Для Ларисы П. и заблудших людей

Здравствуйте!

Это слово, но приобретает силу при желании и пожелании друг другу – Деян.15:20 - написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу., 29  воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". Будьте Здравы, Лариса Петровна.
Лариса Петровна, я вам писал в предыдущих письмах, и Вы не услышали предостережения – Рим.6:16 Неужели вы не знаете, что кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? 17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Тезисы: - во первых, я уже приходил к вам и двенадцать лет тому, и два года тому, и уговаривал вас исследовать Писания – Иоанн.5:39 - 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
      41 Не принимаю славы от человеков, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. 43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя своё, (Ис.28:13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. Матф.24:23 - 23 Тогда, если кто скажет вам: "вот, здесь Христос", или "там", — не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам., Марк.13:21 - 21 Тогда, если кто вам скажет: "вот, здесь Христос", или: "вот, там", — не верьте. 22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.) его примете. (вы и приняли, не послушав Слова Его, а прельстившись на лёгкий хлеб. А получилась мякина: есть нельзя, а упасть приятно; - падать приятно, но вы падёте на камень, и разобьётесь, ибо камень сей – Христос – 1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.  6 Ибо сказано в Писании: "вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится".  7 Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих — камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,  8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. 1Кор.10:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;  3 и все ели одну и ту же духовную пищу;  4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.  5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.  6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Еф.2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.) 44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? 45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его Писаниям не верите, как поверите Моим словам? Сирах.39:34 Есть ветры, которые созданы для отмщения и в ярости своей усиливают удары свои, 35 во время устремления своего изливают силу и удовлетворяют ярости Сотворившего их. 36 Огонь и град, голод и смерть — все это создано для отмщения; 37 зубы зверей, и скорпионы, и змеи, и меч, мстящий нечестивым погибелью, — 38 обрадуются повелению Его и готовы будут на земле, когда потребуются, и в свое время не преступят слова Его.
      39 Посему я с самого начала решил, обдумал и оставил в писании, 40 что все дела Господа прекрасны, и Он дарует все потребное в свое время; 41 и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим. 42 Итак, всем сердцем и устами пойте и благословляйте имя Господа. Сирах.37:22 Иной человек искусен и многих учит, а для своей души бесполезен. Сирах.36:18 Услышь, Господи, молитву рабов Твоих, по благословению Аарона, о народе Твоем, — 19 и познают все живущие на земле, что Ты — Господь, Бог веков.
      20 Желудок принимает в себя всякую пищу, но пища пищи лучше: 21 гортань отличает пищу из дичи, так разумное сердце — слова ложные. 22 Лукавое сердце причинит печаль, но человек многоопытный воздаст ему. 23 Женщина примет всякого мужа, но девица девицы лучше:
      24 красота жены веселит лицо и всего вожделеннее для мужа; 25 если есть на языке ее приветливость и кротость, то муж ее выходит из ряда сынов человеческих. Сирах.40:12 Всякий подарок и несправедливость будут истреблены, а верность будет стоять вовек. 20 Вино и музыка веселят сердце, но лучше того и другого — любовь к мудрости. 26 Богатство и сила возвышают сердце, но выше того — страх Господень: 27 в страхе Господнем нет недостатка, и нет надобности искать при нем помощи; 28 страх Господень — как благословенный рай, и облекает его всякою славою. Сирах.41:5 Не бойся смертного приговора: вспомни о предках твоих и потомках. Это приговор от Господа над всякою плотью.  6 Итак, для чего ты отвращаешься от того, что благоугодно Всевышнему? десять ли, сто ли, или тысяча лет, — 7 в аде нет исследования о времени жизни.
      8 Дети грешников бывают дети отвратительные и общаются с нечестивыми. 9 Наследие детей грешников погибнет, и вместе с племенем их будет распространяться бесславие. 10 Нечестивого отца будут укорять дети, потому что за него они терпят бесславие. 11 Горе вам, люди нечестивые, которые оставили закон Бога Всевышнего! 12 Когда вы рождаетесь, то рождаетесь на проклятие; и когда умираете, то получаете в удел свой проклятие. 13 Все, что из земли, возвратится в землю: так нечестивые — от проклятия в погибель.
