У твоих ног счастье невозможно обрести
- Хочу.
Парень опускается на колени, а после ложится, обнимая руками ноги другого парня.
- Господи, как же ты жалок.
- Это всё потому, что я люблю тебя, - раздаётся тихий шёпот снизу.
- Это все, потому что ты придурок, - отвечает второй и бьёт ногой по рёбрам, - Отвали от меня, грязь.
Снизу доносится тяжёлое дыхание и всхлипы.
- За что? Просто объясни, что я снова сделал не так? – захлёбываясь слезами не то от боли, не то от того, что второй уходит, говорит парень.
- Ты должен был меня послать. Мне не нужны рабы, понимаешь? – с презрительным выражением лица выплёвывает второй.
- Не уходи. Прошу тебя. Только об одном в жизни прошу, - продолжает реветь парень, обхватив уже свои ноги.
- Прощай.
Спустя два года.
Холодный ноябрьский ветер сдувает дым сигареты, не позволяя хоть немного им полюбоваться. В это время года начинает рано темнеть, но парню было глубоко плевать. Дома его ждали лишь голые стены съёмной квартиры, бардак, пустой холодильник и грёбаные соседи со своим ремонтом. Так что, желания направляться туда, что все остальные называют «дом», не было никого желания. Город не давал ему покоя, постоянно напоминая о том, что он здесь чужеземец и всячески не хотел его принимать. Впрочем это было столь не важно. Он уже успел сменить четыре города, но в этом ему было более не комфортно, чем во всех предыдущих. Ветер подул ещё сильнее, заставляя поднять ворот пальто и сгорбиться, словно черепаха, которая засовывает голову в панцирь. Мимо проходили какие-то люди, одиночки, матери с колясками, молодые пары, кучки подростков, но все они не позволяли ему задержать взгляд больше, чем на две секунды. Всё слишком просто. Всё слишком скучно, избито и однообразно. Он лишний раз убеждался в двух вещах: первое это то, что люди везде одинаковые, а второе то, что куда бы ты не уехал, насколько далеко это бы не вышло, ты везёшь с собой самого себя. Этот факт слишком сильно давил на мозги. Пару лет назад, в надежде о том, что переезд поможет начать всё сначала, по новой, с чистого листа и всё в этом духе, он собрал всё необходимое и уехал. Уехал настолько далеко, насколько хватило денег. Во всех предыдущих городах он задерживался максимум на полгода. Скоро будет ровно шесть месяцев, с того дня, как он в этом городе. Пора бы уже и отсюда уезжать. Денег хватало на то, чтобы перебраться ещё дальше. Но об этом он решил подумать позже.
Время пролетело слишком быстро. Циферблат часов убеждал в том, что метро скоро уже перестанет ходить и ему придётся либо вызвать такси, либо идти пешком. Ни один из вариантов не радовал. Раскошеливаться на такси ему не очень хотелось, а топать на своих двух довольно приличное расстояние и подавно. Поднявшись с лавочки, он направился к выходу из парка, прям у которого располагалась станция метрополитена. Он закурил очередную сигарету, немного поежился от ветра и прибавил шаг, чтобы хоть немного согреться. Подойдя к подземному переходу, он выбросил окурок в урну и спустился в громкую подземку. Купив жетон и спустившись ещё ниже, он стал жать вагона метро, который подъехал довольно скоро и открыл перед ним свои двери.
Выйдя на улицу, погода, будто издеваясь над парнем, проливалась сильнейшим ливнем. Пришлось очень быстро шагать в сторону дома, до которого идти было примерно десять минут. Вскоре показался дом, в котором он снимал квартиру. Промокший до носок, он хлюпая носом приближался к подъезду и искал в карманах ключи. Подойдя немного ближе, он увидел парня стоящего лицом к двери. «Видимо ключи забыл», подумал он и подошёл с целью открыть дверь.
- Вы ключи забыли? – произнёс он осторожно и тут же осёкся, когда парень повернулся.
Не веря своим глазам, он так и остался стоять с приподнятой рукой с ключами в ней и приоткрытым ром. Это был он. Да-да. Именно он. Тот, из-за которого ему пришлось уехать из родного города, тот из-за которого не помогали ни самые сильные успокоительные со снотворным и алкоголем вперемешку, тот чьё имя, чьи черты лица, чей голос настолько врезались в память, что порой казалась, что он видит и слышит галлюцинации. Но сейчас сомнений не было. Это был он. Настоящий. Живой. Здесь. Рядом.
Запах, дыхание, неловкое переваливание с ноги на ногу. Всё это было так, похоже. Всё это ещё не ушло из памяти. Будто и не было этих двух лет.
- Слушай, может мы, зайдём домой, а то я промок и замёрз дико. Да и ты тоже, как я посмотрю, - произнёс парень и слабо улыбнулся.
Второй всё ещё не мог отойти от шока и принять факт того, что он находится сейчас именно тут. Через некоторое время до остолбеневшего дошёл смысл слов и он поспешно начал открывать дверь. Выронил ключи и нагнулся чтобы их поднять, как ударился лбом о что-то твёрдое. Подняв глаза, он понял, что ударился лбом о его лоб. У двоих от всей абсурдности этой кинематографической нелепости, появились улыбки на лицах.
- И всё же. Зачем ты здесь? – держа в руках чашку с горячим чаем спросил парень.
- Знаешь, как только ты уехал, я почти сразу начал искать тебя. Но никто не знал где ты, куда направился, какой твой номер. Ты даже родителям ничего не сказал. И мне пришлось искать тебя любыми способами, которые только могли быть. Если только в розыск не подавал заявления, - ответил второй и улыбнулся своей широкой улыбкой.
- Подожди, подожди. Зачем ты искал меня? – с искренним удивлением и непониманием сказал он.
- Боже, ну не глупи. Всё же ясно, как теория большого взрыва во вселенной, - засмеявшись, выговорил парень.
- Вот и я о том же, что нихрена не ясно. Что происходит?
- Неужели ты не понимаешь?
- Не понимаю.
- Я люблю тебя, придурок, - с некой нежностью в голосе произнёс парень.
Конец.
Свидетельство о публикации №212112200056