Великие Ведруссы - история и современность

Родовое имя всех славянских племен есть "россы", встречаемое с древнейших времен на всем пространстве восточной Европы от Балтийского моря до Черного и от Каспийского до Средней Азии, даже до Египта. Имя это встречается и в полном, и в сокращенном видах: Россы, Роззы, Руззы, Ресы, Рась, Аорсы, Рси, Рса, Рша, Расы, Роша, Разы, Разены, Роксы и т. д.).

Места и реки, занимаемые Россами: р. Рса или Раса (в древней Трое); Рса – р. Аракс, по-арабски Эль-Рас, по-монгольски Орсай и Рахса, по-гречески Раса и Орос; Яксарт или Сыр-Дарья, по-древнему – Раса; Волга также называлась Расой и Рсою; р. Руса или Порусье, в Новгородской губернии; р. Рось, впадающая в Днепр; р. Руса в Моравии; р. Руса, правый рукав Немана; Черное море – Русское море. Дон также, как и Волга, арабами назывался Русской рекой.

В бассейнах Днепра, Днестра и Дуная издревле живут миллионы Русин, Русняков, Рутенов, Расов, Червонноруссов, а древнее их, по берегам Азовского и Черного морей, Архипелага, в Малой и Передней Азии и даже по берегам Средиземного моря миллионы Гетов-Руссов, Ресов, Ресинов, Рсы, Рашан и просто Россов, с реками и городами этого имени, с высокими "белыми" горами - Эльбурсом (Эльбоурус) и Эльб-русом.

Греки и римляне называли славян: Ставани, Стлавани, Свовени, Слави, Славини, Склавини, Склавы и т. д. Название народа "славяне" произошло от "славы". Вечные войны славян с римлянами, старавшимися покорить их земли, перенесли название "склавы" на военно-пленных рабов, отчего эти последние в Риме и стали вообще называться этим именем. Но это нисколько не препятствует производить имя славян от слова "славы".

Славяне никогда не заимствовали свои собственные имена у чужих народов, как например, германцы: Ратвальд – Родовлад, Рагнвальд – Роговлад или Рогвольд; Велимир – Волимир, Цвентибольд – Святополк и многие другие, а имели свои и самые лучшие производили от славы и чести, вообще от выдающихся качеств, например: Доброслав, Любослав, Мстислав, Мечеслав, Мирослав, Примислав, Ростислав, Святослав, Добромысл, Славомысл, Славолюб, Славомир, Ярослав, Преслав, Честибор и многие другие. Геродот слово "славяне" переводил по гречески: алазоны и авхеты – прославленные.

Древняя Мизия и Македония были населены славянами. Пелазго-фракийские племена были славяне . По падении Македонского царства часть македонцев около 320 г. до Р. X. переселилась к Балтийскому морю; народ этот там стал известен под именем бодричей, говорили на славянском языке и от натиска германцев переселились на Ильмень и Ловать, где и основали Новгород и Псков около 216 г. до Р. X.

Ни скифы-сколоты, ни сарматы, как отдельные народы, не существовали. Названия эти были даны случайно славянам-руссам от носимых ими кожаных щитов 24 века тому назад греками, а потом повторяемые в течении многих веков историками и географами, они наконец, совсем исчезли из употребления, как лишние.  Древние историки говорят, что скифы, сарматы, яцыги, роксолане и алане  - один и тот же народ

Уже в начале VI в. славяне жили в городах и деревнях и занимались хлебопашеством, ремеслами и торговлей. В то время, когда германцы еще не знали городов, славяне строили прочные деревянные дома и укрепленные города, древние скандинавы Россию даже называли царством городов, что подтверждает летописец Нестор. Все средневековые историки и географы Россию называли страною городов, а российский  академик Шлецер в конце XVIII в. назвал ее страною бродячего народа…. Шлецера, написавшего комментарии на Нестора, нельзя заподозрить в невежестве. Так в чем же? Только в злом умысле умалить, унизить приютивших его славян-руссов и давших ему звание члена своей академии наук…

Но какое же коренное название этого народа, населявшего издревле нынешнюю Россию? Геродот говорит, что сарматы скифского племени. По Геродоту – скифы поклонялись мечу, в виде бога войны. По Климентию Александрийскому, сарматы также поклонялись мечу, как богу войны. По Нестору – и Руссы поклонялись мечу, как богу войны.

