Детство закончилось этим летом

 Вы когда-нибудь задумывались, что такое детство? На самом деле, ведь это не возраст, не время и даже не поведение. Детство - это что-то внутри тебя.
 Пусть во мне еще осталась какая-та его часть, этого очень мало. Детство закончилось. Не с возрастом, не с появлением парней, не с университетом. И не тогда, когда я сама осознала, что стала взрослее и серьезнее. Детство закончилось, когда мы перестали гулять каждый день, беситься и делать, что хотим. Еще недавно мы прыгали под веселую музыку, кричали, как будто никто не слышит, смеялись вовсю. Нам было безразлично мнение окружающих. Нам было хорошо. У нас еще было детство.
 Оно закончилось, когда мы стали меньше понимать друг друга, стали предъявлять какие-то претензии, все чаще показывать недовольство. Детство закончилось, когда мы из-за пустяка стали обижаться не просто серьезно, но и надолго. Когда мы разучились прощать полностью, без осадка в душе. Когда перестали быть искренними. Когда начали замечать все больше грязи вокруг и внутри себя. Когда, кажется, мир вдруг изменился. В худшую сторону. Вот тогда и закончилось детство. Когда? Теперь я знаю, что ответить на этот вопрос. Детство закончилось этим летом.


Рецензии