Нооэнергетика 2. Грань первая

Грань первая.
Четыре масти престола.
Кесарю – Кесарево, Богу – Богово, а Магу -…

А магу – все, что осталось. Но мало ли владений досталось магу? Цари владеют бренным, Бог – нетленным, Маг – незримым. Цари – видимой частью айсберга, Бог – океаном, небом, ветром, течением, Маг – той частью айсберга, что укрыта глубиной.
Маг подчиняется Божественным потокам и течениям, но для глубинного мира и законы иные, нежели для мира зримого.
Маг – Кесарь незримого, князь. Не имея власти и силы лучше не лезть в глубину – будешь смят в лепешку не потому, что кому-то помешал, а потому, как человек приспособлен к поверхностному существованию, но в силу Разума своего, умеет сунуть нос любопытный в места, которые и несовместимы с условиями для его жизни. Власть и сила мага – это, по аналогии, скафандр и баллоны с запасом воздуха.
На первых ступеньках мы знакомились в основном с Переменой  - стезя Нагваля. Это – Сила, воздух для глубинных путешествий, «акваланг». Потому и погружения делали неглубокие, дабы не погибнуть и остаться в своем уме. Следующая стадия нооэнергетического развития – освоиться с законами Тоналя.
Помните условие привлечение потока Нагваля? Удовольствие. Чем с большим удовольствием делаете то или иное действие, тем оно энергичнее и мощнее. Но мощный поток имеет свойство размывать берега русла Тоналя. Даже если вы, благодаря занятиям, упражнениям и, прежде всего, собственным прилежанием и успели достичь перемен, то это ненадолго. Нагваль, в силу изменчивой и подвижной природы, в конце концов, будет вызывать ощущения неудовлетворенности, принуждать к постоянному порыву все начинать сначала – шаг вперед, шаг назад, лишь бы не стоять на месте. Рано или поздно намеченное русло размывается, и энергия рассеивается в никуда, оставляя, как бабку из сказки Пушкина, у разбитого корыта.
Условие усиления амплитуды частот Тоналя – уверенность. Уверенность, Решительность, Вера, Знание – это космический глубинный холод, способный усмирить любую силу. Знание – чаша, Решительность – меч, Вера – посох, Уверенность – монета. Четыре масти престола, с которыми нам и предстоит познакомиться.
Глубинный мир обитаем, он полон существ, сущностей и элементалей. Не имея власти над собой и над обитателями незримой Вселенной, начинающий маг обречен на погибель. Масти престола – латы, они же формируют «скафандр», защищающий от давления непривычных законов неведомой стороны мироздания.
Незримая сторона физического мира полна элементалиями стихий – водных, земных, огненных, воздушных, она же обитаема «неплотными» существами – духами леса, пустыни, водоемов и т.д. Астральный мир наводнен ляврами, другими астральными сущностями. Ментальный мир заселен демонами и ангелами. Всюду свои законы и нравы. Только имеющий Силу и Мудрость способен выжить в  глубинных мирах.
Приверженность к одной из масти мы всегда можем заметить в близких или незнакомых людях. Меч (Решительность) – свойственен военным, полицейским, другим стражам порядка. Чаша (Знание) – ученые и любые другие фанаты и профи своего дела. Монета (Уверенность) – богатые люди, купцы. Посох (Вера) – жрецы, волхвы, служители религий. Тональ мастей делает людей отличными, разделяет на касты. Сингулярность – явление осязаемое, устойчивое, может передаваться по наследству или избранным. Если сын военного продолжает стезю отца, он только усиливает Тональ масти Решительности. И дело не в карьере. Пусть даже при увольнении в запас останется простым капитаном или даже прапорщиком, но продолжатель вибрации, выбранной предками, и умрет Офицером. Сингулярность постоянно наращивается, из поколения в поколение. Из легкой, казалось бы, беспомощной пешки, вырастает в мощнейшую фигуру.
Итак, люди отличны друг от друга степенью погружения в ту или иную масть. Это обыкновенные носители разума, их большинство. Сильный носитель разума – наследник династии (естественно, что речь идет не столько об аристократических родах, наследственным может быть и кузнец). Но в этом случае следует учитывать, что сингулярность, как и корона, – вещь штучная и передается лишь одному из всех претендентов. Выдающийся носитель разума – развитый в вибрациях двух и более мастей, таких наберется не больше нескольких сотен за всю историю человечества, и мы их всех до сих пор знаем и почитаем.
Сама по себе масть не имеет старшинства – крепость зависит от степени развития и уровнем наполнения соответствующими частотами Нагваля. Но лишь Маг отличается тем, что имеет свойства всех четырех мастей (нечто вроде джокера), что дает ему возможность погружаться на глубину, которая другим недоступна.
Что интересно, выбор масти, сам по себе, не имеет реальных ограничений. Любую масть можно начать «с нуля». Но обычный человек не задумывается над этим, живет, как живется. И только вожак «держит масть», да и детям велит. Это нормальное положение дел, так и задумано Природой. Есть полководец, есть армия. Есть мастер, есть подмастерье. Анархия, которая мать порядка, в потугах хаоса лишь тасует карты, не меняя их номинал. В любом случае козырь остается козырем.
У начинающего мага выбор попроще, чем у обычного носителя разума. Ему не надо размышлять о том, какую бы масть выбрать, потому как придется развиваться во всех четырех направлениях. Но…
Но дело в том, что осознание обычного носителя разума одномерно. Оно не может сконцентрироваться даже на двух объектах одновременно. Попробуйте, например, сконцентрироваться на ощущения двух ладоней одновременно. Сейчас! Чего откладывать-то…
Получается? С первого раза, наверное, все-таки не получится. Осознание как бы перепрыгивает с ощущений одной ладони, на внимание к другой. Туда-сюда, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее – неважно. Факт остается фактом – осознание мечется, становится в тупик. Однако, после несложных тренировок, вы все-таки начнете осознавать ощущения обеих ладоней. Этот процесс схож на разглядывание «волшебных» картинок. С первого взгляда – беспорядочный набор черточек и мазков, но как только фокусировку глаз удается настроить должным образом, то всплывает восхитительная картина, и непросто плоское изображение, а картина в объеме и в цвете!
Причем, в первый момент осознания нескольких объектов одновременно, мысли вдруг исчезают, происходит остановка «внутреннего диалога». Это верный признак успешного прохождения упражнения. После того, как объекты становятся для осознания одним целым, «внутренний диалог» включается, и вы уже можете мысленно прокомментировать ощущения.
«Остановка внутреннего диалога» - Инаугурация мага, посвящение в обладателя короны четырех мастей. Как только сможете останавливать свой мысленный диалог, вы открываете дверь в волшебный мир магии.
Воспитывать «безмыслие» будем при помощи методик раджа-йоги (хм, случайно ли в переводе: «царственная йога»?).