Обвиняя вас в лице, говорю, что вы пошли не во имя Отца, потому что не имеете основания – 2Тим.2:19 - 19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
43 стих из предыдущего (Иоан.5:43 - 43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя своё,) цитирования Слова перекликается с данным стихом в послании Апостола Павла - 2Тим.2:19, что имя Бога есть твёрдое основание веры человека. А вы кому поверили? Богу ли? Или человеку, который сотворён по Образу и Подобию Божию? 2Тим.3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. Итак, предписано: - верующим Богу удаляться от таких, которые сами себе выбирают Бога. Им закон не писан. Это язычники – Втор.28:36 Отведет Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным; 37 и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь [Бог].
      38 Семян много вынесешь в поле, а соберешь мало, потому что поест их саранча. 39 Виноградники будешь садить и возделывать, а вина не будешь пить, и не соберёшь плодов [их], потому что поест их червь.
Сирах.42:8 Не стыдись вразумлять неразумного и глупого, и престарелого, состязающегося с молодыми: и будешь истинно благовоспитанным и заслужишь одобрение от всякого человека. 17 И святым не предоставил Господь провозвестить о всех чудесах Его, которые утвердил Господь Вседержитель, чтобы вселенная стояла твердо во славу Его.  18 Он проникает бездну и сердце и видит все изгибы их; ибо Господь знает всякое ведение и прозирает в знамения века, 19 возвещая прошедшее и будущее и открывая следы сокровенного;  20 не минует Его никакое помышление и не утаится от Него ни одно слово. 21 Он устроил великие дела Своей премудрости и пребывает прежде века и вовек; 22 Он не увеличился и не умалился и не требовал никакого советника. 23 Как вожделенны все дела Его, хотя мы можем видеть их как только искры! 24 Все они живут и пребывают вовек для всяких потребностей и все повинуются Ему. 25 Все они — вдвойне, одно напротив другого, и ничего не сотворил Он несовершенным: 26 одно поддерживает благо другого, — и кто насытится зрением славы Его? Сирах.43:28 Чрез Него всё успешно достигает своего назначения, и всё держится словом Его.
      29 Многое можем мы сказать, и, однако же, не постигнем Его, и конец слов: Он есть всё. 30 Где возьмем силу, чтобы прославить Его? ибо Он превыше всех дел Своих.  31 Страшен Господь и весьма велик, и дивно могущество Его! 32 Прославляя Господа, превозносите Его, сколько можете, но и затем Он будет превосходнее; 33 и, величая Его, прибавьте силы: но не трудитесь, ибо не постигнете. 34 Кто видел Его, и объяснит? и кто прославит Его, как Он есть? 35 Много сокрыто, что гораздо больше сего; ибо мы видим малую часть дел Его. 36 Все сотворил Господь, и благочестивым даровал мудрость.
      
Прем.Сол.12:27 Ибо, что они сами терпели с досадою, то же увидев на тех, которых считали богами и чрез которых были наказываемы, они познали Бога истинного, Которого прежде отрекались знать; 28 посему и пришло на них окончательное осуждение. 14:8 А это рукотворенное проклято и само, и сделавший его — за то, что сделал; а это тленное названо богом. 9 Ибо равно ненавистны Богу и нечестивец и нечестие его; 10 и сделанное вместе со сделавшим будет наказано. 15:8 И суетный труженик из той же глины лепит суетного бога, тогда как сам недавно родился из земли и вскоре пойдет туда же, откуда он взят, и взыщется с него долг души его. 9 Но у него забота не о том, что он должен много трудиться, и не о том, что жизнь его кратка; но он соревнует художникам золотых и серебряных изделий, и подражает медникам, и вменяет себе в славу, что делает мерзости. 16 Хотя человек сделал их, и заимствовавший дух образовал их, но никакой человек не может образовать бога, как он сам. 17 Будучи смертным, он делает нечестивыми руками мертвое, поэтому он превосходнее божеств своих, ибо он жил, а те — никогда. Иер.2:28 Где же боги твои, которых ты сделал себе? — пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда. 29 Для чего вам состязаться со Мною? — все вы [нечестиво поступали и] согрешали против Меня, говорит Господь. 30 Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления; пророков ваших поедал меч ваш, как истребляющий лев, [ и вы не убоялись]. 31 О, род! внемлите вы слову Господню: был ли Я пустынею для Израиля? был ли Я страною мрака? Зачем же народ Мой говорит: "мы сами себе господа; мы уже не придем к Тебе"? 7:5 Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его, 6 не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдёте вослед иных богов на беду себе, — 7 то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.