Руссы и торговый город Руса на берегах Балтийского моря упоминаются еще в IV в. до Р. X. Об этом пишет грек Пифей, посетивший эти места в 320 г. на корабле вместе с торговцами греками. В нынешней северо-западной России и по берегам Балтийского моря издревле обитали Руссы, составлявшие несколько самостоятельных и сильных государств, что они не были ни датчане, ни норвежцы, ни шведы, так как имели постоянную вражду с ними.

На данный момент в  истории руссов известно семь основных периодов:
1. Арктический — в незапамятные времена.
2. Сибирский — с третьего миллионолетия до н. э.
3. Уральский или Аркаимский — с 200-го тысячелетия до н. э.
4. Арийский — со 120-го тысячелетия до н. э.
5. Троянский — с 17-го тысячелетия до н. э.
6. Киевский — с 8-го тысячелетия до н. э.
7. Смутное время.

Древняя прародина — Арктида
Русская Ведическая традиция сообщает, что подтверждено современными археологическими раскопками, что изменение климата и оледенение заставило наших предков покинуть около трех миллионов лет назад нашу прародину Арктиду (Арктогею) и всем народом под водительством легендарного царя Има мигрировать через единственный перешеек Ледовитого океана на землю, называемую ныне Сибирь. Русская историческая наука пока полностью не раскрыла этот самый древний период нашей истории и поэтому называют его мифическим, так как о жизни руссов тех далеких времен мы знаем очень мало. Друг Вольтера, аббат Бальи в XVIII веке даже обнародовал историю о том, что часть руссов из Арктиды проникла в Атлантику и создала впоследствии ставшую знаменитой цивилизацию атлантов — Атлантиду. Науке известно лишь, что в период около 15—18 тысяч лет назад уровень Мирового океана был ниже современного примерно на 135 м.

Сибирская Русь
Жили руссы в этот период мощными родами, группируясь в селения по 20—50 семей с общей численностью рода в среднем 1—2 тысячи человек. Членами древнерусского рода считались родственники до 9-го колена. Внутри рода браки жестоко запрещались и обычно происходили между соседними родами. Во главе рода стояли вождь-основатель и совет старейшин.

Руссы от рождения были очень воинственны и не желали никому подчиняться, кроме жесткой дисциплины внутри рода, поэтому повсеместно шли постоянные междоусобные войны. У древних руссов было высоко развито чувство собственного достоинства и чести своих родственников. Солидарность членов рода и их взаимная ответственность как за хорошие дела, так и за плохие была очень развитой. Родовые симпатии были столь сильны, что если вождь рода становился вождем или царем союза племен и родов, то он обязательно во всех делах отдавал предпочтение членам своего рода, в том числе и в вопросах личного окружения.

Уральская Русь
Около миллиона лет до н. э. наши предки из-за резкого похолодания стали покидать бассейн реки Русь (Лены) и расселяться на юг по всему пространству от Тихого океана до реки Ра (Волги). Новыми местами наиболее компактного проживания руссов стали территории современного Южного Урала, Казахстана, Средней Азии, Северной Индии и Северного Китая. Со временем на новых территориях африканские черные люди были полностью вытеснены в еще более южные районы, а по всей Центральной Евразии стали возникать и обустраиваться крупные русские поселения. Священной столицей всех руссов стал город Ариана (Аркаим) на реке Ранхе (Урал).

Вначале роды и союзы родов первых переселенцев не имели общего единого правителя, но затем появился правитель с далекой реки Русь. Царь Йима прибыл со всем народом на реку Ур и на месте Арианы выстроил большой город Орей в честь первопредка руссов, сделав его новой столицей всех руссов. После смерти царя Йима царем всех руссов стал его старший сын Парикшит, который значительно расширил земли руссов дальше на юг.
Военные обычаи руссов этой поры были очень жесткие, они жили в основном по законам предков и закону силы. И если бы не объединяющая империю Ведическая вера и всеми уважаемые священные обычаи предков, которые с помощью жрецов с детства внедрялись в головы руссов, то империя давно бы распалась на самостоятельные государства. А так, несмотря на постоянную борьбу и междоусобицу, язык и вера были одни для всех от Тихого океана до реки Ра (Волги).

