Ожидательство

Ожидательство и вечность
****************************
Здравствуй  мой милый друг.
Ты расстроена, плохими анализами,  у близкого тебе человека - это всё понятно, как и понятно то, что они являют собой  призрак неминующих трагических событий, типа болезнь и более печальные последствия.
Грустно и печально всё это, и в особености, когда у кого-то из близких и дорогих твоему сердцу людей, не всё в порядке.
И всё равно не пропадай и не исчезай на долго. А если есть потребность излить кому-то душу, то не надо держать это в себе и если есть у тебя более надёжный друг, излей ему свою печаль.  И пожалуйста не думай, что этим ты его незаслуженно обременишь.  На то они и друзья, чтобы поддержать в трудную минуту.
Конечно, приятного в этом мало и мы привыкли делиться только приятными новостями и событиями в своей жизни, делиться  успехами  и достижениями, своей радостью в конце концов. А тут такое. Ну кому бы это хотелось слушать? Разве что нашим врагам или просто озлоблённым на весь белый свет существам. Ведь, по идее, только злой человек может ипытывать дикий восторг, выслушивая чужие жалобы. Это конечно всё так, но есть в этом вопросе  и совершенно другой  аспект, говорящий о том, что надо делиться не только хорошими, но и плохими новостями.
Не секрет, что у всех, у нас есть свои маленькие проблемки и болячки и когда начинаешь слушать других, то твои становятся не такими уж
невыносимыми и безнадёжными. И это может помочь другим стать выше и сильнее собственных проблемм.  Может хоть эта мысль тебе поможет?
В любом случае, все мы живём надеждами, надеждами на лучшее будущее.
Ждём, ждём  его, а оно не спешит, не торопится в наши края, а его всё нет. Зато всё новые беды и хвори,  всё чаще и чаще начинают одолевать нас и причём такие, что по сравнению с ними, все предыдущие, просто детский лепет. И тут начинаются новые сомнения и ожидания, ну сколько ещё ждать?
И так в ожидании проходит наша жизнь, как на вокзале... Ты всё ждёшь и ждёшь, а твой курьерский задержался где-то в пути. И что самое интересное,  это ожидательство, становится похожим на предательство. Ибо в этом пассивном ожидании, мы прожигаем последние крохи нашей собственной жизни и спрашивается ради чего?
Чего мы этим добъёмся. Разве что только того, что поможем кому-то безнадёжному, ещё больше уверовать  в безнадёжность и  безвыходность его положения. Неужели мы этого действительно хотим?
Конечно же нет и ещё раз нет.  И потом, окажись ты на их месте, твоё "безвыходное" положение ещё сильнее потянет за собой близких тебе людей.
Кто сильный - выдержит, а кто нет, тот потянет за собой других из совершенно другого круга,  и начнётся так называемая цепная реакция -
реакция безнадёжности и бессмысленности жизни.
Но ведь зачем то, мы все, всё же живём, и дарим эту жизнь другим.
Зачем?
Чтобы потом и их потянуть за собой в этот бездонный омут ожидательства.
Если бы у всех и всегда было всё так гладко и чисто, то мы бы никогда не научились ценить то - что имеем, то - что можем потерять.
И вместо того, что бы в жизни увидеть самое главное - саму жизнь, мы словно статуи замираем в вечном ожидании чуда. А чуда не будет.
Единственное чудо в жизни - это смерть. Чудо, которое  ещё никому не удалось обмануть или понять до конца.
Смерть - это вечность. Это время которое остановилось на всегда.
Кто ушёл в эту  вечность уже никогда не вернётся. Оттуда не возвращаются. Многие мечтают о вечной жизни, а до конца ли они осознают и понимают, что это такое вообще? Это понятие "Вечность"?
Ведь вечность это ничто, это абсолютный вакуум, это бесконечная пустота, где любое движение теряет всякий смысл. Зачем куда-то спешить, или возвращаться обратно, туда, где нет, ни начальной,  ни конечной точки.  Это очень похоже на замкнутый круг. У него тоже, нет ни начала, ни конца. Может быть поэтому, откуда ещё никто и ни когда не возвращался, и даже не прислал нам самой элементарной весточки, что он там жив и здоров и у него всё в порядке, или наоборот, как это нам обещают некоторые живые.