      8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы. 9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи, и кадите Ваалу (Ваал – это человек, которому поклоняются другие люди; идолопоклонство это - по слову Божию, по Писаниям; а вам, Лариса Петровна, и тем, кто с вами, Писания ничего не говорят? Вы сами себе боги? Один из них написал последний завет; другой себя провозгласил Сыном Божиим; третий выбрал множество богов и служит им; а некоторые верят то одному, то другому, то третьему; а когда же Богу Живому, и себе??! Ибо Бог в нас и мы в Боге – Быт.5:29-32, Исх.3:18-22, Числ.21:5-9, Втор.6:21-25, 26:1-3, Навин.24:18-28, 2Пар.14:11, 1Ездр.9:8-9, Неем.2:20, Иудифь.5:20-24, 6:1-2, 13:20, Пс.45:2-12, 89:17, Сирах.45:31, Ис.2:3-5, 25:9-12, Иер.3:19-25, 5:19-31, 8:14-15, 42:5-22, 43:1-13, 44:1-30, Варух.1:15-22, 3:8 Вот, мы теперь в переселении нашем, куда Ты рассеял нас в поношение и в клятву и в возмездие за все неправды отцов наших, которые отступили от Господа Бога нашего. (Евр.3:6 - 6 а Христос — как Сын в доме Его; дом же Его — мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца).
       9 Слушай, Израиль, заповеди жизни, внимайте, чтобы уразуметь мудрость. 10 Что это значит, Израиль, что ты находишься в земле врагов? Состарился ты в чужой земле, осквернился вместе с мертвыми, 11 причислен к находящимся в аде,  12 оставил источник премудрости.  13 Если бы ты ходил путем Божиим, то жил бы в мире вовеки. 14 Познай, где находится мудрость, где сила, где знание, чтобы вместе с тем узнать, где находится долгоденствие и жизнь, где находится свет очей и мир.
       15 Кто нашел место ее, и кто взошел в сокровищницы ее?, Дан.9:13 Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас; но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Твою. 14 Наблюдал Господь это бедствие и навел его на нас: ибо праведен Господь Бог наш во всех делах Своих, которые совершает, но мы не слушали гласа Его.
      15 И ныне, Господи Боже наш, изведший народ Твой из земли Египетской рукою сильною и явивший славу Твою, как день сей! согрешили мы, поступали нечестиво. 16 Господи! по всей правде Твоей да отвратится гнев Твой и негодование Твое от града Твоего, Иерусалима, от святой горы Твоей; ибо за грехи наши и беззакония отцов наших Иерусалим и народ Твой в поругании у всех, окружающих нас. 17 И ныне услыши, Боже наш, молитву раба Твоего и моление его и воззри светлым лицом Твоим на опустошенное святилище Твое, ради Тебя, Господи. 18 Приклони, Боже мой, ухо Твое и услыши, открой очи Твои и воззри на опустошения наши и на город, на котором наречено имя Твое; ибо мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твое великое милосердие. 19 Господи! услыши; Господи! прости; Господи! внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой, ибо Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем". Зах.8:23, 9:1 Пророческое слово Господа на землю Хадрах, и на Дамаске оно остановится, — ибо око Господа на всех людей, как и на все колена Израилевы, — 2 и на Емаф, смежный с ним, на Тир и Сидон, ибо он очень умудрился. 3 И устроил себе Тир крепость, накопил серебра, как пыли, и золота, как уличной грязи. 4 Вот, Господь сделает его бедным и поразит силу его в море, и сам он будет истреблен огнем.
       5 Увидит это Аскалон и ужаснется, и Газа, и вострепещет сильно, и Екрон; ибо посрамится надежда его: не станет царя в Газе, и Аскалон будет необитаем. 6 Чужое племя будет жить в Азоте, и Я уничтожу высокомерие Филистимлян. 7 Исторгну кровь из уст его и мерзости его из зубов его, и он достанется Богу нашему, и будет как тысяченачальник в Иуде, и Екрон будет как Иевусей. 8 И Я расположу стан у дома Моего против войска, против проходящих вперед и назад, и не будет более проходить притеснитель, ибо ныне Моими очами Я буду взирать на это.