Арийская Русь
Около двухсот тысяч лет назад древнерусский праэтнос разделился условно на северных и южных руссов. Северные уже освоили Дальний Восток, Сибирь, Урал и Волгу, а южные стали мигрировать к югу и на юго-запад к Средиземному (Сурожскому) морю. Наш праэтнос на языках соседних народов назывался: орусы, урусы, оры, уры, суры и др. Спустя тысячелетия некоторые народы восточных руссов стали называть: сакалиба, сака, шака, саха и другие, а западных руссов: ории, ары, арии, индоевропейцы и другие.
Традиция гласит, что места миграции наших предков находились на перекрестке путей между Сибирью, Уралом и Африкой. Именно здесь происходили смешение и трансформация древних людей.

Известно, что становление и оформление русского языка закончилось к 40-му тысячелетию до н. э., а разделение его на индоевропейские ветки произошло недавно, в V тысячелетии до н. э. До индоевропейского на земле кроме русского существовали афроазийские языки (семитохамитские), картвельская семья языков, дравидийская, алтайская, но большинство людей говорили на древнерусском. Русские историки последнего времени — Н. М. Карамзин, С. М. Соловьев, Л. Н. Гумилев уважительно относились к древнерусской Ведической традиции и считали неоспоримым фактом наше древнеазиатское происхождение.

Первое расселение руссов произошло на территории, занимаемое нынешним Ираном, затем в Индию, а далее на Ближний Восток и в Европу. Крупнейший военно-территориальный союз русских племен образовался в 38-м тысячелетии до н. э. во главе с Русом. Рус распространил влияние союза на все русские племена вдоль реки Ху (Тигр), и основал нашу первую, уже южную, столицу-крепость Русу (чуть ниже притока Нижний Заб). Город Руса был назван в честь Руса, который был правнуком легендарного старейшины Ноя. Дедом Руса был старший сын Ноя — Афет, исполнявший должность Верховного Рода русских племен-родов. История гласит, что именно Афет стал основателем великой Ведической традиции русских первосвященников, которая сквозь все тысячелетия дожила и до наших дней.

Второе расселение руссов шло постоянно, волнами. Вдоль основного маршрута до сих пор сохранились курганы и остатки повторной древнерусской цивилизации в Казахстане, на Южном Урале и на Нижней Волге. Новые поселения руссов сохраняли, как правило, выработанный тысячелетиями стереотип существования, включая социально-семейную и общественно-родовую организацию, древнерусскую арийскую мифологию, ритуалы, производственные навыки, обычаи, законоположения и так далее.

На новых местах руссы ассимилировали и новые элементы древнерусских культур первой волны. Единственное, что не менялось, — это природная генетическая воинственность — «русский дух», развитое абстрактное мышление, склонность к ничем не ограниченной свободе, внутренняя добропорядочность и гостеприимство.
Троянская Русь

В результате потопа, произошедшего около 12 тысяч лет тому назад, древнерусская цивилизация полностью погибла и во всём произошел регресс и откат к древнеродовым отношениям и обычаям. Самым большим русским городом-крепостью стала вновь выстроенная Троя, вблизи ушедшей под воду Троицы (в западной части Малоазийского полуострова).
На огромных просторах Троянской Руси, от Нила до Днепра и от Европы до Индии, стали проживать самые различные народы, в которых руссы стали военно-жреческой вервью (кастой). Выраженного центрального подчинения Трое не существовало. Демократическое сосуществование различных культур, непоколебимые, древнейшие на земле принципы народовластия и жесткая профессиональная междоусобная война — вот основные характеристики Русской земли времен Троянской Руси.

У руссов этого времени была развита алфавитная письменность, следы которой сохранились в находках археологов. Наиболее древние памятники древнерусской письменности, названной учеными «славянской руницей», были обнаружены в 1961 году в поселке Тертерия на территории современной Румынии и представлены тремя глиняными табличками, датированными V-м тысячелетием до н. э. При этом выяснилось, что таблички Шумера, считавшиеся наиболее древними, на целое тысячелетие младше тертерийских.

