Дети Луны. Часть вторая. Глава 11 Новая королева к

Часть вторая: Люмина
Глава 11: Новая королева клана

Ей казалось, что тьма длиться вечно. Все ее естество раскололось на тысячи и мириады осколков. Не было больше ничего: ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Лишь отчаяние, завязанное в тугой узел, удавкой на шее в пересечение с тьмой. Ни запахов, ни звуков, лишь расплывающиеся образы туманные трех всадников на взмыленных конях, несущихся куда-то далеко вскачь, сотворенные из зыбкого и тающего табачного дыма.
Что такое слезы и боль бренного мира- она больше не знала, ибо здесь были лишь мрак и  тишина. Оглушающая тишина угрожающая разорвать барабанные перепонки в клочья.
Она брела по незримому пути, которого не ощущала под своими ногами. Кто думал, что когда-либо сможет приручить смерть, сильно ошибался. Она не отпустит из своих томных объятий того, кого выбрала.
Незаметно для себя в вязкой тишине она услышала голос. Он еле пробивался к ней сквозь нависшую мглу. Голос был таким тихим, что скорее напоминал шепот. Она прислушалась. Через какое-то время, которого, казалось, здесь не существовало, она смогла различить несколько голосов, и все они шептали одно и то же, вторя друг другу на распев, они повторяли слова, которые казалось, заклинали ее душу. Этот сонм ангелов или бесов приказывал, умолял, звал ее: Очнись! Очнись!
Осознание слов, произнесенных здесь кем-то, вызывало странное ощущение и пронзило сознание мыслью, как солнечный лучь глубоко во тьме.
Это все сон? Я только лишь сплю? Я не умерла? Сколько же времени я уже здесь? Куда я иду?
- Пробудись, Тана!
- Тана? Кто это? Кажется, я уже слышала это имя?  - мысли неслись по кругу, ускоряя шаг на галоп. – Да, это имя было связано со мной, меня кто-то называл так…..
- Вернись к нам!
- Куда же мне возвращаться? Откуда я пришла?- Отсутсвие ответов на эти вопросы вызывало отчаяние, и она просто упала на невидимый путь, закрыв лицо руками, а потом подняла заплаканные глаза вверх.
Там, где по всем законам должно было быть небо, ей открылась странная картина. Высоко над ней висели застывшие слезы-звезды. Странные тонкие вычурные капли, начинавшиеся острой иглой и заканчивающие почти круглым прозрачным шариком. По этим самым острым ледяным иглам широкой поступью шагал волк, равного которому не было в мире, даже огромный северный волк, достигающий более полутора метра в холке был меньше его. Шерсть блистала мириадами кристаллов алмазной пыли, сбившейся в единой полупрозрачное облако. Широкая пасть обнажила острые как лезвия бритвы клыки, словно бы сделанные из железа, когда он подошёл к единственному источнику света в слепящей тьме. Свет был таким слабым, что лишь освещал очертания предметов, но не их суть. Это была ледяная Луна, в отличие от своей «земной» сестры она сама излучала слабый белый свет, а не отражала солнечный. Волк сомкнул железные челюсти и свет погас окончательно.
- Фенрир Рагнарека… - чуть слышно прошептала она, пугаясь своего собственного голоса, и прикрывая глаза.
- Очнись! – Это был приказ, которого ты не можешь ослушаться. Голос, произнесший это, раздавался эхом в Ничто, разрывая тишину, как она когда-то твою душу. Она снова закрыла руками глаза и голову, пытаясь укрыться от боли, которая пронзила то, что можно было называть теперь ее телом.
Секунда, другая, третья….
Послышался треск перегорающих фитилей.
- «Свечи! В темноте не было свечей!»
Она повернула голову. Ощущение было не из приятных- голова была просто ватной, но то, на чем она лежала, имело шероховатую поверхность. Ее тело обрело вес. Теперь оно было невыносимо тяжелым. Тяжело сомкнутые веки не хотя приоткрывались.
