Vampire hunter mister D. Старые долги

 Киберконь "Сайрус-8000" монотонно шагал по пустынной дороге. Базовое программное обеспечние лишало его всякой естественности движений, но это было и не нужно. Также как псевдошерсть и кожа. Задачей коня является перемещение наездника, при необходимости настолько быстро, насколько возможно.  Все остальное-глупая роскошь.
 Высокий человек, закутаный  в темный плащ, чуть шевельнул поводьями, давая коню команду двигаться чуть быстрее, и поправил широкополую шляпу.
 -Ты ведь не так глуп, чтобы надеяться на то, что они заплатят тебе вторую часть за работу? -раздался голос из-под плаща.
 Высокий воротник и тьма ночи скрыли легкую улыбку, тронувшую тонкие аристократические губы.
 -Конечно нет. Они слишком бедны чтобы сделать это, даже если бы и захотели. А вот наделать с отчаянья глупостей и напасть они могут вполне.
 -Вот уж не думал, что для тебя это такая проблема. -приглушенно рассмеялся голос.
 -Конечно нет. Просто не хочу лишних жертв.
 Некоторое время он ехал в тишине. Вышедшая из-за туч луна сверкнула багровым отблеском в большом камне, расположенном в рукоятке расположенного за плечом меча, и на секунду отразилась где-то в глубине леса справа от дороги. Если всадник и заметил это, то виду не подал.
 -Но почему ты тогда просто не снизил цену на свои услуги? -вновь донеслось из под плаща.
 -Нужно поддерживать репутацию. К тому же не забывай, я поставил условие, что вторую часть платы я возьму сам. Это меня больше чем устраивает.
 -Ты как всегда что-то скрываешь от старого друга.
 -Узнаешь все в свое время. И замолчи. Мы уже близко.
 Через пять минут всадник выехал на небольшую поляну, озаренную лунным светом. Постояв немного на ее краю, он двинулся дальше. Когда всадник достиг  центра, раздался треск и с двух сторон поляны, там, где виднелась дорога, рухнули несколько деревьев, отсекая все пути бегства. Впрочем, это его не смутило. Всадник спокойно спустился с коня, и отпустив поводья, расслабленно замер. Раздался звук спущенной тетевы. Меч, описав сверкающую дугу опустил к ногам всадника два обломка стрелы. На несколько минут воцарилась тишина, которую прервал пистолетный выстрел, непринесший никакого результата- отбитая клинком пуля улетела куда-то в кусты. Из темноты леса раздался неприятный,  каркающий смех:
 -Неплохо, незнакомец, не плохо. Может быть представишься?
 -Согласно этикету, первый должен представляться хозяин. -невозмутимо парировал всадник. -К тому же я не вижу, кому я собственно должен назвать своё имя.
 -Не видишь, говоришь? -хмыкнул его собеседник. -Чтож, это поправимо. Смотри только, не пугайся.
 На поляне одна за другой стали появляться фигуры. Пятеро когда-то были людьми, теперь же их белесые глаза, высохшая кожа и острые зубы говорили сами за себя. Упыри, верные слуги вампира, укусившего их. Шестой был оборотнем. Не чистокровным- он был получеловеком-полуволком- что делало его гораздо опаснее.
 -Итак, позволь представиться, незнакомец. -каркающий голос принадлежал худощавому невысокому старику. -Меня зовут Брендон, этого здоровяка, -он кивнул на оборотня, -Вилли, это Марк, Гарри, Брюс и Джошуа. Теперь мы хотели бы узнать твое имя.
 -Меня зовут Ди. -чуть повернув клинок, всадник следил за теми противниками, которые находились за спиной. -Охотник на вампиров Ди.
 -Охотник на вампиров? Один?! - Брендон рассмеялся первым, за ним подхватили остальные. -Это даже обидно. Неужели эти глупые крестьяне так ничего и не поняли? Чтож, придется их проучить, но это позже. -смех внезапно стих. -Спасибо за веселье, мистер Ди, мы вдоволь посмеялись, но теперь, увы, мы вынуждены вас убить.
 Словно дождавшись команды, перед охотником возник Вилли. Оборотень попытался заключить Ди в смертельные объятья, но он неожиданно легко подпрыгнул, и, молниеносным движением располовинив ему череп, мягко приземлился за его спиной. Ошарашеные упыри, неверя, смотрели как тяжелая туша, с секунду продержавшись на ногах, рухнула вперед, заставляя коня одним прыжком оказаться ближе к краю леса.
 -Кто следующий? -невозмутимо спросил Ди. Его голос вывел оставшуюся банду из оцепенения.
 -Взять его! -срываясь на визг, завопил Брендон. -Живьем!
 Четверо с невероятной скоростью метнулись к одинокой фигуре охотника, который тут же сплел клинком изящную паутину из лунного света, забирая у них их эрзац-жизни. Когда он повернулся к главарю, тот бросился бежать. Возможно ему бы это даже удалось, если бы подхваченный с земли кончиком меча обломок стрелы не  пригвоздил его руку к дереву. Брендон заорал скорее от неожиданности, чем от боли, и попытался освободиться. Ничего не вышло-очевидно, стрела пробив кость, застряла в ней. Оглянувшись, он увидел приближающегося к нему охотника. Плащ его распахнулся, и луна заставляла огромный багровый камень в пряжке ремня сиять. Он то и привлек внимание упыря.
 -Дампир[1]! -заорал главарь упырей. -Ты ведь дампир! Зачем ты это делаешь? Ты ведь такой же как мы!
 Меч, коротко свистнув, отсек ему ухо. Брендон снова закричал, на этот раз от обжигающей ледяным пламенем боли.   
 -Ты их главарь. -словно не заметив последних слов, рассуждал охотник. -Но ты не их хозяин. Такая же кукла, как они. Скажешь, кто дергает за ниточки- убью быстро. Если нет...
 Меч воткнулся упырю в предплечье. На этот раз он орал от боли. Серебро, которым был покрыт клинок, казалось, вливалось в рану леденяще-огненным потоком, пожирая мертвую плоть.
 -Кто, и где его найти. -еще раз спросил Ди без тени эмоций, проворачивая клинок.
 -Камилла[2]! Лесной демон!
 -Отлично. Где ее найти?
 -Она там, в лесу-у-у! -от боли Брендон то и дело срывался на вой. -В пещере-е-е! Эти пещеры все знают!
 -Это те, которые называются Проклятыми? -Ди чуть ослабил нажим.
 -Да!!!
 Охотник выдернул меч из руки и коротким ударом снес упырю голову. Развернувшись, он отправился к коню.
 