       9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.  10 Тогда истреблю колесницы у Ефрема (Ефрем – это теперешнее провославие) и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли.
       11 А что до тебя, ради крови завета твоего Я освобожу узников твоих изо рва, в котором нет воды. 12 Возвращайтесь на твердыню, вы, пленники надеющиеся! Что теперь возвещаю, воздам тебе вдвойне. 13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду (иуда – здесь всякий человек, несведущий в Слове Божием, и непринявших печать имени Его – молнию Суда) и наполню лук Ефремом (здесь территория православной религии, народ северный), и воздвигну сынов твоих, Сион (Сион – это Церковь Его истинная; Роза Мира – по книге Даниила Андреева «Роза Мира», которой он предварил появление Церкви Его на месте сем), против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
      14 И явится над ними Господь, и, как молния, вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных., Мал.3:14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицом Господа Саваофа? 15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
      16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". 17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. 18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему., Деян.5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему., 11:17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
      18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь., 14: 15 мужи! что вы это делаете? И мы подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, 16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, 17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши. 18 И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой., 1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
      11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.  12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
      13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. 14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее., 5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь — в Сыне Его. 12 Имеющий Сына [Божия] имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
      13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. 14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него.
      16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 Всякая неправда есть грех (неправда у всякого самозванца, об этом ниже); но есть грех не к смерти.
      18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
      19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      21 Дети! храните себя от идолов. Аминь., 1Кор.8:4 Итак, об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто и что нет иного Бога, кроме Единого. 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, —  6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
      7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное, как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. 8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем., 2Кор.2:15 Ибо мы — Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? 17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе., 10:13 А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела, какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас. 14 Ибо мы не напрягаем себя, как не достигшие до вас, потому что достигли и до вас благовествованием Христовым. 15 Мы не без меры хвалимся, не чужими трудами, но надеемся, с возрастанием веры вашей, с избытком увеличить в вас удел наш, 16 так чтобы и далее вас проповедовать Евангелие, а не хвалиться готовым в чужом уделе.
       17 Хвалящийся хвались о Господе. 18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь., Еф.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, 6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,  7 в Котором || мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, 8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, 9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, 10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
      11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей, 12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. 13 В Нем и вы, услышав слово истины (если только услышите вы, ещё раз вам послав сие послание!,я надеюсь, что услышите, прочитав слова увещевания: что это жизнь и смерть; ад и рай; а ты выбирай – Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. 16 [Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего,] которые я заповедую тебе сегодня — любить Господа, Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его; то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой, на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею; 17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, 18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан. 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20 любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.), благовествование вашего спасения (Рим.15:16), и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
      15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,(Иов.28:28), 18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, 19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,  20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,  22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем., Кол.1:9 Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,(1Фес.4:3) 10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, 11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его (!1Кор4:20 - 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.) , во всяком терпении и великодушии с радостью, 12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,  14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов (Иоан.20:27-31, 3:35, Пс.120:5, Аввак.3:4), 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      16 Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.  18 И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,  20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
      21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах, 4 дабы я открыл ее, как должно мне возвещать., 1Фес.2:12 мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу. 13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, — каково оно есть по истине, — которое и действует в вас, верующих.  14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,  15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, 16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца., 1Фес.4:1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. 3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; 6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь — мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. 7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. 8 Итак, непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого., 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним., 1Тим.6: 17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам все обильно для наслаждения; 18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, 19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.), и ходите вослед иных богов, которых вы не знаете, 10 и потом приходите и становитесь пред лицом Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости. 14:22 Есть ли между суетными богами языческими производящие дождь? или может ли небо само собою подавать ливень? не Ты ли это, Господи, Боже наш? На Тебя надеемся мы; ибо Ты творишь все это. 16:20 Может ли человек сделать себе богов, которые, впрочем, не боги? 21 Посему вот, Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Моё, и узнают, что имя Моё — Господь. 44:7 И ныне так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: зачем вы делаете это великое зло душам вашим, истребляя у себя мужей и жен, взрослых детей и младенцев из среды Иудеи, чтобы не оставить у себя остатка, 8 прогневляя Меня изделием рук своих, каждением иным богам в земле Египетской (земля Египетская -  все религии мира, созданные людьми по мудрости своей; это и есть изобретение диавола в людях, чтобы погубить их вместе, когда Господь, Бог наш, Которого ждём пришествия ныне, Он свяжет его на тысячу лет – Откр.20:2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
       4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.), куда вы пришли жить, чтобы погубить себя и сделаться проклятием и поношением у всех народов земли? (земля Египетская суть любая, и, или, все, религии мира! Моё замечание!)
