Вера на слово

Ты сидишь дома и обеспокоенно поглядываешь на часы. Время неуклонно движется к полуночи, а его все нет. Телефон не отвечает. От волнения ты отложила вязание, которым занималась уже пару часов, чтобы хоть как-то занять руки. Маленькие нежно-голубые носочки уже почти закончены. Твой взгляд останавливается на них, а рука непроизвольно ложится на круглый животик, в котором растет маленькая жизнь.

Так много времени. Он опять придет с работы уставший и обозленный, но нужно немного потерпеть. Он же для тебя старается, для вас, тебя и ребенка. Сидеть нет сил, ты нервно прохаживаешься по квартире, переживая и пытаясь до него дозвониться. Ужин давно остыл, посуда помыта, квартира убрана, книга прочитана. Садишься смотреть телевизор, но вдруг резко вскакиваешь, слыша знакомый звук поворачиваемого в замке ключа. Ты в одно мгновение оказываешься рядом, чтобы встретить мужа.

Он рассеянно здоровается, быстро обнимает и проходит на кухню. Не достаточно быстро, чтобы ты не успела уловить запах чужих женских духов на его одежде. Ох уж этот женский коллектив на работе, постоянно вся одежда пропитывается, а тебе потом мучайся. Ты следуешь за ним на кухню. Устал, наверное. Уткнулся взглядом в тарелку, головы не поднимает. Ты любуешься им, но неожиданно замечаешь на строгой белой рубашке красный след женской помады рядом с воротником. Опять нужно стирать.

Внутри шевелится неприятное чувство. Ревнуешь. Сейчас он видит их чаще, чем тебя. Ты одергиваешь свои мысли и недовольно поджимаешь губы. Успокойся, он ведь обещал, что никогда тебя не оставит.

Он встает и в благодарность целует тебя в щеку. В нос ударяет неприятный запах вина. Ты морщишься и фыркаешь, а он виновато разводит руками. Забыл предупредить о корпоративе. Забыл. Такое бывает. А телефон просто не слышал.

Ты успокаиваешься и улыбаешься, теребя край длинной домашней майки. Это все совпадения. Он никогда не изменит тебе.

Он же обещал.


Рецензии