 -Какого дьявола мы тащимся к этой Камилле? -возмущался голос. -Она не входила в условия контракта!
 -Входила. -негромко не согласился Ди. -Как ты помнишь, там есть пункт, согласно которому вторую часть платы я беру сам. 
 -Ты хочешь сказать, что Камилла и есть...
 -Да.
 -Но зачем? Я не понимаю...
 -Потом поймешь. -Ди чуть сжал левую руку, из ладони которой донеслось приглушенное "ой!". -Теперь помолчи.
 Он привязал коня у входа в пещеры. Зрение дампира позволяло ему прекрасно видеть в темноте, поэтому первый морок он сбросил с себя сам, и пытающаяся проглотить его тьма отступила. Слабенько. Расчитано на людей. Следующий он обнаружил, поплутав около получаса по бесконечной кишке пещерного тоннеля. Попытался избавиться от него самостоятельно-безрезультатно. Чтож, Камилла, серьезно отнеслась к своей безопасности. Ди стянул с левой руки перчатку:
 -Это уже по твоей части.
 На ладони открыло глаза лицо. Обыкновенное человеческое лицо. Оно обрадованно улыбнулось:
 -Ну, наконец-то.
 Увлекая за собой руку, оно неторопливо огляделось:
 -Вот как значит... Ну, это понятно... Ага. Начнем.
 Лицо открыло рот и начало втягивать в себя воздух, сначала едва заметно, потом все сильнее и сильнее. Стены тоннеля затрепетали, исказились, и морок, словно огромное покрывало сорвался и устремился в открытый рот, который удовлетворенно чавкнул. Ди огляделся. Он недалеко ушел от входа, всего то метров сто- его еще было видно отсюда. Охотник стоял перед тремя разветвлениями. Очевидно, два были замкнуты друг на друга, и под воздействием морока он бродил по ним по кругу.
 -Куда? -только и спросил он.
 -Левый тоннель. -раздался из сжавшейся ладони довольный голос. -Морок был наведен на два других.
 Натянув перчатку, Ди отправился по указанному направлению. Через несколько десятков метров он почувствовал на себе чей-то взгляд. Оборачиваться не стал, так как знал, что все равно никого не увидит. Дойдя до явного капкана, Ди остановился, вроде бы в раздумьях, и, резко обернувшись, рубанул по тянущимся к нему из-под земли щупальцам. Голова отозвалась легкой болью от тонкого крика, больше похожего на громкий писк, отрубленные конечности монстра яростно извивались под ногами. Ди вложил меч в ножны.
 -Оно не пойдет за нами дальше? -раздалось из-под перчатки.
 -Нет. -охотник осторожно перешагнул двойной капкан. -Будет зализывать раны.
 -Может все-таки расскажешь, кто она?
 -Не сейчас.
 Они шли еще около получаса. За это время они развеяли еще несколько мороков, один сильнее другого. С последним компаньон охотника едва справился. Наконец, тоннель вывел их еще в последнюю, самую широкую пещеру. Из-под перчатки  раздалось придушенное перханье. Ди лишь досадливо поморщился.
 Здесь пахло кровью. И смертью. Длинный ряд свечей освещал источник этого зловония. Десятки трупов. Пятна засохшей крови. То, что когда-то было людьми. Все это и создавало этот тяжелый, удушливый смрад.
 Хозяйка пещеры сидела в ее центре, на коленях, на некоем подобии алтаря, покрытая засохшей коркой крови. Руки ее были скрещены на груди, глаза закрыты. Можно было решить, что она молится.
 Ди сделал шаг под свод пещеры и в тот же миг ее хозяйка открыла глаза.
 -Ди, дампир, сын Предтечи Всех Вампиров. -несмотря на плескающеюся в ее глазах безумие, ее мягкий грудной голос был тих и спокоен. -Вы оказали мне честь, посетив мое скромное жилище. -она широким жестом обвела стены пещеры.
 -Не могу сказать, что безмерно рад этой встрече, леди Камилла. -голос охотника звучал без каких-либо эмоций. -Но, тем не менее я здесь.
 -Что же привело вас ко мне? -если бы не покрывавшая ее тело кровь, она была бы прекрасна, той недосягаемой и утонченной красотой, которая дана лишь истинной аристократке. Она даже не шелохнулась, но Ди почувствовал, что она напряглась, как сжатая пружина.
 -Нас с вами связывает один старый долг. -охотник положил руку на рукоять меча. -Я пришел за ним.
 -Ну чтож. -покорно вздохнула она. -Долги надо отдавать. Особенно долги жизни и смерти.
 Последние слова она бросила, уже пытаясь достать охотника длинным выпадом рапиры, появившейся в ее руках буквально из воздуха. Он отвел ее лезвие и они закружились в безмолвном танце клинков. Все эти столетия дикой жизни не прошли для нее даром, ее тело буквально дышало ловкостью, силой, скоростью. Имея неограниченный доступ к свежей крови, она осваивала магию, древнюю, дикую, необузданную, запретную.
 Несколько раз, когда Ди зажимал ее в углу, она открывала темные порталы прямо в стенах, появляясь за его спиной. Атаки охотника были все яростнее, но все изнурительнее. Когда он, тяжело дыша, в очередной раз загнал ее в угол, она снова выскочила за его спиной, готовя свою последнюю атаку... И острие клинка прошло сквозь тело, невстретив сопротивления. Леди Камилла застыла в удивлении, после чего посмотрела на свой живот. Меч дампира пронзил его точно по середине. Медленно, еще не веря в произошедшее, она подняла на него свой взгляд.
 -Леди Камилла де Лафонте. -голос Ди звучал глухо, но ровно. -Долг жизни уплочен. Как и долг смерти.
 Резко развернувшись, он отрубил ей голову.