Троянские руссы VI и V тысячелетий были в основе своей воинами, скотоводами и земледельцами, причем земледельцев становилось всё больше и больше, особенно на освоенных северных территориях после преодоления мощного горного барьера Альпы—Рудные горы—Карпаты и расселения в больших речных долинах Рейна, Эльбы, Одера и Вислы.
Все древние племена славян имели свои рунические письмена – этот факт признают даже германцами, оспаривающими каждый шаг просвещения славянского. Только наши доморощенные скептики, кончившие изучение истории еще в школе, утверждают, что все руны должны быть скандинавскими. Но прочли ли эти великомудрые толковники хотя одну руническую надпись? Академик Шлицер, отвергающий все,  возвышающее славян над другими народами, не смел не согласиться со свидетельствами Геродота и других греческих писателей, что многие скифские племена знали грамоту и что сами греки приняли алфавит от пеласгов — тоже скифского народа славянорусского происхождения. Из всего этого явствует, что славяне имели грамоту не только прежде всех западных народов Европы, но и прежде римлян и даже самих греков, и что исход просвещения был от руссов на запад, а не оттуда к нам.

Особого внимания требует к себе и такой памятник славянской письменности, как «Велесова\Влесова книга» (этимологическое значение термина «Велес» — «Великий Свет»), написанная в IX веке н. э. Советские специалисты, естественно, открестились от нее, объявив «Велесову книгу» подделкой «по причине несоответствия языка этой книги нормам древнерусского языка». Тексты «Велесовой книги» рассказывают о древних славянах и охватывают время с V века до н. э. по VII век. Но самое главное, что они охватывают бытийный и религиозный уклад жизни ведических Руссов.

Киевская Русь
Основное расселение руссов из Троянской Руси происходило по существовавшему в те времена сухопутному перешейку, соединяющему Малую Азию и Балканы в районе нынешнего пролива Босфор. В V тысячелетии до н. э. морские воды размыли перешеек, и древние руссы оказались отрезанными от своей первой и второй прародины, хотя сообщение продолжалось и становилось всё более интенсивным. Таким образом, Дунайско-Балканский регион, Центральная и Юго-Восточная Европа стали для руссов новой прародиной (после Двуречья и Малой Азии). Столицей самого крупного южного союза племен стал город Киев, восстановленный в устье Ии (Дуная) воеводой Кием в 1411 году до н. э. Сильным в военно-экономическом отношении продолжал оставаться Днепровский союз русских племен, расселившихся в самой глубокой древности (еще до потопа) от Северного Причерноморья до Балтики.

В VII тысячелетии до н. э. здесь уже обрабатывали металлы, разводили скот и выращивали злаки. Именно здесь археологи откопали развитую цивилизацию древних руссов (так называемая трипольская культура). Значительные культурные достижения здесь произошли в V тысячелетии до н. э.

В это время древние руссы четко разделились на южные скотоводческие военные союзы и северные земледельческие военные союзы. Население союзов разделялось на верви (касты) жрецов, воинов, ремесленников и скотоводов или земледельцев. Родовая знать древних руссов всё время увлекала соплеменников в различные междоусобные военные походы, иногда очень дальние, от Атлантики до Тихого океана. При этом попадавшееся на пути руссов местное население поглощалось или вытеснялось с этих земель. Наиболее знаменитым считается поход на Восток, предпринятый древнерусским жрецом -друидом Рамой, дошедшим до Тибета и основавшим новую страну — Индию, названную так в честь древнерусской реки Инд (Днепр).

Начиная с V тысячелетия на рубежах и в пределах Киевской Руси начали происходить сложные процессы дифференциации, борьбы, множественных миграций племен руссов на территории современной Европы. В XXIV в. до н. э. руссы вновь, как и до потопа, привели к покорности весь мир и обложили все народы данью: от Тихого океана и до Атлантического и от Египта до Арктики (что подтверждают находимые археологами захоронения русских воинов этой эпохи по всему миру).

В XII веке до н. э. в Европе киевский князь Богумир пытался объединить всех северных руссов в единое государство Семиречье (бассейны рек Рейна, Лабы, Вислы, Одера, Немана, Западной Двины и Невы). К этому времени западные руссы постепенно преобразовались в современные народы: немцев, шведов, датчан и других. В самых древних источниках сохранилось их настоящее (самое древнее) название: Rusland.
Когда же были потеряны все эти земли? Под ударами монголов и арабов погибли все славяне Персии и Малой Азии, части Фракии и части Македонии. Дикая степь обезлюдела, а в Панонию вкочевала калмыцкая, или монгольская орда, нынешние мадьяры.

