Теряем время

Встретились мы с тобой нечаянно. Так же, как глупым утром встретилась в Челябинске бабушка с восьмым трамваем. Разорвало.
Разрезало пополам, когда увидел тебя. Но что в тебе описывать? С женщиной так – либо ты собираешь все силы и находишься с ней. Либо собираешь вещи – и уходишь от нее.

Силы нам нужны по жизни для всего. Например, силы подтянуться на турнике 5 раз, чтобы этот мудак Ваня из 8-Б не ржал с меня все перемены.
Силы не стырить у Степы четыре фишки покемонов, которых тебе как раз не хватало для счастья. Силы извиниться перед Аленой за испорченный вечер и фингал…
Ну и так, всего понемногу, а сил надо, выходит, много!

А бывает – набрался сил, вдохнул полной грудью, живешь полной жизнью, работаешь на полную катушку, чувствуешь счастье… И вот идешь из супермаркета с йогуртом и тортом в пакете, а в другом пакете у тебя адидасы новые… И видишь старушку с пластиковым стаканчиком в руке. Она хочет немного денег. И все. И все. Все плохо. Все ни хрена не хорошо. И если ты прошел и тебе наплевать – ты даже не циник. Ты просто адидас полный.

Смешные люди эти бомжи. Ну и нищие в их числе. Не суть. Возле того же супермаркета какие-то бездельники организовали самопальное пати. Притащили пульт, семплер или что там, винил, все дела,и развлекают народ. И на танцевальной площадке танцует единственный человек в грязнющей серой кофте, таких же штанах, с грязным бардаком на голове и даунским выражением лица. Но он танцует!!! Тратит всю энергию, полученную от полпакета кефира с позавчерашней булкой или в лучшем случае сосиской отобранной у собаки! Улыбается. А попозже все эти мальчики с серьгами, арафатками и гелем смазанными волосами нажрутся, как быдло, и будут снимать на свои дорогие телефоны, как танцует этот бомж. У него ничего нет в жизни кроме пакета с бутылками, а он еще и развлекаться хочет. Конечно же, он больной. И пьяный. Но им всем плевать. Они же самые классные. Они же ищут смысл жизни, свой стайл в этих арафатках, клубной музыке, поведении и бездарном времяпрепровождении. А ему не светит уже ни смысл жизни, ни стайл. Ему бы бутылку найти, а не смысл этот. А стайл его – это скорая смерть от холода, голода, алкоголя или болезни. Или всего вместе. 

А вот второй нищий, ну, инвалид наверное… Сидит себе на лавочке с табличкой из картона на груди и смотрит на девушку напротив в цветочном ларьке. Она там в юбке ходит, цветы свои поправляет, считает, перекладывает. Весь день. А он смотрит и улыбается. Как можно улыбаться, не имея в жизни ничего, даже надежды на любовь и прочие блага? Как можно улыбаться, глядя на человека, не имеющего в жизни ничего?

Так вот о тебе.

Когда-то в школе я знал трех парней. Они были хорошими друзьями. Выглядели примерно так: один – Костя - высокий, стройный мэн, уверенный в себе, с чувством юмора, классный такой. Второй, Эдик, обычный программист, такой посредственной внешности, болтливый. И третий - Миша – яркий образ ботана. Даже в очках безобразных и в мамой связанном свитере, все как положено. Однажды они братались в подъезде, резали руки, говорили пафосный бред по поводу «в горе и в радости» (ой, маленько не туда), «ты мне брат», «не предам», «не уведу девушку» и т.д. Как свела судьба таких трех разных музейных экспоната, до сих пор не укладывается в моей голове. И вот они скрепили свои клятвы и давай вытирать руки. И тут Костя выдает фразу типа «Пацаны, теперь вы мне братья, примите пожалуйста новость, у меня СПИД…».

После двухминутного ступора и пятиминутной паники, конечно, все поржали с классной шутки. А через неделю Костя и Эдик узнали, что Мишу какие-то наглые двоечницы заманили на вечерину как раз перед «братанием»…. Ну, ты поняла. Вобщем, после костиной шутки он на вский случай сдал кровь. Положительный. Все в шоке. Завуч их школы переживает, что уже заказали для Миши золотую медаль, а он же умрет скоро. Миша в шоке сам от себя и терзает себя вопросом - почему бы ему в тот злосчастный вечер не пойти поучить параграф про лошадей Пржевальского вместо пьянки с этими собаками Павлова. Костя в шоке, потому что в армию, скорее всего, не возьмут. И только Эдик не в шоке.

Вирус на самом деле-то у него был уже второй год…

Спросишь, где же в этих историях хоть строчка о тебе? Я отвечу – читай между строк. И мы поссоримся. Так вот, давай не будем терять время или тратить его на идиотизм. Кроме нас с тобой в этом мире есть еще танцующий бомж, челябинская бабушка (две части), Миша и Эдик.


Рецензии
Здравствуйте, автор!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   24.11.2012 21:24     Заявить о нарушении