Счастье ища...

Счастья ища по жизни, мы, словно серые мыши, прячемся в норы своих суеверий, хороним головы как дикие звери. Нам страшно признаться, что были шансы, были моменты, счастью равные. Ведь мы гордые, нам мало лишь тени. Подать все немедля, как в сказке детской, чтоб радостно стало, жизнь заиграла. Чтоб кто-то всесильный за нас все исправил, пришел и остался, а все остальное как будто нас не касалось. Так не бывает. Мечты, грёзы, фантазии. Можно, конечно, ждать и надеяться, верить, мечтать… А если напротив? Взять своими руками счастье создать? Построить фундамент, выстроить стены, где места не будет ни лжи, ни измене. Можно по крохам собрать свою радость. Из детской улыбки, вдумчивой фразы. Ведь можно? Так что же мешает? Сделать  мир, где ты малость, но бог. Не тот, что судьбы решает, а тот, кто свой собственный мир созидает. Из смеха, света в глазах, ласковых слов… Ждать чуда не стоит. Оно рядом всегда. Скрыто, покуда мы сами не видим. Стоит лишь оглянуться, тот, кто нужен, близко. Ждет только знака, намёка. А дальше… от нас все зависит. Хочешь любви – будет, коль ты готов к ней, а нет – так жди дальше. Годы идут, они беспощадны. Храни себя, надейся… так просто ничто не двинется с места. Мир перемен… начни с себя… поверь!..


Рецензии