 3Ездр.5:27 из всех многочисленных народов Ты приобрел Себе один народ, и возлюбил его, дал ему закон совершенный. 28 Но ныне, Господи, отчего же Ты предал одного многим, и на одном корне Ты насадил другие отрасли и рассеял Твой единственный народ между многими народами? 29 И попрали его противники обетованиям Твоим и заветам Твоим (их два: Ветхий и Новый; 1 – что Он сказал; второй – что сделал и нам завещал) не веровавшие. 30 И если уже Ты сильно возненавидел народ Твой, то пусть бы он Твоими руками наказывался. Иак.2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: "возлюби ближнего твоего, как себя самого", — хорошо делаете. 9 Но если поступаете с лицеприятием (почему вы, Лариса Петровна, и иже с вами, оказываете лицеприятие начальникам и Виссариону; хотя они не боги; а, как и вы, они люди?!), то грех делаете и перед законом оказываетесь преступниками. Рим.2:12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, — 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) 16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? 23 Хвалишься законом (десять заповедей – Исх.20:1-21, Втор.5:1-26; а люди теперя напридумывали - 61? (здесь я из последнего завета Виссариона привожу пример. У него 61 заповедь!); и как вы будете исполнять их; если вы их не помните? (см. Ис.28:13) А говорите о вере; так кому вы поверили??), а преступлением закона бесчестишь Бога?  24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. 14 Ибо весь закон в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя". 15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
      16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,  17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 6:11 Видите, как много написал я вам своею рукою. 12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, 13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти. 14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. 15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. 16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. 17 Впрочем, никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем.
      18 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.
Еф.2:11 Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,  15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, (то есть нас; из душевных и плотских сделать себе духовных – воинов Христовых, единых в Духе Его Святом – Утешителе, нас, братьев и сестёр во Христе Иисусе; а вы в ком нашли себе упокоение? В человеке? Да, для смерти, да! Вскоре упокоитесь! Но кости сыплются в преисподнюю) – Пс.140:7 Как будто землю рассекают и дробят нас; сыплются кости наши в челюсти преисподней.
      8 Но к Тебе, Господи, Господи, очи мои; на Тебя уповаю, не отринь души моей! 9 Сохрани меня от силков, поставленных для меня, от тенет беззаконников. 10 Падут нечестивые в сети свои, а я перейду.
Так вот написано о нашем выборе здесь в Псалме Давида, царя Израильского. Ведь Бог наш Живой избрал Себе только один народ – Израильский; и только этот народ и будет спасён Им. Ибо спасение от Иудеев – Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев. 23 Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Обратите внимание на Слово Спасителя, преподанное нам чрез Апостолов Его и Пророков Его. А мы выбираем себе президентов и спасителей не вопрошая Господа! Это грех великий к смерти всех мятежников. Поэтому мы пишем вам эти строки) устрояя мир,  16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.  17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
Иоан.1:1 В НАЧАЛЕ было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
       6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. 7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. 8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
      9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
1Иоан.1:1 О ТОМ, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, —  2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, — 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение — с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом. 4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
      5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (а вы Свет приняли? От кого и как?; дайте себе отчёт!)
      8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Вот, Слова Его нет в Вас, и вы болеете, ибо не туда ходите ногами своими. Ибо рыба гниёт с головы. А вы куда пошли (!?), если Писанииям Святых Его не веруете, а самозванцам поверили. Самозванцы ищут славу себе, а не пославшему их в мир – 3Ездр.8:4 - душа! пожри смысл и поглоти мудрость. 5 Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить. 6 О, Господи! неужели Ты не позволишь рабу Твоему, чтобы мы молились пред Тобою о даровании сердцу нашему семени и разуму возделания, чтобы произошел плод, которым мог бы жить всякий растленный, кто будет носить имя человека? Видите, Писания напрямую душе человека говорят: - куда пошла? Ты обещала слушать (Творца души?! А пожелала пророчествовать – это самозванцев. А ты, Лариса Петровна, - за кем пошла?)
