Первый раз в первый класс

                Первый раз в первый класс

Вот и первое сентября, Ванюшка как взрослый стоит у большого зеркала, а мать поправляет ему новый костюм, приобретённый специально для этого праздника.
Сегодня Ванюшка пойдёт первый раз в первый класс.  Он так долго ждал этого дня, завидовал своему другу Кольке, который уже целый год ходит в школу, что даже устал.
-Фу, устал –вырвалось у него.
-Что устал ещё и не учился, а уже устал, отец слышал новость, сынок то наш уже устал. Так может, в школу  не пойдём, дома будем продолжать сидеть?
-Пойдём, пойдем –закричал Ванюшка.
Они вошли во двор школы, Ванюшка держал в одной руке портфель набитый всякой всячиной, а в другой букет цветов. На площадке перед центральным входом, толпилось большое количество людей и незнакомых мальчишек и девчонок. Ванюшка не раз наблюдал эту процедуру, называемую первое сентября. Но это он делал из –за забора, стоя у себя во дворе, а теперь  в толпе незнакомых людей, ему стало как то не по себе, и от этого закружилась голова. Он прижался к отцу и закрыл глаза.
-Ты чего, плохо что ли? –толкнула его мать. Ванюшка открыл глаза и произнёс слабым голосом.
-Пойдёмте домой, надоела мне эта школа….
23.11.2012г.


Рецензии