Высшая цель медитации - это нирвана

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        04.02.2002. – 3ч.10м.    Попробуем объяснить ту «вспышку» Света, которая произошла почти у каждого члена группы, ушедшего в медитацию. Дело в том, что во время медитации вы уводите или отправляете своё сознание с плана физического на план Духовный. И там ваше сознание в зависимости от его уровня может слиться с сознанием более высоким. И тогда в процессе медитации вас могут посетить различные видения. Но высшая цель медитации – это нирвана, достижение такого спокойствия Духа, когда сознание медитирующего полностью уходит из плана земного и сливается с сознанием Творца. Его не тревожат никакие звуки и никакие видения. Однажды достигший такого состояния человек становится мудрым. Ничто земное его не тревожит, ибо он осознал его бренность. Но человек, живущий на Земле и привязанный ко всему земному, не достигнет такого состояния. Ему это и не надо. Ему достаточно научиться выводить своё сознание на более высокие уровни для того, чтобы, сливаясь с сознанием более высокого уровня, получать оттуда информацию или помощь в проведении Духовных практик.
 
         Практики эти могут быть направлены как на совершенствование личности медитирующего, так и на очищение окружающего пространства. Это зависит от того задания, какое вы дадите своему сознанию перед входом в медитацию. Медитировать можно как в одиночку, так и группой, в зависимости от цели медитирования. Но при групповой медитации надо привести все сознания к единомыслию. Тогда она достигнет цели, ибо совокупность сознаний одного уровня представляет большую силу и достигает слияния с сознанием более высокого уровня, получая от него и информацию, и помощь. В этом и заключается цель проводимых медитаций. Помощь эта может придти через ясновидение, яснослышание или яснознание, что является более высоким проявлением феноменальных способностей человеческого сознания. Иногда все эти способности могут сочетаться в одном человеке.
 
         Но это уже будет не просто земной человек, а Посвящённый, который может существовать в нескольких измерениях. Он должен обладать высочайшим сознанием, чтобы не использовать свои способности с целью вмешательства там, где проявляется Воля Всевышнего. Ибо такое вмешательство повлечёт за собой нарушение Вселенского Закона. Последствия такого нарушения не замедлят сказаться на нарушителе. А соблазнов применить свои феноменальные способности у человека земного появляется очень много. Но прежде чем их проявлять, нужно познать Законы Творца, чтобы оградить себя от их нарушения. Потому так часто напоминаем об ответственности за получаемые Духовные Знания, ибо многие из них сокровенны, и человечество в массе своей не готово их принять. 

         Духовные Знания предназначены для сознаний проснувшихся или хотя бы просыпающихся. Для тёмных и спящих они могут явиться тем «бисером», который им захочется втоптать в грязь. Не следует провоцировать их на такие поступки, ибо они, действительно, «не ведают, что творят». Можно только молить Бога о даровании им скорейшего прозрения, если они этого заслуживают. Искренняя молитва сердца – это тоже своего рода медитация.
 
         Медитируйте, достигайте Высших сфер космического сознания, обретайте знания и опыт.
 
         И да поможет вам Бог.
 

         Анна Горобец


Рецензии