Один дождь...

Один дождь…

(Зима 2012-2013)

Еще позавчера синоптики начали предсказывать дождь и похолодание.
 
Вчерашнее утро началось немного медленнее, чем обычный  рассвет, который отбрасывает одеяло ночи так стремительно, что никто не успевает оглянуться, как уже становится совсем светло...

Вчера весь день было, не то чтобы  пасмурно… Просто не было солнца… А, потом, ближе к вечеру, небо затянулось серыми облаками, через которые прокатывались нечастые вспышки электрических зарядов...

Когда же ночь полностью овладела днем, то эти вспышки молний, казалось, озаряют целых полнеба… Потом к ним прибавились угрожающе мощные раскаты грома… И тогда всем стало ясно, что приближается сильный грозовой фронт, первый за эту зиму...
 
Не прошло и нескольких минут, как с неба хлынули капли дождя, которые, догоняя друг друга, превращались в струи… А ветер, немного преломляя траекторию их падения, заливал все вокруг, не оставляя никого и ничего сухим...

Сегодняшнее утро встретило проснувшихся людей монотонным шумом сильного дождя, который падал из серой небесной прорвы.

На протяжении дня было, правда, несколько прояснений, которые неожиданно прерывались сильными порывами дождя с ветром...

Итак, зима началась… 


Рецензии