Капли

-Ало…
-Может быть на работу? У меня люди не вышли.
-… Да, почему нет, минут через 30, нормально будет?
-значит через час…
-да нет, я уже проснулся, скоро буду.

Нужно было наверно одеться как-нибудь похуже - никогда не работал грузчиком, а сейчас я буду еще и профессиональным, то есть за деньги, и это приятно, получать хотя бы какие-то небольшие деньги , за такой в принципе наипростейший труд, который заключается всего лишь в том, что нужно загрузить или выгрузить всякие мешки с землей, горшки, непонятные мне окислители почвы и всякий такой остальной бред в машины клиентов. И все оставшееся время сидеть или курить или пить воду.
Иногда приходил Андрей, он работал рядом, в «холодильнике», смотрел за вверенным ему посадочным материалом – мертво-спящими деревьями, корнями, разными цветами и толстыми, в основном пожилыми покупательницами, (ни одного мужчину я у него там не заметил за все время..) время от времени задающими вопросы и дотошно выбирая между абсолютно одинаковыми гортензиями ну или розами или еще чем то в разноцветных коробках с красивыми рисунками на них.
В общем работа примитивная, и вокруг был лук, наверно около тонн 2-х, разных сортов в красных сетках в мелкий квадрат, весь одинаковый, ну смысл у него точно один, все равно это лук, с какой стороны не посмотри. Один в форме капелек, другой мелкий и круглый, третий коричневый или красный, а самые наверно амбициозные луковицы уже начали пускать стрелки и как-то выделяться от своих одинаковых соседей. Между этим бесчисленным луком постоянно сновал персонал, безликие, такие же как этот лук одинаковые женщины, занимающиеся перебиранием семян, удобрений, переборкой того самого лука и прочей остальной похожей работой. Они и все похожи друг на друга так же и говорят об одном, с одним и тем же акцентом какой-то далекой деревни нашей области, практически с одинаковой периодичностью бегающие курить, и может быть с одними и теми же мыслями.
Другими словами – сегодня весь этот лук смешавшийся между собой и окруживший меня был похож на дождь, обливший с ног до головы и забравший к себе внутрь. И было интересно, время шло быстро и незаметно, до безумия примитивно. Изо дня в день. И ведь на самом деле ничего страшного, ничего серьезного. Ничего ответственного… Наверно становиться понятно почему так работают, и почему сливаются в один луковый дождь. Потому, что это просто. Потому, что расти сложно и уверенно не хочется, этим женщинам, и даже если они смогут вдруг попробовать вырваться за стены, силы поменять настолько привычный жизненный уклад, уйти с этой работы, то на следующей они точно так же вольются и станут такими же безликим каплями.
И я тут, тут, сегодня рядом с ними, среди них, тоже капля на целый рабочий день до шести часов. До шести часов я выполняю функции капли местного разлива, и чувствую себя идеальным инструментом без мозгов, внутренних убеждений и желаний. И это даже хорошо, на некоторое время полностью отключиться от всего, что находится за границами этого склада. А такой дождь в масштабе без рамок ужасен и однолик. И смотря со стороны точно не хочется быть такой каплей, таким человеком, такой женщиной в форме или таким грузчиком. Ведь уверен же до кончиков волос, что ты можешь сделать настолько необъятное и неописуемое, и твои амбиции которые дают толчок  к этим действиям не сравнятся даже с бесконечностью. Ты точно уверен внутри себя, что безграничен, вселенен и всевластен, и на большинство всех таких людей смотришь с сожалением и тоской….: «ну как же вы живете, капли безликие?» Но как на самом деле.. кем ты себя ощущаешь. По крайней мере я стараюсь думать, что я пока еще где-то в туче или может быть даже в облаке, значит есть время, хоть немного, но еще есть , есть время , хоть и не много. А они такими и останутся, даже не посмотрев на свое существование, хотя бы метров с 3-х сверху, на себя и на таких же своих попавших в этот же поток окружающих, падающих с одинаковой скоростью и меняющих направление только от внешних, от них никак не зависящих факторов-ветров.


Рецензии