1Иоан.2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
      15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию (1Фес.4:3-8) пребывает вовек. 20 Впрочем, вы имеете помазание (а вы не имеете помазания! или имеете? Тогда дайте его людям; пусть спасутся о гнева Бога на непослушных и нечестивых; а вы знаете нечестивых?) от Святого и знаете все.
      21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. 22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 23 Всякий (и Виссарион, и Яковчик, и Лаптик, и другие философы и идеологи, которые добиваются поклонения себе в этой жизни – они отказались от Христа Спасителя; они себе присвоили самобожие; у них нет смирения и скромности – совесть сожжена ради корысти и славы своей в мире сем), отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
      24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. 25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
      26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает (помазание в вас (Лариса Петровна? А у них (самозванцев, я имею в виду!) помазание от кого? Как вы думаете, помазание одно, или несколько? Благословение одно, или несколько – Быт.27:38-41) пребывает от кого?), и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте. 
28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. 29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него. (1Кор.6:1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? 2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? 4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви. 5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? 6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
      7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? 8 Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев. 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.)
1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: || всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Как  делать Правду? Кто вас научит этому? Только тот, Кто знает Её от начала. А знает Всё только Безначальный. А вы кто, и кому вы поверили? Разве он Бог, который учит своему, а заповеди Его не соблюдает? Это Виссарион, это Яковчик В. В., с которым вы меня познакомили, это волхв-левит Лаптик М. Е., который служит богам, вместо Бога Единого, это все философы и идеологи, которые властвуют в этом мире, делая то, что им покажется правильным – Рим.2:14, то это нечестие и беззаконие пред Богом Живым. А если священники говорят своё, называя себя Сынами Бога, то кто они? Самозванцы засранцы. Ибо откуда они вышли – туда и обратятся – Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Про болезни рода человеческого сказано в мире многими добро, но его не хотят принять, а зло принимают.

 Им не нужны никаких поводов, так как  само  слово "Russia", читаемое по-английски, как "РАША",  заложено в британском подсознании, как "ЗЛОДЕЙ, ГРЕШНИК". Дело в том,  что английский язык, также, как и русский, впитал в себя множество корней  Святого языка. А на нём  ;;; /раша - "злодей,  грешник".  В  истории Британии был длительный период, когда с ВОСТОКА накатывались на неё  волны ЗЛОДЕЕВ, ЯЗЫЧНИКОВ - грешников. Это был период с 793 г. по 1066 г. А  злодеями-грешниками  были викинги, которые называли себя как раз "РАША"     Но  слово "РАША",  которым называли себя викинги, приходившие с ВОСТОКА на Британию, происходит от  ДРУГОГО  слова  Святого  языка -  ;;; /Рош, или на диалекте  ефремлян - "Росс".  А страну свою они называли...  ;;;;;; /Россиа или искажённо  "Рошиа".  Что же  такое  ;;;;;; /Россиа - "Царь вселенной + Всевышний Бог". Т.е.  Руссы - подчинённые Всевышнему Царю вселенной Господу Богу.  Один из центров  руссов -  народа Рош (того самого, о ком пишет Иезикииль!!)  находился в современной Дании (колено Дан, Иссахар и Иехуда) и на побережье  Балтийского море - в Померании, Поморье. Часть викингов-руссов-РАШЕЙ пошла на  запад - на Британию, на Ирландию, на Францию, на Германию и добралась даже до  Сицилии. Они захватили земли Нормандии, откуда в 1066 году окончательно  завоевали Британию.  Другая часть  Руссов - Рошей начала походы на Восток и захватили земли около  Новгорода (в самом Новгороде им надолго укрепится не удалось), а потом,  спустившись на юг, захватили "Благожелательный к гостям"  ;;;; /Хийув и укрепишись там, они потом поработили  славян (slave - "раб, слуга") и начали походы по Чёрному и  Каспийскому морю.  Здесь они также проявили себя, как отъявленные  ;;; /раша - "злодеи".     Но что же современным русским  делать с подсознанием англичан?  И что делать со свом незнанием? Это строки из Интернета – от Владимира Бершадского, который прислал мне его (эту выдержку из его письма я вставил сюда) этой весной.
