Калейдоскоп любви 2

101. Женщины, как правило, мыслят чувствами, а мужчины способны на это лишь в минуты любовного экстаза.
102. Когда ты задаёшь любимой женщине вопросы и не получаешь ответов, ты сам виноват: их надо иначе формулировать!
103. Одни мужчины предпочитают молоденьких девушек, так сказать, нежную телятинку, другие – зрелых дам, добротную говядину. А есть и третья категория сильного пола – вегетарианцы!
104. Женщина интуитивно поддерживает чистоту и порядок в своем доме: выносит старую мебель, выметает мусор, вытирает пыль – ей нужны солнечный свет и свежий воздух там, где она обитает.
105. Женщина судит безошибочно о мужчине, к которому имеет конкретный интерес.
106. Женщина скрывает свои истинные чувства искуснее профессионального актёра.
107. Поэт для женщин – это нечто вроде звона пустых бокалов!
108. У женщин есть единственный долг – долг перед жизнью, но вовсе не перед обществом, перед мужем, перед детьми. Она – пленница жизни, пленница жизни, плоть и кровь жизни!
109. Перед учёным-глупцом выгодно смотрится каждая умная женщина, не постигшая тайн науки.
110. Жажда счастья у женщины неистребима.
111. Чувства и помыслы женщины – эта листья дерева; её практицизм и своекорыстие – корни и ствол. Крона опадает каждую осень, а дерево живёт долгие годы.
112. По-настоящему любить могут сильные, волевые и жизнерадостные мужчины! Остальные – непригодны для счастья.
113. Юность богата страстями и кипучей энергией, зрелость владеет таинствами любви.
114. Изменяя, женщина учится искусству любви, и нередко эти уроки идут на пользу её мужу.
115. Мужчина до конца раскрепощается в бане, женщина – в танце.
116. Кто понимает и ценит женщину, знает, что в ней отражается красота мира.
117. Покладистые по натуре женщины вовсе не слабохарактерны. Они знают, что быть ведомым  куда легче и безопаснее, чем самому двигаться вперёд. Зачем идти на лыжах по снежной целине, когда поблизости есть накатанная лыжня?
118. Грибы невероятно богаты белками, но беда в том, что человеческий организм их  усваивает с трудом. Не являются ли эзотерические знания для женщины теми же маслятами и боровиками? Они аппетитны, да пользы от них мало.
119. Когда женщина плачет, не прерывай. Слёзы омывают её душу.
120. Расчётливая   женщина держит любовь в холодильнике, опасаясь, что она испортится.
121. Глядя на красавицу, невольно прощаешь её трогательную глупость, деланную наивность, и даже неприкрытое своекорыстие.
122. Чтобы изменять мужу, женщине нужны смекалка и хитрость. Уровень её интеллекта здесь не причём.
123. Кого чаще целует во сне женщина: мужчину или ангела, уста любовника или стопы Творца? Конечно же, это риторический вопрос…
124. Идеальная женщина блистает красотой, а в её груди бьётся чуткое, нежное сердце. Нужно ли ей быть к тому же творческой личностью – это ещё вопрос!
125. Продажные женщины ведут себя с властными мужчинами точь-в-точь, как проститутки на подмостках античного театра: лживость и лицемерие – это удел низких людей.
126. Лучший комплимент для женщины – это когда ты пренебрежительно отзовёшься о её красивой подруге.
127. Женщины – повелительницы чувств, мужчины – владыки интеллекта.
128. Воображение мужчины создаёт два женских образа: реальный и вымышленный. Именно второе побуждает его искать всё новых и новых подруг.
129. Мужское тщеславие и женское себялюбие – вот две главных причины того, что браки не удаются.
130. Только мудрец и глупец не боятся женщин. Все остальные мужчины ощущают в той или иной степени опасность, исходящую от них. В облике каждой женщины есть неуловимые черты грозной родительницы, пожирающей своих детей. Страшно!
131. Женщина почти всегда права, ибо действует от имени жизни!
132. Пассивный гомосексуалист, играя роль женщины, не обладает её душой.
133. Искреннее чувство, доброту, верность нельзя приобрести за деньги. Однако в любви всегда присутствует элемент своекорыстия, в силу чего её иногда пытаются купить или продать.
