Исповедь или За что?? Граждане судьи!!

Часть четвертая о наказании непричастных и попустительстве виновным.

                Бедолага Вася по телефону получил очередное приглашение в суд. Время было рабочее и Вася пошел к начальнику отпрашиваться.  Так как это было уже не в первый раз, начальник поинтересовался, за что его вызывают.
              Вася чистосердечно признался, что 20 лет назад получил земельный участок. Сосед Коля по колышкам, поставленным Н-ской земельной компанией, обозначил границу. Четыре года тому назад Вася заплатил деньги Н-ской земельной компании за документы на участок. На участок Вася уже 19 лет не ходит. Через 20 лет Коля подал в суд на Васю за то, что он занял у него часть земли.
              Начальник посмотрел на Васю как на недоумка и сказал, что нечего ему там в рабочее время делать. Вася был того же мнения, но суда побаивался, знал, что было бы за что, так давно бы убили, а если не за что,  то убить не убьют, а посадить могут.
               Вася позвонил в суд и признался, что их он конечно боится, но начальника еще больше и придти в суд не имеет возможности. В суде посовещались и сказали, что пришлют по почте повестку, а по повестке начальник обязан отпустить Васю в суд. Суд назначили через две недели, и Вася решил на две недели забыть об этой неприятности, а там видно будет кого больше бояться, начальника или судью.

               На Колю, Вася зла не держал, Коля то же был жизнью битый.
               20 лет назад Коля получил справку о временной дееспособности. Государство выделило Коле земельный участок. Коля вместе со своим отцом землемером по колышкам, поставленным Н-ской  земельной компанией, оградил участок. Не догадался Коля тогда перемерить свой участок, так в этом Вася виноват, должен был заставить его это сделать.
               Мало этого, так негодяй Вася, когда оформлял документы на свой участок (4 года назад), подсунул их на подпись Коле когда у него не было справки о временной дееспособности, и ведь знал, что не заставил Колю двадцать лет тому назад перемерить участок.
              На одно заседание судья пригласила представителя Н-ской земельной компании, он резво отрапортовал, что расхождение в 1,5 метра является допустимой погрешностью при замерах, и их вины здесь нет.
              На суде Коля всем показывал справку о временной дееспособности, Вася этим похвастаться не мог.  Вася подозревал, что в стране есть мощная организация защищающая  права временно дееспособных, но даже эта организация побаивается некую земельную структуру и соседа Коли с другой стороны участка.
             В общем бедолага Вася оказался самым слабым звеном, на котором Коля решил отыграться.

           Почему это пишу?  Надеюсь на прессу, вторую власть.
Да и сюжет может быть кому понравится, фактик мелкий, но возможно не единственный.



Махов А.М.


Рецензии