Погода. Пролог

- А с чего начать?
- А помнишь, о погоде говорили, начни с этого разговора…
- Хорошо, давай начну с погоды, практически все разговоры начинаются с нее…
В Нижнем Новгороде сегодня погода совсем ни к черту, вот и в нашем городе беда какая-то, правда немного теплее стало чем вчера, но снег все идет и идет, засыпая сонные кварталы, остановки, улицы… и людей, делая их еще сильнее липкими и медленными. Машины похожи на больших осторожных мышей, юрко и аккуратно передвигающихся на тесных рядах дороги, и там же городской общественный транспорт, раздражающе ужасно грязный, невыносимо переполненный и как обычно для нашего города злой. Злость вообще явление повсеместное, и начинается наверно как раз с него, с общественного транспорта. С яркого солнечного приятно нежного утра после мягкой ночи, попадая в этот ад все в принципе сразу и портится, еще конечно немного спасает ipod, но в общем запах людей, которых совсем и не хочется чувствовать рядом с собой на расстоянии …. да совсем без расстояния и чувствовать запахи их всех.  Вот оттуда эта злость и начинается из запаха людей…. Так вот и живу с такой погодой, и что самое главное,  все может поменяться очень-очень быстро. Выйдет из серости яркое мартовское солнце, своими лучами-руками обнимет и разбудит меня, вымоет ласково все эти кварталы, остановки и улицы, и этот страшный городской транспорт. Весенний восточный ветер унесет все запахи и останется свежесть. Только чистая свежесть. Но точно не сегодня, и наверно даже не завтра. И настанет ли вообще этот момент?


Рецензии