Бесполезные шрамы
- Вставай, пьяный ублюдок!
В ответ она получила нечто невразумительное. И продолжила:
- Мать твою, вставай и звони в "скорую"! - сказала она и пнула голову Мэтта, но не очень сильно.
- Мм..Больно ж, не нужна мне скорая...
- А ну иди сюда, говно собачье! Немедля! Я кровью истекаю, падла ты! Звони немедленно.
Мэтт открыл глаза, и когда они привыкли к яркому дневному свету, он имел честь лицезреть такую картину: Зеленые осколки бутылки Jameson`а, в них лужи багрово-алой крови, такие же кровавые пятна и следы по стенам и в открытой ванне, тень Сарры, которая материлась не своим голосом и носилась по квартире в поисках хоть одного телефона, на котором не задолженности или который вообще способен звонить. Тут он моментом протрезвел и от его ночного пьяного угара остался только запах мочи и, опять таки, шлюх на джинсах. Нервно он пытался оправдаться, но опухший язык несвязно что-то мямлил, а руки небрежно пытались достать телефон из кармана и набрать 03. Встретившись взглядами с Саррой, он увидел океан тоски, три короба разочарования, а, главное - шесть этажей не столько физической, сколько душевной боли. Этот момент длился невероятно долго, он хотел, но не мог отвести взгляд. Она развернулась спиной к нему, став у над рукомойником и слив полную ладонь кровищи. Мэтта перекосило от вида этого зрелища и он начал соображать, что добром это не кончится. Какие-то доли секунды он колебался... И тут он подхватил документы Сарры со стола, какие-то шмотки, сгреб Сарру себе в руки. Не теряя ни секунды он сбежал вниз, вкинул в машину шмотье, быстро, но аккуратно усадил пребывающую в шоке Сарру и сорвался с места.
С визгом тормозных колодок он заявил о своем приезде всем сотрудникам института хирургии и лицевой пластики им. Ск***. Быстрым, но уверенным движением руки, он вытащил уже бледную, теряющую сознание Сарру и ворвался в белоснежные и полные умиротворения стены института. Оперативный и хорошо обученный персонал быстро занялся спасением жизни и лица Сарры. В то время как остальные санитары поили Мэтта успокоительными, потому что он был слишком перевозбужден и синюшная пульсация бешено билась у его шеи, грубо переходя в вену на его лбу.
Сарру увезли в операционную. Прошел час. Два. Мэтт плюнул и пошел в паб неподалеку. Выпил два манговых мохито, кстати это любимый напиток Сарры, который был большой редкостью даже в столь большом мегаполисе...Три часа. Три часа и пятьдесят три минуты. У Мэтта звонит телефон и он срывается к Сарре. Она жива.
Войдя в палату он увидел облепленное пластырями, покрытое швами, ватками и бинтами розоватое лицо. У него даже дрогнула улыбка. Он бесшумно взял стул, стоявший у стены и приставил к ее постели. Сняв с Сарриного живота ее руку, он аккуратно лег головой на ее живот и пустил ее руку себе в волосы. Он еще долго пьяным шепотом исповедовался перед ней... Он размышлял о ничтожности своего положения все так же шепотом: "Я тратил время на людей, у которых нет его на меня. Зачем? Нахуй верить в себя, тем более в них, если они не секут вещей? Восхищался теми, кто поглотил себя. Мое самое ***вое, когда я об одном и том же 20 часов в сутки заливал, как горе...Не люблю... Т-точнее не любил.. У-улыбку ее глаз чужим. А я что-что? Я по улице, в ушах там дэмо, сэмпл, приятный саксофон творит картину черно-белую. В голове разбор полетов или разбор самого себя?.. Что я сделал не так? Нахуй пошел разбираться туда...И почему-то каждая сука пахла тобою. Ты отражалась в лицах прохожих...Меня валило с ног.Что-то.. же есть в тебе, но мы даже одинаковые вещи называем по разному, поэтому нахуй все это, да и в принципе какая разница? 4 года проебали и пришла осень, не поучилось тебя так спокойно бросить. Как тех, с кем разменивался и трахался..."
В конечном итоге Мэтью сам не заметил, как узы сна оковали его. Проснулся он от того, что Сарра поглаживала волосы на его руке. Он вскочил, принялся извиняться и спросил, как она спала. Она сказала, что просто скучала и попросила поцеловать ее. Мэтт, видя ее полузакрытые, еще сонные глаза и изуродованное лицо в повязках, молча вышел. Его разрывало от того, что из-за его пьяного угара и беспорядочной жизни страдает Сарра. Он вышел из стен института и не оборачиваясь сел в машину, завел ее, постояв уехал. Сарра же услышав знакомый визг автомобильнх колодок попыталась расплакаться, но ей тут же стало дико больно, она не могла скривить лицо, поэтому слезы молча скатывались в уши и на подушку.
Мэтт выехал за город и прямиком отправился на поле, на котором его еще отец учил водить старый Мерседесс. Сейчас же он был на неплохой, по тем годам, машине - Toyota Celica. Устроившись поудобнее в кресле спорткара и обеими руками обхватив руль, он утопил педаль газа и, срывая свою ненависть к себе на авто, вылетел на поле, оставив за собой столб желтой пыли. Резко сбросив ногу с педали газа и перекинув ее на педаль тормоза, он остановился и скинул руки с руля. Мэтт вышел, закурил, в голове и теле не умещалась необузданная ярость самого к себе. Вырукил шесть сигарет подряд, сел обратно за руль и, втопив педаль в пол, разогнался до 210. Влетев в стог с сеном он громко засмеялся, стряхивая пепел потухшей сигареты себе на ноги, затем Мэтт остановился, достал ключи из замка зажигания. Вышел из машины, поцеловал ее капот, лег грудью на него же. Затем достал канистру, облил машину, облил сено. Выкурил сигарету, затем еще одну и выбросил сигаретный бычок в сено. Развернулся и ушел. Шел долго и не оборачиваясь, чувствуя жар огня спиной и ни о чем не жалея, кроме того, что покалечил жизнь Сарры... Шел и ненавидел себя, покрывал себя метафорами мата, вымещал на себе вербальную агрессию... Он шел долго до города F, в котором протекала его жизнь. Он шел и думал, думал и шел. Город шумел, но для него не было никого. Ему хотелось идти и орать стихи, написанные им когда-то. И он шел по этому мутному городу и он орал стихи, когда никого не было. А для него не было никого, кроме Сарры, которая сейчас его не видела. Он пришел к ней, ноги его не слушались, они сами его принесли к ней. Она была рада его видеть, но так как не могла улыбаться, просто протянула к нему свои ручки, понатыканные проводами и катетерами.
Он, пропахший сеном, бензином и гарью приподнял ее и приобнял на постели. Она почувствовав запах неладного спросила у него:
- Мэтью, где твоя любимая Тойотка?
- Я проиграл ее, Сарр.
- В покер?
- В ладушки.
Свидетельство о публикации №212112300177