В погоне за славой

             

К пятидесяти годам  изнуренный  бесплодными трудами  непризнанный писатель-фантаст Итрис Итрисович Скрибатун отчаялся найти  интимного друга... Он уже не заглядывался  на  девушек в метро,  не  дарил  дамам цветы и шоколад. А по ночам  от одиночества готов был выть на луну.

Спас Итриса Итрисовича случай. Однажды в подземном  переходе мальчишка  крикнул: «Презентация!»  - и сунул в руку глянцевый журнальчик. Скрибатун хотел бросить в урну, но... передумал: привлек  заголовок: «Для  интеллектуальных мужчин». Он вчитался в статью - и сердце забилось:  одиноким,  умным господам  предлагались содержательные  встречи с  очаровательной  нимфой Рафаэлой, «которая  исполнит все прихоти своего господина». Телефон  прилагался.

 Итрис  Итрисович  почему-то представил  нимфу     томной, молчаливой, покорной... У каждого  свои вкусы. Весь следующий день Скрибатун от предвкушения  удовольствия  был чумной. Наконец, не утерпел  и набрал номер телефона. Трубку  на том конце сняла, судя по голосу, дама  преклонных лет.

- Я по объявлению... - неожиданно заробев,   пролепетал Скрибатун.

- Назовите параметры желаемой девушки  и свой  адрес.

-  Ах, это  не вы? -  повеселел  Скрибатун.

- Мне это ни к чему, -  отрезала  дама. -  Делайте скорее заказ, вы у нас не один.

Через час Рафаэла была доставлена. В первый  момент ему захотелось отказаться от затеи. Девушка, которую  привезли  дюжие ребята, была совершенно не похожа на   ту, что  рисовало воображение -   не томная,  не  молчаливая...,  да и вообще  не нимфа -  в шортах, сапогах, с  кольцом в носу. Она  хозяйкой прошлась по квартире, придирчиво осмотрела  сантехнические  «удобства», мельком  глянула в сторону  Итриса Итрисовича:

- Ну, и?..

  Скрибатун  было уже  взялся  за телефон, чтобы  потребовать  свои деньги, но... передумал:  а  бывают  ли лучше?  И решил  довольствоваться тем, что «бог послал».

- Приступим, -  важно произнес  он  и положил на стол портфель  с  рассказами. -  Я прочту  вам  из моего раннего  -  повесть «Недоударь».

Девушка  от неожиданности  икнула:

- Как  повесть?..  Ты что - сумасшедший?

- Слушайте, только  слушайте - и все! Я от вас  больше ничего  не требую.  Сидите и слушайте, вам  это  непременно понравится!».
 
- Целых два часа?! Извращенец, садист...    

Скрибатун  читал  с воодушевлением, на подъеме. Никогда он еще  не чувствовал себя так  хорошо. А  девушка, - только что такая живая, - сникла,  потухла,  а   ушла  от  Итриса Итрисовича  совсем  без сил, больная  -  «Недоударь»  ее доконал.  Когда  на следующий вечер Скрибатун потребовал повторить  заказ,   среди сотрудниц  фирмы произошел бунт -  никто  из «нимф», ни за какие деньги  не хотел «удовлетворять прихоти  мерзкого садиста».
 
А дальше  произошло самое  интересное: Скрибатун  обратился в другую фирму - и ситуация  повторилась. Девушки жаловались, что после «читки»  у них  пропадает желание работать. Вскоре  среди    сутенеров  и «мамок» пошел слух, что  Скрибатун  - это  «чистильщик»,  агент, который выполняет  задание  «органов» по разложению  рынка  интимных услуг, и они  стали  думать над тем как  бы откупиться.  А  Скрибатун  вдруг  исчез  с  горизонта  - оказывается, он  поднаторел в читке своих несуразных  произведений, стал выступать по домам отдыха, а недавно даже издал книгу (название известно) и получил  какую- то,  очень  даже престижную премию. Повалили деньги...  Вот как  «его величество  случай» может  подфартить человеку!  А я  думаю: нет, есть все-таки, определенно  есть, что-то  в этом  Скрибатуне не хорошее... В погоне за популярностью, славой  такой  на все готов!  Вот я  выше этого... 


Рецензии