39. Ночные кошмары 1

Ночью Лило долго не могла уснуть. Она ворочалась в кровати и думала то о прошедшем дне, то о спящих сестричках и котах… И тут в её голову закралась хулиганская мысль! Кошечка на цыпочках перебралась к Океани, разбудила её и стала нашёптывать свой план.
И тут из-под кровати кто-то её ка-ак цапнет! Лило взвизгнула, прыгая на Океани; вдвоём они вжались в стенку. Под кроватью кого-то протащило, задев хвост младшей; та подскочила, тоже завизжав.
-Чего орёте? – недовольно отозвалась старшая Вероника из соседней комнаты. – Спать не даёте…
И тут же сама закричала!
-Караул! У меня кто-то под кроватью! – послышался топот, и из темноты на кровать к Лило и Ракушке прыгнула их сестричка.
Лило набрала в грудь побольше воздуха и, не давая себе испугаться, сунула лапку под кровать – нужно было разобраться, что происходит. Сёстры поспешно схватили её за задние лапки.
-Ага! – торжествующе завопила кошечка и выудила за шкирку Томаса.
-Ты что творишь? – добавила она, вставая на пол… и снова взвизгнула, прыгая на кровать!
-Что? – осведомился кот, пытаясь отцепить ворот футболки.
-Кто-то под кроватью шастает!
Снизу послышалось хихиканье, и тут же смолкло. Вслед за этим что-то зашуршало, удаляясь в соседнюю комнату. Через какое-то время (Тома передали Ракушке) оттуда послышалось мяуканье и торжественное «Попался!».
-Кошки! Спать! – крикнула Кейли из своей комнаты.
Лило открыла было рот, чтобы оправдаться, но тут же они с Ракушкой синхронно завопили – из темноты кто-то молча полез на кровать! Дрожащей лапкой Лило нащупала ночник, включила… и грозно уставилась на Васю, который в это время в противогазе пугал сестрёнку!
-А ну, брысь! – шикнула она и кот, поняв, что его раскусили, убежал.
Кошечка перебралась в свою комнату, досадуя, что её план уже воплотили коты.
Впрочем, через какое-то время её разбудил грохот. Лило метнулась в соседнюю комнату, включила свет и обалдела: Кузя со своей неразлучной гитарой, в противогазе, и Тим в обличье «Хари» пугали младшую Веронику. А в углу Гэррэт старательно ВЕРОНИКАСИЛ Когтера. Младшей Вероникой.
Да, ночка была полна приключений…


40 - http://www.proza.ru/2012/11/23/395


Рецензии