради него. Разве преданность и любовь к Учителю рассчитаны на сегодняшний день? Или труд самоусовершенствования – на одну только жизнь, или познавание Учения жизни? Так закладывая основание дел длинных, утверждаем ими бессмертие духа. И важно при этом начать, то есть заложить зерно начинания того, что дает всходы, быть может, только через несколько воплощений. Зернами таких начинаний будут, прежде всего, мысли, и особенно мысли такие, которые совершенно неосуществимы в настоящих условиях. Это отнюдь не означает, что они непрактичные или нежизненные, это лишь указывает на их длительность и бессмертие, и утверждение их в будущем. Для Нас будущее реальнее настоящего, ибо настоящее уже почти прошло или проходит, и часто в нем изменить ничего нельзя, так как оно является следствием прошлых деяний, но будущее пластично в руках формирующей его воли, ибо причины утверждаются ныне. Надо при этом не забывать, что идеи творят жизнь и управляют миром. В явлениях текущего дня во всепланетном масштабе следует яро различать два порядка вещей: явления от прошлого, обреченные на смерть, и явления от будущего, сужденные жить. От того, на какие из них делается ставка, зависит успех и правильное направление. Ставка на мертвецов будет бита. Но принесет победу все, что созвучит течению эволюции жизни на вашей планете и преуспеянию человечества в целом.


Рецензии