А в Библии для нас Правда о том, что было, что есть и что будет (это я писал ему в ответ тогда): - вся история народа Израилева, - да ещё с указанием колен Израилевых, которые составляли ядро Викингов (колено Дан, Иссахар и Иехуда) и на побережье  Балтийского море - в Померании, Поморье). За эти сведения спасибо! Но хотелось бы больше информации узнать о расселении десяти колен Израилевых по Европе, потому что с 721 г. до Р.Х., когда они были завоёваны Ассирийским царём Салманассаром – ссылка на материал в «Наука Верить …» стр.285 «Историческая Комета…», больше сведений у нас небыло. Это дело хлопотное, много трудов стоит перевернуть горы литературы ради крупиц сведений, которые ещё нужно проверять дотошно, чтобы они не оказались чьей-то вымышленной ложью, ради выгоды (политики их) в своё время правителями народов и племён. Достоверные сведения в Библии, ибо это Слово Божие, а Бог не человек, чтобы Ему лгать, или меняться – Втор.13:13 - что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", — 14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя, 15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча; 16 всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его; 17 ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, [как Он говорил тебе,] как клялся отцам твоим, 18 если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе, делая [доброе и] угодное пред очами Господа, Бога твоего.

Можно доверять более всего Библии, но и Библию переписывали много веков подряд по приказу властителей, и каждый из них имел своё мнение, и переписчики обязаны были подчиниться господам и начальникам над ними. В этом теперь беда для нас, и труд огромный, чтобы докопаться до истинно Слова Божия. Ибо чрез Него, и только чрез Него, можно нам получить силу – 1Кор.4:20, и устоять при всех испытаниях в мире сем преходящим. А эти испытания не слабые, чтобы нам стать Чело-веками!
Что же скажем? Опустить руки? Нет, но и общаться необходимо, и задавать вопросы, и получать ответы – на интересующие друг друга вопросы.

Иез.28:1 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и, будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, — 3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя; 4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра; 5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, —
      6 За то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, 7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой; 8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых. 9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог? 10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.

Вот, Слово Божие обличает нас в делании неправды, а мы не каемся пред лицом Его, а Он долготерпит нас. Так когда же суд на людей нечестивых будет, и от кого и через кого? Рим.3:1 Итак, какое преимущество Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?  4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: "Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем". Так почему же вам не близко Слово Пославшего Его – Иисуса Христа, а слово самозванцев так близко к сердцу вашему. Может, вы того искали, что нашли? И возьмёте на себя ответственность за то, что говорите? И делаете неправду против Бога Единого  Живого, сотворившего души наши в утробе матери нашей? – Ис.49:1-4. Ведь Он учил народ Свой – Израиля – в пустыне сорок лет – Лев.17: 10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лицо Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,  11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; 12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришелец, живущий между вами, не должен есть крови.
      13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, 14 ибо душа всякого тела - кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
А Иисус Христос – умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего – и завещал нам, ныне живущим – есть  Плоть Его и пить кровь Его – Иоан.6:52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
      53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. 1Иоан.4:2 Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
   1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. 5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. 6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. Так почему же «Виссарионовцы» так величают себя, причисляя к наследникам Царства Небесного на земле? Кол.1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, 25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,  26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, 27 которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, 28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; 29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. 16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. 17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. 18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Евр.10:19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, 21 и имея великого Священника над домом Божиим,  22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести и омыв тело водою чистою, 23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
 В чём святотатство Виссариона и его последователей? В том, что они пренебрегли Кровь Христову, Который умер за грехи наши – 1Кор.15:3 … что Христос умер за грехи наши, по Писанию,  4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, … и воскрес для оправдания нашего – Рим.4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. Ответ в этом: - вы не приняли Крови Христовой на голову свою покаянную, Которая очищает нас от всякого греха – 1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Вы можете спросить о Свете Его – пожалуйста – Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Иоан.12:46 Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Итак, Бог не судит нас!!! Он так сказал, значит – так и делает. А Слово – судит нас – Рим.3:4. Зачем вы поверили священникам и слугам диавола, и не захотели слушать тех, кто говорил именем Бога Живого? Свободная воля? Ну а ответ держать пред лицом Его, как молния – Дан.10:6 –  Тело его — как топаз, лицо его — как вид молнии; очи его — как горящие светильники, руки его и ноги его по виду — как блестящая медь, и глас речей его — как голос множества людей. Прем.Сол.5:21 Понесутся меткие стрелы молний и из облаков, как из туго натянутого лука, полетят в цель. 22 И как из каменометного орудия, с яростью посыплется град; вознегодует на них вода морская и реки свирепо потопят их; 23 восстанет против них дух силы и, как вихрь, развеет их. 24 Так беззаконие опустошит всю землю, и злодеяние ниспровергнет престолы сильных.
