Раковая опухоль мифотворчества

«Предлагаю наделить врачей, давших клятву Гиппократа, полномочиями на проведение принудительного психиатрического освидетельствования любого должностного лица и государственного служащего. В особо тяжёлых случаях можно даже прибегнуть к помощи международного красного креста. Проверки следует проводить только по письменным заявлениям граждан, поданным во время исполнения чиновником своих обязанностей...

Граждане, действующие от имени государства, уже потеряли связь с реальностью, и не могут понимать значение своих действий или руководить ими».


«О принудительном психосвидетельствовании госслужащих».
«Демократор»


Хорошая мысль.
Только вот они столько нахапали, что купят любого психиатра. И даже целую армию психиатров купят. Если речь идёт о какой-то специальной экспертизе. И потом - прозрачность как самого тестирования, так и его результатов - это извечная проблема в нашей стране. Потому что всё втихоря обделывают какие-то узкие группки никому не известных лиц, и все они, разумеется, куплены теми, кто заказывает музыку. А потом всем на обозрение выдаётся, дескать, результат, дескать, официальный.

Поэтому, можно сделать проще.
Разработать свой, всенародный тест-кодекс, назовём его пока так, условно. А затем просто навязать этот тест чиновникам на прохождение. В составлении могут участвовать и психологи, и психиатры, но им незачем будет заявлять о себе как-то отдельно. От лица всего народа его надо преподнести, народа, который имеет право знать, соответствуют ли управляющие им - психическим и этическим нормам.

Тут один едросс утверждает, что это не у чиновников виллы понатыканы по всему свету, и это вовсе не у них охр...е счета в швейцарском банке лежат. Что они (оказывается!) ничего не «пилят», и вообще - они хорошие бедные овечки, никого не обижают. Что оказывается, это Америка во всём виновата - она с нас (оказывается!) аж с `91 года непрерывно берёт дань в размере аж половины годового бюджета ! (о, как!) а Путин - наш национальный герой и освободитель, и без него мы все давно погибли бы во цвете лет - пошли бы американцам на запчасти (о, как!):))).

И ведётся на это всё наш народец-то))).
Как теперь проверить для всех, правда это или нет? Создать тест на вменяемость. Другого выхода уже просто нет - мифология в нашем обществе растёт, как на дрожжах. Чем невероятнее очевидное, тем более вероятным кажется то, что вовсе не очевидно;).

Если этот едросс даже на простые вопросы ответить не сможет, то, соответственно, плакала и его легенда о «национальном освободителе Путине»))). А пока не ответил он на тест - народ и не знает, а то может и вправду, они у нас хорошие такие - защищают нас, оберегают, а;)))?...


Рецензии