134. Женственность – это невидимая духовная  вуаль, наброшенная на внешний облик, разум, эмоции женщины.
135. Когда мужчина понимает слабый пол – он уже полуженщина! И когда женщина мыслит по-мужски – она уже полумужчина! А это происходит сплошь и рядом.
136. Никто не в состоянии ограничить женщину в её правах на жизнь! Мужчина глуп, если думает, что он – повелитель слабого пола!
137. Покоряет женщину тот, кто молчит, и благоговейно слушает.
138. Понять и простить сумасбродную женщину может сострадающий, чуткий мужчина. Великодушие и безразличие несовместимы.
139. Мужчину преимущественно формирует внешний мир, женщину – внутренний: инстинкты, чувства, эмоции.
140. Безграничная вера женщины в собственные силы делает её фанатичкой, волевым монстром. Бежать бы от такого чудовища без оглядки!
141. Если вам придёт в голову смертельно оскорбить учёную даму, скажите ей, что женщина – не более чем семейно-бытовое существо. Тогда в её лице вы наживёте смертельного врага.
142. Отнимите у женщины гордость и вы увидите перед собой болотную кикимору.
143. Женщины властвуют над мужчинами, манипулируя ими, как оловянными солдатиками, а те воспевают их красоту, будто соловьи весной.
144. Чтобы поднять настроение, мужчина выпивает рюмку коньяка, женщине достаточно припудриться.
145. Деньги правят миром, убивая такое великое чувство – любовь.
146. Скупость помогает мужчине сохранять целомудрие.
147. Безвольные, легкоранимые мужчины самоутверждаются любой ценой. Один из способов – это волокитство. Чем длиннее донжуанский список, тем выше их самооценка.
148. Одинокая женщина – это сжатая пружина, готовая в любой момент сорваться и хлёстко ударить.
149. Для меркантильной красавицы всё, даже собственное тело, – товар.
150. Мужчины – удивительные создания. Они почитают целомудрие женщины, однако при этом не теряют надежды, что она не устоит перед их напором.
151. Женщины чаще наделены романтической душой, нежели мужчины. Вместе с тем надо признать, что сильный пол отличается скрытностью, он стыдится демонстрировать порывы души, что нередко сбивает с толку наблюдателей.
152. Сумерки старости не так тягостны, когда озарены воспоминаниями о первой любви.
153. Весёлые полные женщины энергичны в жизни, они добры и незлопамятны.
154. Причина вечного скепсиса стариков в том, что они много видели на своём веку: любовные игры молодых им стали чужды.
155. Красивые женщины бесследно не исчезают. Их души уносятся в Небо, а легенды об их жизни остаются на Земле.
156. Женщины после крушения любви поначалу испытывают пароксизм ярости, а потом смиряются и получают удовольствие от своих безмолвных страданий.
157. Только умные женщины умеют обличать пороки соперницы с холодной деликатностью, с приветливой, но ядовитой улыбкой.
158. Прямой, открытый взгляд в упор, которым тебя иногда одаривает незнакомая девушка, приводит в замешательство. Не знаешь, что и подумать: это участливый взор доброго человека или же брезгливый прищур энтомолога, разглядывающего букашку?
159. Расставаться с женщиной следует достойно: не хлопая дверью.
160. Великими полководцы становятся тогда, когда постигают искусство маневрировать и отступать. Самолюбивые женщины этого не умеют, и в результате всегда терпят поражение.
161. Доброе имя для плута не дороже хвоста ящерицы: им всегда можно пожертвовать, чтобы добиться любви богатой женщины.
162. Женскую любовь характеризует сила чувства, а не время: оно может длиться часами, днями, годами – всё зависит от её избранника.
163. У гомосексуальных людей мужские и женские полюса блуждают, у них нет чёткой ориентации: север – юг.
164. Великодушие – это не безволие слабого и рассеянного человека, это требовательность, выраженная в деликатной форме.
165. Для наглых женщин деньги мужа ничего не стоят: их можно спускать, как воду из крана.
166. Грёзы мужчины витают в облаках тщеславия, а женские – в счастливой любви.
167. Женщине нравится делать исключения. Греша, она не видит в себе особых пороков, но подругам не спустит невинной шалости: свой пот не воняет, а вот чужая испарина – смердит отвратительно!
