Утренние подразумевания

Ноябрь, поселок «Светлый  Путь Демократии». 

Алипан Степанович Дрокуозов внезапно проснулся.
Окно комнаты было плотно закрыто старым засаленным стеганым ватным одеялом для сохранения печного тепла в доме.

 Дрокуозов не открывал глаза, так как точно знал, что все равно ни чего не увидит вокруг себя нового и не обычного.

Он стал вспоминать внезапно прерванный сон. Прерванный сон был заполнен сладострастными видениями и не пристойными картинами сексуального извращенного характера. Главной героиней сегодняшнего сна Дрокуозова была его соседка по улице Липа Петровна Маномахова, женщина крупных телесных форм волнительно колеблющихся на ходьбе, владелица сарая, где выращивала перепелов,  которая в последнее время после смерти своего мужа уж очень зазывно и ласково смотрела в глаза Алипана Степановича при встрече с ним у колодца.

 Дрокуозов поворочался на своей кровати, которая в такие  моменты  начинала скрипеть и стонать, напоминая хозяину, что она от старости и расшатости соединительных узлов может скоро развалиться. Алипан Степанович вздохнул с сожалением о не возможности досмотреть свой сладостно похабный  сон.

 «Уймитесь волнения страсти!» - Подумал Дрокуозов, поднимая свое давно не мытое кое-где в прыщах, потное дородное тело с кровати. В полной темноте по памяти босиком направился на кухню.

 Лампочка о 75Вт без абажура осветила скромно обставленную, но гадко замусоренную кухоньку Дрокуозова. Он долго с пенным шумом мочился в переполненное помойное ведро, стоявшее под раковиной умывальника, смочил давно не бритое лицо в том плане, что он якобы умылся.

 В глубокую эмалированную миску накрошил черного чёрствого хлеба, туда же нашинковал головку репчатого лука, все это залил холодной водою,  добавил растительного масла сорта «Золотая семечка», посолил, перемешал. Приготовленное таким образом блюдо с аппетитом не спеша съел.  Зевнул.  В стакан налил воды из настенного шкафчика  достал шоколадную конфету «Ромашка», фантик от конфеты смял и бросил под стол к остальному мусору, конфету ел, медленно запивая ее водой из стакана. Снова зевнул громко гортанно, протяжно.

«Какая скука» - Раздражённо подумал Алипан Степанович,  закурил сигарету марки «Тройка» мысленно  возвращаясь в прерванный так нежелательно сон и тем самым  приводя себя в излишнее сексуальное возбуждение.

 Часы будильник, выпуска 1960 года прошлого столетия, стоявшие на кухонном столе, показывали 7:34.

 «Скоро Липа должна пойти на колодец» - Подумал Дрокуозов и стал одеваться.  Натянул зеленые байковые треники, босые стопы ног сунул в резиновые сапоги  пожарного расцвета поверх майки синей ткани надел куртку цвета ополоски какао вылитые на землю в осенний вечер. Вышел на крыльцо.

Свежея осенняя прохлада, последней декады Ноября  привела Алипана Степановича в опьяняющее  состояние души и тела. Выйдя со двора, он направился к колодцу.  Липа Петровна была уже на месте и набирала колодезную воду для двух по 20 литров ведер.

-Здравствуйте Алипан Степанович, а что это вы без ведер?
-Здравствуйте Липа Петровна, здравствуйте. У меня моцион по полному чину. Без физической нагрузки при  умственном погружении в размышления о бренности Бытия.  Разрешите помочь донести вам до дому  ведра, наполненные колодезной чистейшей влагой.
-Как вы Алипан Степанович красиво говорите, словно батюшка с амвона. Я ведра сама понесу мне фигуру надо строить, а то все полнею и полнею. Даже стеснительно перед людьми. А вы если хотите рядком со мной можете  вразвалочку двигаться.
-С большим удовольствием быть рядом с вами Липа Петровна. – Произнес Дрокуозов голосом, наполненным неподдельной страстью. - Но позвольте нести хотя бы одно ведро в знак обоюдного деления с вами тягот  повседневного быта.
-Ладно, уговорили я согласная, но только тогда вы должны будите зайти ко мне в дом,  я хочу угостить вас перепелиной яичницей с помидорами.
-Буду вам очень признателен за приглашение в столь ранний час. Новостей никаких нет?
-Ну,  какие у нас с вами по нашей улице новости?  Новости там, на большой земле в телевизоре. Вот и сегодня прошло сообщение еще одного чиновника поймали на взятке. Все как обычно воруют, убивают, обещают, назначают.
-Согласен сплошное бледво!
-Это вы о ком Алипан Степанович?
-Понятно о правительстве.
-Как точно и ёмко вы формулируете. Говорим бледво – подразумеваем правительство, говорим правительство – подразумеваем  бледво.  – Липа Петровна звонко и заразительно расхохоталась на всю улицу. – Помните это как из нашего пионэрского детства:  Говорим Ленин – подразумеваем партия, говорим партия – подразумеваем Ленин.
 


Рецензии
Прекрасный юмор, Покой!
)))))
Я бы слегка отредактировал -- опечатки разные, кое-где проставить надо запятые...

С уважением,

Виталий Симоновский   21.02.2013 19:53     Заявить о нарушении
Доброе утро. И к Вам с уважением, Виталий. Спасибо за похвалу моих эскизов.

Кир.

Полный Покой   22.02.2013 07:50   Заявить о нарушении
Приветствую и прошу прощения за вторжение: Кирилл? как-то я у Вас прочёл рассказ о мальчугане, который сидит в кресле и смотрит в окно, размышляет о жизни. Мальчишка, помнится, инвалид. Не дадите ссылку или название рассказа? Хочу перечитать.
C уважением.

Зеленый Ил   11.03.2013 13:48   Заявить о нарушении
Здравствуйте.
Да, помню, есть такой эскиз. Только вот название его забыл к сожалению. Надо перечитать выставленное. Сюжетная схожесть в других работах: "Мечта", "По дороге домой", "Письмо бабушке Тани", "Дядя прости".

С уважением. Кирилл.

Полный Покой   11.03.2013 16:00   Заявить о нарушении
Нашел, "Кирпичный карниз дома напротив". Разместил сегодняшним числом, но оно было мной написано оказывается еще 10.05.2010г.

Кирилл.

Полный Покой   11.03.2013 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.