Упражнение «Инаугурация»

1 этап. Поза «Шавасана». Погружаемся во внутренний мир ощущений, расслабляемся. При вдохе проговариваем мысленно «вдо-о-ох…», а на выдохе  - «вы-ыдох». При каждом вдохе-выдохе прокатываем волну расслабления от макушечки до пят, и обратно…
Состояние умиротворенное, безмятежное. Все внимание, весь свой мысленный взор, переносим на ощущения тела: мимические мышцы, мышцы шейного отдела, мышцы спины, груди, живота, ног. Лучом осознания проходимся по внутренним органам, даруем каждой частичке тела порцию внимания и заботы.

2 этап. После процедуры расслабления переходим к концентрации внимания на идеомоторных ощущениях. Цель – обособить вниманием эфирное тело. Эфирное тело – мостик к незримому миру. Оно осязаемо и, в тоже время, достаточно тонко для того, чтобы проводить энергетические манипуляции.
В эфирном теле встаем (физическое по-прежнему расслаблено в позе Шавасана!). Стараемся удерживать комплекс идеомоторных ощущений.

3 этап. Поднимаем эфирные руки вверх, над головой. И начинаем шагать в эфирном теле. Шаг на месте. Прочувствуйте комплекс возникающих ощущений.

4 этап. Теперь представьте, будто шагаете по сфере. Шагаете вперед – поверхность сферы уходит назад, шагаете назад - сфера уходит вперед. Проделайте несколько шагов вперед и назад, закрепите идеомоторный впечатления.

5 этап. Отпустите сферу, дайте ей «волю», пусть она крутит, куда заблагорассудиться, а вы только поднимаете ноги. Важно – не упускать внимание на вращении сферы. Сконцентрироваться до такой степени, чтобы возникло ощущение, будто вы плывете над шаром в ту или иную сторону (подобное ощущение возникает у стоящего на мосту и наблюдающего за течением реки).

6 этап. Вращение сферы ускоряется, быстро и часто меняя направление. Вы уже не шагаете, а будто «весите» над сферой. Не отпускаем внимания, удерживаем состояние «плавучести».

7 этап. Скорость вращения сферы преодолевает порог человеческой реакции (у обычного человека это, примерно, около одной десятой секунды). Ориентируйтесь на свой собственный порог реакции. Как только вращение сферы превысит ваш порог, будет казаться, что она вращается во все стороны одновременно. И если вы удержали состояние «плавучести», то возникнет ощущение, что вы расплываетесь во все стороны одновременно, мысленные слова разлетаются в разные стороны, как испуганные пташки. В сознании остается пустота, мысленный диалог отсутствует.

Инаугурация:
Как только осознание воспримет вращение сферы во все стороны разом за одно целое (то есть прыжок на новый уровень осознания состоялся), мысленный диалог вернется. В этот момент переходим  к ответственному моменту: в поднятых руках вообразите корону! У каждого пусть она будет своя. Сверкающая, богатая или, напротив, простая, которая по вкусу аскету. Или с «бубенчиками», как у джокера – не важно. Но должна быть ВАШЕЙ! Вы ее должны узнать из тысячи других корон.
Торжественно водружаем корону на голову.
Корона – это «якорь» состояния «четырех мастей». Никогда не забываем о ней. Она - ваша Сила и ваша Власть!

Выходим из состояния Шавасана.

Разумеется, не буду напоминать, что вы работаете на себя. Халтурно проделанное упражнение преподнесет такую же и «корону». Остерегайтесь остаться «голым королем»!


Рецензии
Джоккер ? Неплохое сравнение . Канает и за высшую и за нисшую карту . Или мистерия ноля как цифры не имеющая числового значения и означающая конец одного цикла и начало другого . Но ведь что интересно прикрепляясь к цифре он увеличивает или уменьшает её на порядок . Ноль как способность прошивать слои . Так же схоже с состояния сфинксов - одновременной находимостью в разных слоях .

Вадим Степанов   12.09.2013 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.