Первое, что она увидела, было полной луной, нависшей ровно над ней в обрамление стрельчатой крыши с надписями по кругу. В воздухе повис опьяняющий запах горящего парафина. Рядом с ней лежал труп. Это явственно чувствовалось: едкий запах фосфора бил в нос. Хотелось встать, но тело ее плохо слушалось.
Когда-то это был молодой человек, а  точнее маг крови, по имени Александр.
Тана с болью подтянула ослабшие руки, чтобы приподнять затекшую спину.
Крышка саркофага была снята, и не встречая препятствий, ее еще слабое тело, приподнялось, чтобы увидеть горящие свечи, расставленные по кругу и коленопреклоненные силуэты людей, расположенные на лучах пятиконечной звезды, исписанной странными знаками алхимиков, которые она когда-то видела в книгах.
Все эти люди что-то шептали. Тот, что находился прямо перед ней, держал в руках огромную книгу в кожаном переплете с потемневшими страницами.
Ощутив на себе ее взгляд, он поднял глаза:
- Приветствую тебя, Тана, - произнес он со спокойной улыбкой. Улыбка была вроде бы искренней, но какой-то изможденной, и поэтому натянутой. На его еще молодо лице, обрамленном черными прядями длинных волос, пролегли глубокие тени, а тонкие губы были настолько бледны, что сливались с тоном кожи. Казалось в них никогда не было ни жизни, ни крови.
- Кто вы? – спросила она, еле поворачивая свой опухший язык.
- Мы?! – с испугом и удивлением невольно выкрикнул молодой маг, но потом, найдясь, и забегав глазами, снова посмотрел на нее. – как бы это получше объяснить… Мы… Мы – дети Александра, которого ты сокрушила – договорил он с почти восхищением в глазах.
Тана потупилась, сморщив нос:
- Хотите за него отомстить?
- Ой, нет! Что ты! Наоборот. У нас к тебе величайшая просьба.
 Тана повернула голову, чтобы осмотреть всех собравшихся. Пять вампиров с удивлением смотрели на нее, поднявшись с колен.
И вновь заговорил тот, кто стоял у ее ног. Похоже, его голос она слышала в последний раз там, в темноте:
- Тана, мы просим тебя стать во главе клана.
Она вытаращила на него ничего не понимающие глаза:
- Простите, но я ничего не понимаю.
- Видите ли, - донеслось со стороны, - и она увидела, как к ней приблизился мужчина средних лет с каштановыми волосами, - после того, как вы убили Александра, в клане резко встал вопрос управления. Очень многие стали бороться за власть, применяя свое влияние и силу, и забывая об опасности, нависшей над нами. Клан погрузился в смуту из-за, так сказать, «междоусобной войны».
- Нам это просто надоело,- произнес еще один из них. – Совет старейшин предлагает нам самим выбрать одного из них, но это, в свою очередь нарушит сложившееся равновесие сил, поддерживаемое столетиями. Поэтому мы решили, если это еще возможно. Разбудить тебя с помощью книги Александра.
- Мы никогда этого не делали, да и надежды было мало. Ты могла быть уже «не возвращаема». К тому же мы не старейшины кланов или их особые приближенные. О магии знаем только теоритически.
Потихоньку шестеренки в голове Кэтрин – Таны стали двигаться, и она начала соображать.
- А откуда вы узнали, где я и что со мной? Я ведь могла просто сбежать?
- Все «дети» одного мага связаны между собой и можем чувствовать энергии друг друга, если расстояние, разделяющее нас, не слишком велико. Как близнецы. Тем более этот талант можно развить еще дальше…
Она осекла его рукой:
- Война за  власть – это понятно, но вам-то что до этого? Неужели вы сами не хотите встать во главе клана? Может, для этого вы меня и вернули?