Смутное время
Смутным временем обозначает период истории русского народа начиная с XII века до н. э. до наших дней. Настоящее время многими оценивается как смутное. Характерной особенностью всех смутных времен является присутствие торгово-финансового капитала (в различных формах и проявлениях) и его вмешательство во многие сферы деятельности целых народов и государств.

Смутные времена возникают тогда, когда делается попытка подмены объективной энергетической доминанты как основы естественного процесса развития народов и государств субъективными воздействиями на естественный процесс через деньги, являющиеся изобретениями человечества и производными торгово-финансового спрута, а не характеристиками природы.

И всё это характеризуется как рыночные отношения, но при этом забывают, что в природе рынка нет, а всё развитие и совершенствование, эволюция природы, составной частью которой является человечество, осуществляется на основе энергии и информации. При этом рынок в современных условиях пытаются представить как маршевый двигатель материального производства, в то время как роль рынка — это регулировать обороты маршевого двигателя, и не больше того.

Известное выражение гласит: «Без прошлого нет будущего». Поэтому, думая о будущем, следует бросить взгляд в далекую ретроспективу истории русского народа и попытаться ответить на вопрос: «Кто же мы, россияне: вчерашние дикари, спустившиеся с деревьев, или потомки великих первооткрывателей мировой письменности, культуры и религии?».И в зависимости от ответа на этот вопрос необходимо занять соответствующую позицию в своем доме и во всей геополитике!

Не нужно быть Третьим Римом или Вторым Израилем, как того хотел Владимир Соловьев. Достаточно быть Единственной Россией!  Нужно вытравить из воздуха самый привкус иллюзии, уничтожить все тайны и чудеса, сбросить навсегда с постамента мессианство и кудесничество. Избранность и исключительность — это комплексы национальной неполноценности, мешающие развиваться.

Не нужно заслоняться от небес, от которых нас так долго отучали, но, при этом , не слушая ничьих угроз и советов, нужно поцеловать ту землю, на которой мы стоим. Остальное придет само. Тысячу лет назад этой нехитрой мудрости учили великие славянские волхвы, и ныне настало время вспомнить их поучения...

Святая Макошь - Русь! Я за тебя молюсь,
родная Мать своих богатырей прекрасных -
отважных чистых русских Душ не устыжусь,
славно за Родину погибших в боях ратных.

Мы помним доблесть мужественных предков,
их подвиги и силу, что ничем не сокрушить.
Боль земли Руссов хранится в наших клетках,
нас невозможно ни уничтожить и ни победить!

То честь великая - на земле святой родиться
и гордость небывалая - Отчизной Русь назвать.
Мы – Русичи, и этим именем можем гордиться,
за Матушку Святую не жаль нам жизнь отдать.

Пусть помнят, что Сила пестовала нас веками,
убить нас мало,коли не возможно ни чем сломить.
Русь пробуждающаяся уже благословлена богами -
единой силой Русичей сможем землю возродить...

Продолжения следует…

Весь цикл: "Древние Русичи - ведические знания и современность":http://www.proza.ru/avtor/dolma&book=9#9


Рецензии
Всё очень интересно и познавательно. Спасибо.Древняя история Руси меня интересовала всегда. Но, однажды я ознакомился с Полной Календарной Таблицей, "Шкалой И.Скалигера" на 7980 лет.Этот календарный период (15*28*19=7980) называют, по недомыслию, Календарём от Адама, от Сотворения Мира.Внутри данной Таблицы, зная "Правила её ведения",можно, однозначно и научно, установить Первый "РАЗ" записанный год, что является появлением Первой Летописи. Календарная Таблица ведётся с Первого "РАЗ" лета по настоящее время по Правилам установленным Первым , Высшим, РАЗ, Солнечным Русским богом и Русским князем. Патриархом.Первое княжество, это Святая Разия, ЕВ + РАЗИЯ, это территории подчинённые Русскому князю. На этих землях начали праздновать впервые Новый Год(день)по письменному русскому календарю 21 марта, а не ночной, языческий праздник XIV Луны - в Полнолуние "14 марта".После 561г./1582г./7089г. Календарную Таблицу научились заполнять назад к Адаму, а заодно, и придумывать ЛЖЕ Историю до Адама, а кто и дальше, используя Пасхальные Периодами по 532г. Веды, не исключение. РА или РАЗ,это Первый. ТАРА-????подскажите. С уважением,В.Шепелин, Омск, бывал на р. ТАРА.

Владимир Шепелин   29.10.2018 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.