без названия

ещё шаг назад
и надрывно-роковая мелодия превращается в реквием к абсурдной концовке.
когда надкусив от плода познания, тут же давишься его горечью.
вся эта реальность, несовместимая с жизнью, протягивает новый билет в один конец.
какая заманчивая перспектива - захлебнуться удушливым спёртым воздухом в летней ночи, когда даже сон не приносит забвение, а опущенные веки ещё не означают невозможность осознать, что белые ночи караулят под окнами . ненавистные, как и собственное отражение в зеркале.
ощутить всю глубину вселенской депрессии. онемевшими пальцами перебирать старые фото и не узнавать себя ни на одном.
сколько стоит молчание отрубленной головы?

наверно, мама молится за меня не тем богам. или вообще не молится.
раз так одержимо и сознательно, с высоко поднятой головой, с ноющими мышцами от 10 килограммовых гантелей, с прощанием с привычкой курить не менее 2 в час, со сном в обнимку с маленьким котёнком по прозвищу Кокос, с новым имиджем, включающим 7 сантиметровые каблуки и еще чем то большим, чем желание обрести покой. или сознание благочестивой, смиреной старушки. сузить диапазон мыслей до малобюджетных телепередач и садоводства на узком подоконнике. унять разъедающее, как солёный пот, бунтарское нутро. достойно и в тишине холостяцкого пристанища обрести то, что невозможно потерять.

память.


Рецензии