после двухдневного прекращения конфликта...

"поскольку Средиземное море является естественным продолжением Чёрного..."

http://www.rbcdaily.ru/2012/11/23/focus/562949985195102

 Россия направила отряд кораблей к берегам сектора Газа
 
Отряд кораблей Черноморского флота направлен к берегам сектора Газа на случай, если конфликт в регионе между Израилем и ХАМАС обострится. По неофициальным данным, корабли Военно-морского флота РФ останутся в Средиземном море для возможной эвакуации граждан России из Газы.

На корабли возложена миссия по возможной эвакуации оказавшихся в зоне конфликта россиян, сообщил информационному агентству РБК источник в Минобороны РФ. В числе отправленных к берегам сектора Газа судов — десантные корабли «Новочеркасск» и «Саратов», морской танкер «Иван Бубнов», а также ракетный крейсер «Москва». Как сообщил собеседник агентства в Военно-морском флоте России, корабли флота будут находиться в восточной части Средиземного моря для возможной эвакуации граждан России из сектора Газа. Всего на данный момент в секторе Газа проживают около 400 российских граждан.


Фото из интернета
23.11.12

ИЗ интернета

События в Египте
.........................

  Оппозиция Египта штурмует штабы президентской партии    
 РБК15:29Оппозиция Египта штурмует штабы президентской партии
Оппозиция в Египте штурмует и поджигает штабы президентской партии "Братья-мусульмане" в ряде городов страны.ИТАР-ТАСС03:05Мухаммед Мурси издал "Закон о защите революции"
Десятки влиятельных оппозиционеров, среди которых Амр Муса, Мухаммед аль-Барадеи, Хамдин Саббахи и другие, провели вечером экстренное совещание, потребовав от главы государства отменить обновленную КД, которую они расценили как "переворот против государства закона" и призвали египтян выйти на улицы на "марш миллионов".РИА Новости02:44Либералы призвали египтян противостоять декларации президента Мурси
В ночь с четверга на пятницу лидеры либерально-демократических партий и движений Египта собрались на экстренное заседание, чтобы выработать общую позицию в отношении обнародованной несколько часов назад новой конституционной декларации страны, в том числе предоставляющей президенту Мурси исключительные полномочия "для защиты революции".


Один из 4-х замов Мурси в знак протеста подал в отставку.
Правящая партия "Братьев мусульман" во главе с её президентом стала на путь превращения страны в Исламскую республику-2(подобно Иранских айятол)


Рецензии