Посл.Иер.1:60 Также и молния каждый раз, как является, ясно видима; также ветер во всякой стране веет. 61 И облака, когда повелит им Бог пройти над всею вселенною, исполняют повеление. 62 Тоже огонь, свыше ниспосылаемый для истребления гор и лесов, делает, что назначено; а эти не подобны им ни видом, ни силами. 63 Почему же можно подумать или сказать, что они боги, когда они несильны ни суда рассудить, ни добра делать людям? 64 Итак, зная, что они не боги, не бойтесь их.
И вот что будет с ними, и с теми, кто пошёл в своём странствии в молчании за Христом – говорит пророк Захария устами Бога Своего – Зах.9:14 И явится над ними Господь, и, как молния, вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных. 15 Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника. 16 И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его. 17 О, как велика благость его и какая красота его! Хлеб одушевит язык у юношей и вино — у отроковиц! Матф.28:2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; 3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; 4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали как мертвые;
      5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; 6 Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, 7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;  19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; 20 однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
Лук.17:22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;  23 и скажут вам: "вот, здесь", или: "вот, там", — не ходите и не гоняйтесь, 24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. 25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
Откр.16:18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!  19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.  20 И всякий остров убежал, и гор не стало;  21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
Вы видите, как борются Духи: - Дух Божий, как молния, и дух заблуждения у сатаны – тоже как молния – огнь поядающий – Евр.12:29, и огонь Питающий нас – Прем.Сол.16:23-26 - 23 Но тот же огонь, дабы напитались праведные, терял свою силу.
      24 Ибо тварь, служа Тебе, Творцу, устремляется к наказанию нечестивых и утихает для благодеяния верующим в Тебя. 26 дабы сыны Твои, которых Ты, Господи, возлюбил, познали, что не роды плодов питают человека, но слово Твое сохраняет верующих в Тебя.
А вы, поверившие самозванцам, как вы оправдаетесь пред лицом Его? Только судом Его вы сможете совершить покаяние – то есть огнём веры, как молния, по Слову Христову, и никаким другим словам верить нельзя. Это древнее, как мир, язычество. Но слово их не состоится. Разве вы не отдаёте себе отчёт, что это не боги? Так доколе же?

05.10.2012 г., 18:33 – для исцеления ног Ларисы Петровны. Чтобы ты пошла к Богу Единому – Еф.4: 4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
      7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.  8 Посему и сказано: "восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам". 9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? 10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.  11 И Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,  16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Вот, вы имеете выбор. Ещё раз. Подумайте, ибо с водою нечистой вы можете выплеснут ребёнка. А это Иисус Христос в Вас, если вы поверили Ему, и потрудились познать Его по суду, истине и правде – Иер.4:1-4, а не как вам захочется. Это язычники так делали и делают, и останутся пустыми до конца – 3Ездр.7:25 - 25 И потому, Ездра, пустым пустое, а полным полное.
      26 Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется — скрываемая ныне землею. 27 И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои. 28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, ….


Напишите мне о получении письма, ибо может, неправильно услышал почтовый ящик, и буду думать, что вам послал, а вы будете ждать, и сердиться. Зря. Это не по божески и не по человечески.. Если надо, вышлю несколько писем, где вы сможете почерпнут Истину от Бога Живого. У меня собраны сведения для всех желающих их получить. Петр. 17:19, 07.10.2012 г. ещё перечитал и поправил 13.10.12 г , в 18:53.


Рецензии