конец ноября. Из книги Иллюзия

вот и закончилась трудовая неделя...

сегодня почему-то день начался на работе нервно, потом пришло в норму, а закончился по доброму.

шагал домой окружной дорогой сначала вдоль моря, потом мимо трамвайных путей и Лебединого пруда в Кадриорге. там висел плакат - лебедей не кормить. может и правильно, что подкармливать не надо, ведь если у них избыток пищи, они остаются зимовать в городе и гибнут в холода...
потом вверх по отреставрированной лестнице около президентского дворца. у нижних ступеней лестницы собирались военные оркестранты, о чём-то переговаривались, поправляли амуницию и выстраивались в колонну. застучал барабан, и мимо оркестрантов ещё не в ногу прошагали две коробки военных со знаменем и карабинами на плечо. куда - смотреть не стал. поднялся вверх к красной башне небольшого маяка и двинулся по мосту через заглублённую автостраду к новому парку с большим прудом на месте бывшего карьера.
прохладно. прохладная морось висит в воздухе и охлаждает лицо.
хорошо. мне и надо немного остыть, чтобы не думать о предстоящих днях.
полторы недели.
вспомнить или нет.
вернее... чего уж тут вспоминать, ведь не забывается никак, да и не хочу забыть.
когда-то это был светлый день с цветами, суетой, ожиданием, стуком сердца при подходе к высокому крыльцу, звонок по телефону, чтобы открыли дверь, потом по длинному коридору, в дверь налево и...  огромная радость.
теперь здесь не ждут.
так, вспоминать или нет?
или забиться в берлогу, выключив телефон, компьютер и заперев дверь.
это так. просто для себя. чтобы что-то сказать себе - ведь должен и в моих ушах раздаваться человеческий голос.
ничего этого не будет. ни запертой двери, ни отключенного телефона, ни цветов, ни строчек на бумаге.
лишь слишком чётко пульсирует в висках. и взгляд спокоен спокойствием без ожиданий.
так что, хорошо, что морось подкидывает холодной влаги на щёки и лоб. а по поверхности пруда идёт мелкая рябь. и рабочая неделя закончена.
наверняка ещё что-то будет по жизни - и радость, и люди, и строчки, и новые места.
не будет только того, что кто-то прорвётся сквозь жёсткую броню и возьмёт за руку.


Рецензии
Так часто кажется, что броня непробиваема... а потом отболит, сама откроется...
Ноябрь укладывает всех спать, готовит к зиме. Но ведь после зимы настанет весна! Может, стоит еще во что-то верить? Стоит чего-то ждать?
Заставили размышлять. Спасибо!

Александра Ногаева-Кашталян   11.10.2013 14:55     Заявить о нарушении
поразмышлять иногда полезно.
а то, вдруг, может возникнуть вопрос о необходимости не только рук и ног...
:)

Сергей Эсте   11.10.2013 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.