Вампирские очерки Эпизод 1

У неё была большая голова, у него – большие зубы. Они любили гулять под луной, и есть комаров.
Идеалистическая вампирская семья. Когда они целовались, у них рвались рты, и капельки крови стекали на перчатки. Они облизывали их дома, при свечах. Гуляя они часто-часто наступали в лужи, чтобы смыть стекающую по ногам разжиженную мёртвую плоть. Иногда они ковыряли друг другу любовно дряхлые мышцы ногтями, возбуждая давно забытое чувство щекотки. Их даже не мучили блохи, и на голове поумирали вши, правда, клопы поселились колониями в трубчатых костях и время от времени вылезали через все отверстия - подышать свежим воздухом, так он был им нужен. Но всё это было сущей ерундой, ведь они любили друг друга. Или просто не помнили никаких других действий.
- Ты галадна! – спросил он.
Она попыталась посмотреть на него, но шея так уже не гнулась, поэтому она просто опрокинула голову на плечо. 
- Кто ты? – ответила она.
- Я тебя убью! – сказал он.
Она укусила его в плечо. Он кончил.
И они пошли дальше. Луна проблёскивала в потоке надвигающейся листвы и цвета акации, но их блеклые мутные глаза видели только пятна светлого и тёмного – катаракта вампиров. 
- О, человек! – воскликнул он, и протянул вперёд руки. Собака взвизгнула и отскочила.
Он направился в её сторону, но на этот раз дворняга не отдёрнулась, а кинулась навстречу, вцепившись в его костлявую ногу. Он упал в большую лужу. Собака топталась вокруг, рыча и трепля его лодыжку, он купался в грязи, медленно размахивая руками и пытаясь изогнуться, чтобы встать. Всё это у него выходило неуклюже, он хрипел и выл, его жена шлёпала собаку по спине, а та наворачивала круги, явно радуясь косточке и брызгам. Жена отвоёвывала мужа:
- Пусты! Пусты! – басовила она через выпирающие снизу клыки, охаживая собаку тонкой ладошкой. Ничего не получалось, она устала бегать за собакой, распрямилась, фыркнула и убрала прядь волос с огромного лица. А затем со всего размаху перерубила когтями пробегающую спину животного. Брызнула кровь, оросив радостное лицо вампирши, и на лунном свету заблестал разлом позвоночника извивающей и скулящей собаки. Жена бросилась к мужу.
- Лубымый!
- Аргхрррррр! – ответил он. Они обнялись и вместе рухнули в лужу, катаясь и ней, забыв, как расцепляются руки: моторика – ни к чёрту.
Прибежал хозяин дворняги, оказавшейся не такой уж дворнягой, и сразу же разобрался в произошедшем.
- Бля-я-ядь! Ты-ы-ы! Мою собаку-у!
Он ударил женшину кулаком, отчего она треснулась лицом об асфальт и замерла. Мужик с силой наступил ей на затылок и крупный череп лопнул, как гнилой орех, излившийся бурой жижей. Из под её тела появилась вопящая физиономия её мужа.
- Что за ***ня! – отпрянул мужик, увидав крупные зубища на вынырнувшем лице. Затем, смекнув что здесь только что совершилась «мокруха»(т.е. убийство), решил не оставлять свидетелей... и убежал в кусты.
Вампир кряхтел и стонал не имея возможности подняться, он толкал жену в бок, кусал её пальцы но она не была с ним мила, как раньше, и даже не отвечала. Он, наконец, понял, что она больше не будет двигаться, и завыл ещё громче, зовя её по имени:
- И-и! И-и! И-и!!! 
Вернулся мужик с толстой веткой в руках.
- Да не ори ты так… - он нанёс первый мощный удар в кричащую голову. Вампир заорал во весь голос, так же зовя жену. Когда хозяин собаки убедился, что одного удара не достаточно, то бил до тех пор, пока крики не прекратились.
Стало тихо. Только волны оседали на поверхности лужи. Мужик нагнулся и пощупал шею вампира.
- Ничего, - подумал он, - Пульса нет, - улыбнулся.
И в этот момент получил чудовищно быстрый укус в кисть. Он отдёрнул руку, сдавленно матерясь.
Потом вновь взял дубину и превратил обе лежащих головы в паштет. Сомнений не было.
- Что-то плохо мне… - сказал он, расчёсывая онемевшёю, в синих прожилках, укушенную руку.
Развернулся и шатающейся походкой направился домой, подхватив поводок, на котором за ним тащилось пол собаки.
Двое лежали в воде, собачьи ноги – рядом,  и полтора тела уходило вдаль, частично превращаясь в нечто другое.
Луна светила им всем без разбора.


Рецензии