Вакханалия нелепости

   Он всегда питал необъяснимую любовь к классической одежде. Рубашки, брюки, жилеты, пиджаки – все это вызывало восторг. Поэтому, когда он увидел магазин классической мужской одежды, то не смог устоять. Располагался он, что было очень странно, в большом двухэтажном автобусе. Двери были открыты. Около автобуса стоял столик, за которым сидел небольшой человечек, одетый очень прилично. «Продавец» - подумал он. Но беспокоить продавца не стал. Вместо этого зашел в магазин, на что человечек и бровью не повел, и застыл в изумлении. Внутри автобуса был его рай. Здесь в тесноте висели самые разные вещи, но все они были прекрасно скроены. «Здесь нереально дорого» - подумал он, но все равно не мог отвести взгляд от одежды. Решил, что сможет позволить себе брюки и пиджак. В это время в автобус зашел продавец. Иначе, как человечек, назвать его было очень  тяжело. Маленький, но при этом упитанный, он походил на мяч, одетый в дорогую рубашку и брюки на подтяжках. Поверх всего был одет жилет.
   - Что вам угодно? – гнусавым голосом проговорил продавец. – Здесь есть все, что вашей душе угодно? Вы что-то выбираете себе? Другу? Какие цвета вас интересу-ют?
   - Я выбираю брюки и пиджак, - он прервал продавца. Слишком уж раздражал поток вопросов. – Себе. Насчет кроя и цвета я еще не определился.
   - Ну тогда вам определенно нужно померить все это, - и продавец подал пару десятков брюк. – Ко всему есть пиджаки, поэтому можно, не боясь, мерить любые.
   Он взял все эти брюки. Продавец улыбался. Но в этой улыбке было что-то, что настораживало. Зайдя в примерочную, он был удивлен. Примерочная была сделана в виде купе в поездах. Здесь даже вместо ширмы была дверь с зеркалом. Он закрыл дверь и выбрал первые попавшиеся брюки.
   Первые брюки не очень понравились ему. В них он становился каким-то толстым. И словно бы уменьшался в росте, хотя брюки были его размера. «Может дело в зеркале» - подумал он. Он начал одевать вторые, когда услышал, что кто-то вошел в магазин. Продавец начал говорить, а отвечали ему высоким старческим женским голосом. Неожиданно дверь в примерочную открылась - и на пороге стояла высокая пожилая дама, одетая в темное длинное платье. За руку она держала, видимо, внука. Мальчик был лет десяти и выглядел не очень хорошо. Нет, одет он был отлично: брюки на подтяжках и рубашка – но вот лицо было бледное, как будто плохо себя чувствовал.
   - Ой, здесь занято, - проговорила старуха, голос у нее был ужасный. – Прошу прошения.
И она начала смеяться. Высоким, скрипучим смехом.
   - Можете ли вы закрыть дверь? – он не хотел показывать свое раздражение.
   - Боюсь, что здесь есть небольшая проблема, - старуха вновь обрела серьезность и какой-то снобизм. – Дело в том, что примерочная лишь одна, но нет, не пугайтесь, я беру не для себя, а для внука, - и она ухмыльнулась.
   - Ну хорошо, - ему определенно не нравилась эта дама. Да и ее внук несильно ему нравился тоже. Было что-то странное в этой бледности и мутном выражении глаз.
   - Заходи, мой милый, - она попыталась сказать это мягко, но вышло еще хуже. – Счастливой поездки, - бросила она вслед странные слова.
   Дверь закрылась. Мальчик стоял, бессмысленно пялясь в стену. В руках он держал два жилета.
   - Мальчик, можешь чуть-чуть подвинуться? – внук этой старухи повернулся к нему, его зашатало и вырвало прямо на туфли. – Черт возьми, что ты делаешь?
   Но мальчик не отреагировал на это. Он вытер рукавом рот и сел на полку, которая стояла в углу. Он подошел к нему, схватил за плечи и затряс:
   - Какого хрена ты сделал? – но мальчик не отвечал. – Маленький засранец, - он перестал трясти за маленькие плечи.
   В это же мгновение дверь снова открылась и в примерочную вошла молодая пара. Парень тут же обнял подругу и закрыл ногой дверь. Он начал ее целовать. Они легли на кушетку, которая неожиданно появилась здесь. Обвиваясь вместе, они не прекращали целоваться. Девушка начала расстегивать рубашку парня, парень - снимать блузку девушки. «Что здесь вообще творится?» - думал он. – «Я хочу выбраться отсюда». Он рванул на себя дверь, но она не открывалась. Мало того, он почувствовал, что автобус тронулся и начал разгоняться. В это время мальчика вновь вырвало на его туфли. Он отшвырнул круглого мальчугана в угол примерочной. Посмотрел на кушетку. И парень, и девушка полностью разделить и предавались неистовому сексу.
   - Какого хрена здесь происходит! – он уже истошно вопил. В это время дверь начала открываться. Он рванул к ней, но около двери резко остановился. Схватился за живот, по рубашке расплывалось алое пятно. В дверях стоял продавец с окровавленным ножом.
   - Премного виноват, - проговорил тот, однако во взгляде не было ни капли вины. – Позвольте, исправлю свою вину. – и снова ткнул его ножом в живот.
Он упал. Из живота лилась кровь. «Что за хрень?» - такой простой была его последняя мысль.


Рецензии