Почему то никто, из проповедников этой, так называемой потусторонней теории жизни, не побежал туда первым.  Может быть из вежливости? Или просто из благородного побуждения помочь ближнему и  собрать как можно больше попутчиков, но опять же не для себя, а для таких же безмозглых зомби, не способных самостоятельно думать и принимать решения. А попутчиков  для себя, собирают только психически больные маньяки, или же загнанный в угол зверь.
Ну а как же так называемые "учителя и проповедники"? Неужели им, при их то связях,  удаётся обойти стороной все законы биологического развития  и остаться жить на этой земле вечно?  А может они потом, так же, как и их ученики, согласятся последоввать по им стопам, и причём совершенно добровольно  и совершенно сознательно?  К сожалению  о таких,  история развития человечества пока что умалчивает. И для них все те же условия, что и для всех остальных живых существ, пробъёт час и никто и спрашивать не станет, хотят ли они этого или нет. Одним словом об их добровольности  в данной ситуации тяжело судить.
Я понимаю,  что все эти рассуждения, не совсем подходящяя тема для данного случая, но всё же. Опуская руки рядом с безнадёжными, мы ещё сильнее толкаем их в могилу.  Может быть это и к лучшему, чем быстрее отмучается, тем лучше не только для них, но и для всех остальных.
Допустим это уже случилось.
И что тогда?
Мы станем другими?
Да нет же.
Мы будем так же, как и те,  кто ушёл, сидеть и ждать своего часа, потому что так ничему и не научились.  Не научились ценить то, что по видиму  нам самим,  очень легко досталось - нашу собственную жизнь.
Но ведь жизнь нам дана только один единственный раз  и дана для дальнейшего развития  и совершенствования . И всё это возможно только при одном условии , обязательном для всех  и  оно известно всем - это движение!
Тогда ожидательство  - это  предательство,  как  по отношению к самому себе так и к близким тебе людям.
Не знаю на сколько это всё верно, и на сколько я имею на это право,  учить и поучать других.  Я ведь не учитель и не оракул. Я простой, обычный, как и все земной человек, который старается верить только тому, что может сам себе  доказать человек, а не тому, что пытаются навязать другие. Но свободы мнений я не отрицаю. Каждый имеет право на своё, личное мнение.
Но если я, начинаю чувствовать,  как на моё мышление начинают оказывать давление, то просто отхожу в сторонку от таких и пытаюсь присмотреться  к ним повнимательнее,  а потом  мысленно пробую  поставить себя  на их место. Не забывая при этом, ответить на парочку  вопросов:
 "А я так смогу? А мне это надо?  И вообще, зачем они это делают?",
чтобы потом не получилось как в той сказке:
"А король то,  голый!"
**************************************
Ну вот, совсем ушёл от темы.

А может с анализами ещё не совсем так однозначно плохо?
Может ещё есть шанс, ну хотя бы один из тысячи? А?
А мы тут развели бадягу....

Жизнь продолжается.
Виктор Кнейб (Viktor Kneib) 
22.11.2012 - Hanhofen - Germany.


Рецензии
В каждой "бадяге"- крупица мысли отдельного живого. Ушедший не знает, что его время остановилось. Об этом знают оставшиеся его родные и любимые. Нам, сегодня живым - не ощутить мучительной боли тяжёлой болезни. А больной всё чаще повторяет умереть бы скорей. чтоб не мучиться так долго.А живые страдают о потере оставшуюся жизнь, мысленно находясь рядом с "ушедшим", если конечно истинно была горячая связующая нить.
Спасибо.

Софья Хрусталёва   05.11.2019 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.