- Мы лишь советники, - донесся еще один голос, - хранители реликвий, а кое-кто и столь давно обращенный. Нам больно смотреть на то, что сейчас происходит. Эта постоянная «грызня» уже обескровила клан. Мы как на ладони. Любой может захватить или уничтожить нас.
Кэтрин- Тана смотрела на него в восторге, а потом выговорила саркастически улыбаясь:
- Да тебе в ораторы надо! А не в хранители! С таким подходом у тебя большое будущее.
- Александр был сильным воином, и кое-что понимал в лоббировании своих интересов, и интересов своего клана в Сенате. Будет лучше, если один из его «детей» займет его место, чем кто-то со стороны, но в клане таких нет. Остаешься только ты.
- Но я не знаю ни ока ком Сенате, - устало выдавила она. Я представить себе не могу, что значит быть главой клана и управлять им, лоббировать интересы.
- Пусть ты не знаешь Сенат, но мы его в той или иной мере знаем. – Поддержал ее говорящий. – У тебя есть главное – сила. Без нее ты бы не смогла одолеть нашего «родителя», причем сила не столько физическая, сколько в характере. И главное – ты знаешь, что такое «Папская Служба». Ты можешь защитить от нее и не только…
- Что значит «не только»?
- До нас дошли слухи, что на нас готовят нападение оборотни. Они решили использовать ситуацию, чтобы уничтожить нас. У нас сними давние разногласия…
- Не понимаю… Еда что ли?
- Мы тебе потом объясним. Сейчас ты должна просто ответить «да» или «нет»
Понимая, что от этого решения может зависеть вся ее будущая жизнь, она погрузилась в раздумье. Этот вопрос казался с подвохом. Где исход каждого возможного варианта?
- А что если я скажу «нет»?
- Ты можешь снова вернуться во мрак, - поникли они. – Если ты этого, конечно, хочешь, а мы и клан погибнем, либо от руки оборотней сегодня-завтра на рассвете, либо от рук себе подобных.
- Вы ведь знаете, что я убивала таких как вы. С чего мне соглашаться помогать вам?
- Вопрос не лишенный смысла. Мы могли совершить величайшую ошибку, вернув тебя. Угрожать тебе бесполезно, да и не за чем. Я лишь уточню, что ты одна из нас, и ты совершала то, что считала нужным. В сложившихся же обстоятельствах, мы пятеро не видели иного выхода, кроме как из двух зол выбрать меньшее. То есть – вернуть тебя. – Сказав это вампир опустил голову. Оглянувшись, она увидела на лицах всех молодых магов грусть и отчаяние.
- Я прошу тебя стать королевой клана. – Произнес первый и преклонил колено.
- Я прошу тебя стать королевой клана, - произнес другой.
И вот уже все пятеро стояли перед ней, преклонил колена, и глядя в пол, словно рыцари, ожидающие благословления от своего выбранного короля.
Кэтрин потеряно оглянулась и поднялась на все еще затекших ногах. Все еще она не знала, что ей ответить. Принятие решений никогда не было ее сильной стороной, но тут она увидела, что некоторые из них закрывают с болью глаза, и она прониклась к ним жалостью.
Бросив взгляд на тело Александра, она поняла. Что где-то нарушила равновесие в мире, которого не знала, но стремилась уничтожить. Чем она лучше большинства людей, уничтожающих все, что не могут понять? И вот теперь этот мир вырвал ее из рук самой смерти, чтобы попросить о защите. Неужели такое бывает? Нет ли здесь скрытого подвоха? Снова и снова прокручивая в голове их слова, она не могла найти логических противоречий.
Ей хотелось умереть, и она почти сделала это, но теперь оказалось, что здесь есть те, кому она нужна. Неужели она отвергнет их «последнюю» просьбу?
Выдохнув про себя, она ответила:
- Я согласна.
И пять пар глаз со слезами надежды взглянули на нее.


Рецензии