Крылья

Вот я и на  месте. Дорога была не сказать чтобы ужасной, но очень утомительной и скучной, да ещё и с какой-то апатией на всем протяжении ленты асфальта в тумане и острыми краями дорожных ям, не прошедшей кстати и после приезда. Конечно после двух дней рождений друзей в минувшие выходные, да и ещё с исполнившимся так давно желанием…  это наверно следовало ожидать.
Клуб был только наш вместе с ударной установкой и привезенной, подаренной нами же электрогитарой. В общем казалось, что звук был просто потрясающий, и потрясающее чувство ритма, сцена со световым сопровождением и нашими песнями. Всегда этого хотелось, и сразу же захотелось организовать свой бэнд. Свою студию, место только для друзей, место с приглушенным светом и разной аппаратурой, проводами, микрофонами, пультами, звуковыми системами, ламповыми процессорами, педалями и музыкальными инструментами. Полностью изнутри плотно обтянутой мягкой звуко и светопоглощающего тканью.  И вот это хоть и на малую часть, но сбылось, а сейчас в Перми, сейчас один да и ещё с чувством полного несчастья, ведь один, и один в тех местах, где никогда один и не был. Скучно, тоскливо, дождь, грязь и очень много во круг молодых мам с колясками, наверно просто живущими на материнский капитал, и непонятного возраста ребят в кепочках и костюмах с тремя полосами, нервно курящими и ищущими хоть на грамм реальный и простой способ заработка. На улицах окружающего района, окружающих детских садов, половина которых закрыта сейчас, стадиона, двора школы,  в квартирах, даче, окружающей повсеместно памяти, от которой некуда идти, да еще если один на один со своими мыслями, диалогами и рассуждениями .
А в той темно-нежной студии друзья, играющие рядом со мной на гитарах, брат, который все-таки научился играть на губной гармошке, девочка, которая точно так же близко, рядом, которая невероятно красиво поет и улыбается еще красивее в миллионы раз...  Ее уголки рта, ее глаза, темные и глубокие как ночь… Нежные руки, растрепавшиеся и непослушные завитки волос у висков и на шее сзади. И растущие от неё и от этого всего за спиной темно синие крылья, позволяющие не просто взлететь а просто ворваться в не сбывающиеся облака. Крылья пробивающиеся между лопаток через мышцы, сквозь кожу с приятной болью. Сначала маленькие, но становящиеся с каждой минутой и каждым часом все больше и больше, раскрывающиеся своей глубиной синего с темно-фиолетовым отливом оперения. Расправляющиеся, растущие. И уже невозможно охватить их длинной размаха рук. Большие перья с блеском и переливающейся свободой на каждом из их бесчисленного количества. Сила, в них, и во мне скрытая  поднимает и уносит всех тех кто рядом со мной, и главное ее, под крыльями из моей спины… моей спины… под моими крыльями. Полностью раскрытые, несущие к безграничности к безвременности. К существованию совсем в другом медленной и спокойности невесомости или свернутые защищающие и отражающие все неважное и ненужное.


Рецензии