А каков ваш смысл?

Не зря писатели эпохи барокко называли нашу жизнь театром. Года меняют друг друга, один за одним, но мы с нашей жизнью остаемся теми же. Все так же играем в одном огромном спектакле под названием «Жизнь». Под руководством того же безмолвного и безликого Божественного режиссера, называемого по-разному в разных частях Земли. Изо дня в день, одевая те же маски и, выходя на сцену жизни, повторяем один и тот же монолог. Так всегда было, есть и будет. Наши сцены копируют друг друга, и мы теряем в их обилии свой текст, свою роль, становясь безликой серой массовкой этого грандиозного спектакля. Но в попытках восстановить утраченное, мы, заходя в главный отдел нашего сознания, сталкиваемся с непреодолимым барьером - вопросами, на которые мало кто знает ответ, вопросы, на которые каждый должен дать себе ответ сам. Кто я такой? Каков смысл моей жизни?
С детства меня учили, что самое главное в нашей жизни это - здоровье. Но с каждым годом своей жизни я стал осознавать, что на одном здоровье в современном мире не протянешь, а сохранять его - это не так тяжело. Стоит убрать из своей жизни лень и добавить зарядку в дуэте с витаминами для укрепления организма. Но коль вдруг что, то на отечественную медицину надеяться бесполезно, а заграничная - стоит денег. Значит, вопрос упирается в деньги? Неужели именно это является нашим смыслом жизни? А как же тогда любовь? Ведь, как известно её ни за какие деньги не купишь. Что же получается? Любовь - вот она тайна смысла жизни? И тут тоже промах - жили люди без любви, и сейчас живут. Не хорошо, правда, но живут же. Заменяя это святое чувство слияния душ, любовью к деньгам, к работе, к развлечениям.
Во народ, во народ! Не знаем, зачем живем, но живем! Но самое главное, что мы боимся задать себе эти вопросы, избегая тишины и уединения с собой. Ставя мозгу не преодолимый барьер для проникновения в сознание качественными наушниками из Китая.
Но мне  удалось убрать эту «Берлинскую стену» и всё-таки ответить на вопрос, какой наш смысл жизни. Вся проблема в том, что его как такового не существует, каждый из актёров нашего театра придумывает себе роль сам, не зря наш Божественный режиссер молчит, дая возможность выбрать каждому своё. У кого-то - это семья, у кого-то -  деньги, у кого-то - работа, у кого-то – любовь. Для себя я тоже вывел, свой, персональный смысл жизни. Придя к  очевидному решению, что смысл жизни в ней самой.
А каков ваш смысл?


Рецензии