Бумажные стекла в волосах повседневности

Чем старше становишься – тем чаще начинают сниться гробы. А в них ты видишь своих друзей. В деревянном ящике они выглядят намного лучше, чем при твоей абсурдной памяти. Они красивые и ни в чем не нуждающиеся. Абсолютно милые и не пугливые. Их уже не интересуют жизненные проблемы твоего бытия. Они не хотят выспаться на выходных, выпить пива вечером у тебя. Они слегка тоскливо выглядят. Но все же, они смотрятся лучше, чем ты. Ты понимаешь, что обречен. Ты осознаешь, что уже не можешь быть ПРОТИВ. А им уже хорошо. Даже – заебись. Не волнует сдача экзаменов и поиск работы, и выиграла ли их любимая команда. Когда они смотрят на тебя закрытыми глазами – начинаешь понимать вечность, но начинаешь ненавидеть суровые правила жизни. А.Камю говорил свою точку зрения, а ты не верил. Ты хотел понять, но себе ты постоянно лгал. И друзья, все так же смотрят в глубину. С их закрытыми глазами легче понимать. И начинаешь осознавать, что, благо, НЕ ВСЕ ИМ рассказал при жизни. А может быть, на самом деле, мертв ТЫ. Они же, сказав вечности «Привет», начинают заново переписывать свое мировоззрение и все начала. И глядя на тебя закрытыми глазами, они пытаются сказать: «Пора», дальше времени не будет.  Или СЕЙЧАС, или ВЧЕРА.


Рецензии