Коридор

Коридор. В пахнущем сыростью полумраке, слышен тонкий и назойливый треск люминесцентных ламп. Под ногами кафель и он хрустит раскрошенными осколками. Пальцы на левой руке касаются почти осыпавшейся штукатурки на стенах. Ни одной двери. Где-то дальше отрывисто помигивает свет. Дыхание выпускает еле заметный пар. Шаги, хруст, ещё шаги, но мигающий свет не становился ближе. Что же это? Ноги срываются в бег. 
Тишина, вздёрнутая звенящими кафельными шагами, исчезла. Это игра? Свет оставался на прежнем расстоянии, будто бы ни кто с места не сдвинулся. А ведь, ни кто и не двигался. Взгляд последний раз посмотрел на мигание света, а после мелькнул в противоположную сторону. Шаги удалялись, а после и вовсе затихли. Наступила тишина. А лампа всё мигала. Она знала, что эта игра не чем, кроме как актом очередного бегства не закончится, Её жизнь такой и являлась — постоянные вспышки. Не было ни мерного горящего света, ни пустотелой темноты, а лишь мигание. Рядом возможно и были другие «целые» ,но для неё они были всё теми же вспышками. Её жизнь моргала, а значит и всё остальное. Что такое непрерывный свет она не знала. Были доли секунды, перед тем как ей вновь приходилось задержать дыхание, но и всего лишь. Было понятно, что скоро всё закончится и в селдующий раз дыхание придётся задержать навсегда. Что же... « Ну что с того?» - думала она: « Ведь у всех так». Другие её не видели, и замечали лишь тогда, когда в месте где она находилась наступал кратковременный мрак. И слышали тогда, когда равномерное жужжание ламп, пронизывали короткие щелчки. Ещё один день, ещё одна ночь, задержав дыхание темноту превозмочь.


Рецензии