Сапфировое небо Цикл Ангел на грязной работе

Знаешь... это - петля на шее. Он не спрашивает больше. Он просто накидывает и затягивает ее туже. И идет... а ты можешь только следом. Молча... Глотая слезы, воздух и гордость. Свою. И голову вниз, ведь… Знаю. Все знаю. А он, не оглядываясь, рывком и тихое: «Пшел…» И я переставляю ноги. И руки к горлу, в полоску давящую на… Но… не сметь! И пальцы испуганными, дрожащими крыльями мотылька… Прочь-прочь.
Не смотреть. Не… всхлипы в себе давить. Потому что…
- Гордый? – его голос неожиданно мягок. А конец ремня обжигающе по плечу.
Скалится. Скалится и усилием воли… последним усилием – улыбаться:
- О… нет. Ведь… гор-ды-ня…
- Грех, - он кивает и закидывает ремень на плечо, себе, - Ты умный… но… тебе это уже не поможет.
Петля. По горлу. Так… что выдох невольно на а-ааааххх!!! Забирая последние капли. Надежды. А может. Даря мне большее? Может. Только сейчас все что так жажду, желаю, вожделею, прошу… Он останавливается и притягивает сильнее, ближе… Бездонность, безысходность, бездеятельность и бездействие… Сосредоточенность в точке… планеты кругом и земля из-под ног. А в висках набатным звоном, а в ушах – почти похоронным плачем. А с губ хрипом. И тело бьется, бьется… безотчетно. Трепетно. Сердцем, легкими почти на изнанку и из орбит… Глаза в глаза:
- Страшно?
Отрицательно мотнуть головой, одними губами:
- Нет… хо-лод-но… - смотреть, не мигая, открыто и честно.
- Верю… - пальцы по уже бесчувственно идеально очерченным губам - контур.
Отпустило, разом. Нахлынуло. Звуками, запахами, чувствами… нежностью и… почти доверием. Смаргивать – влажное, глотать – сиплое, сдерживать – колкое на кончике языка. Да… Гордыня.
- Я… п… пр-ош-ууу…
- Я знаю, тихо-тихо… - он проводит по взъерошенным и непослушным вихрам. От виска вверх. Его улыбка – теплом солнечных лучей поутру. Его глаза… такие бывают только у любящих своих чад матерей. Его… Запрокинуть голову, вдыхая живительно-сладкое. Я пьян… А для счастья ведь действительно надо так смехотворно мало. Глоток. Один глоток воздуха.
- Спаси… бо…
- Аминь…
Там, над головой – синее. Голубой сапфир. Бездонная гладь, блюдо, перевернутое над миром. Там… облака – сахарной ватой. Там… наше… прощение, память, смысли и успокоение… Там ответы на тысячи тысяч так и не заданных вопросов. Там… Пряжка звоном, к моим ногам. Темной змеей шорох.
- Он не наденет.
- Я не позволю…
- Так будет.
- Так есть… - дым. Неизменно и по привычке. Прикрыть глаза, вдох.
Он уходил. Я остаюсь. Между. Тем и этим. А над нами – голубой сапфир… Где есть вопросы на не заданные ответы. До поры…


Рецензии