168. Растрогать сердце чёрствой женщины просто: достаточно сказать ей, как печальна и горестна её судьба.
169. Женщина пользуется всем лучшим, чтобы отдать свою красоту мужчине.
170. Женщина не способна быть бескорыстной: её альтруизм всегда эгоистичен.
171. У женщины есть два орудия, перед которыми мужчина бессилен: это ласка и лесть.
172. Красавец – это баловень счастья. То, что другим достаётся ценой тяжких усилий, ему, как зрелый плод, само падает  в руки.
173. У романтичных женщин с наступлением зрелости река любви разливается: физическим, нравственным и духовным половодьем.
174. Женщине, как опытному антиквару, достаточно беглого взгляда, чтобы оценить достоинства поклонника и серьёзность его намерений.
175. Тщеславная женщина не способна искренне любить: семена, поражённые гнилью, дают чахлые всходы.
176. Женщины отвергают неудачников. Мужчина с печатью запущенности и одиночества не привлекает их внимания.
177. Творческая женщина в дамском обществе смотрится также странно, как белая ворона в стае галок.
178. Смешно, когда женщины берутся рассуждать о политике.
179. Настоящая женщина не довольствуется ролью бесправной любовницы в объятиях деспота. Она будет защищать своё человеческое достоинство при всяком удобном случае.
180. Женщина мыслит категориями любви: она дарит своё сердце тому, кто проявляет к ней рыцарские чувства.
181. Легкомысленная красавица – это дешёвая карамелька, облитая шоколадом – услада невзыскательных мужчин.
182. Женщины с неимоверной ловкостью умеют представить своё грязное прошлое девственно чистым. Она, как плутоватая официантка, переворачивает скатерть на ресторанном столике, создавая иллюзию порядка.
183. Женщина – это стихия игры и обмана. Быть с ней честным попросту неразумно. Трудно общаться с иностранцем на своём родном языке!
184. Циничный потаскун твёрдо убеждён, что тратит на женщин больше времени, чем они того стоят.
185. Сдержанность мешает мужчине выражать свои чувства вслух. Многие женщины этого не понимают.
186. В обыкновенных условиях женщина, бесспорно, нравственнее мужчины. Однако стоит ей преступить черту вседозволенности – и мы увидим перед собой сгусток пороков.
187. Авантюрист-мужчина – тот, кто норовит на ходулях перейти бурное море любви, что порой ему удаётся.
188. Ловелас оказывает всем мужчинам медвежью услугу: у женщин, которых он бросил, в душе зажигается огонь ненависти к сильному полу.
189. Издеваться над безобразной внешностью женщины бессердечно, говорить о недостатке ума – лучше молчать!
190. Трусливые мужчины владеют телом женщины, однако предпочитают не касаться её души.
191. Когда ты не знаешь, что преподнести женщине в подарок, вручи ей конверт с зелёными купюрами. Она мигом найдёт им применение!
192. Безнравственность женщины порождается плотскими вожделениями, аморальность мужчины – претензиями самонадеянного духа.
193. Страстно любящая женщина способна простить убийце его злодеяния, но вряд ли потерпит взгляд, украдкой брошенный на соперницу.
194. Расставив повсюду любовные капканы, ловелас не подозревает, что рано или поздно сам угодит в западню.
195. Как только женщина начинает понимать, что мужчина занимает слишком много места в её сознании, она отстраняется от него и переводит своё внимание на другого.
196. К женщинам, которые не делают тайны из своего возраста, невольно теряешь интерес.
197. Женщина напускает на себя гордость и достоинство, чтобы никто не заподозрил её в беспутстве.
198. В хитрости и лжи ни одна светская дама не перещеголяет бойкую деревенскую бабёнку.
199. Общественное положение мужчины легко определить по его банным привычкам. Простой работяга поддаёт парку водой, интеллигент – хлебным квасом, мелкий бизнесмен – «Жигулёвским» пивом, а всемогущий олигарх – не иначе, как шампанским. Также и с любовницами: пролетарий довольствуется соседкой по общежитию, а богатей норовит взять на содержание не кого-нибудь, а Мисс Россия.
200. Неуверенная женщина кокетничает с мужчиной не потому, что имеет на него любовные притязания. Ей не даёт покоя комплекс неполноценности, который нужно во что бы то ни стало преодолеть.


Рецензии