 -Ты обещал рассказать мне о ней. -брюзгливо доносилось из-под перчатки, когда они направлялись обратно в деревню. -Почему тебе так нужна была эта дуэль?
 Ди некоторое время молча покачивался в седле. Он заговорил, медленно, словно вспоминая слова:
 -Когда-то давно, еще до того как она была изгнана из аристократов[3] и сошла с ума, она взяла на себя долг смерти, принеся ее невесте своего возлюбленного.
 -То есть, она должна была умереть за то, что сделала?
 -Да. Но этого не случилось, один влиятельный лорд дал ей свою защиту, тем самым обязав ее долгом жизни. С того момента ее жизнь принадлежала ему.
 -И сегодня эти долги были уплачены. Как я понимаю, теперь мы должны сообщить об этом ее кредиторам.
 Ди покачал головой:
 -В этом нет необходимости. Ее кредитор- я.

Примечания:
[1] дампир, здесь- ребенок вампира и смертного, полукровка.
[2] Камилла Лесной Демон, Камилла Кровавая Ведьма- реально существовавший человек, французская графиня, знаменитая тем, что в поисках элексира вечной молодости она зверски замучила и убила в своем фамильном замке больше 2500 человек, большей частью которых была ее прислуга. Казнена через повешамие.
[3] аристократы, здесь- вампиры.


Рецензии
Мне нравится ситиль. Предлагаю принять участие в конкурсе на лучшие легенды волшебной цветочной страны "зацветье". Условия конкурса и пример легенды можно найти по ссылке http://www.proza.ru/2012/11/15/613
Буду рад, если примите участие!

Михаил Палей   23.11.2012 16:13     Заявить о нарушении